Как я променял Реал на Виртуал

О Интернет, тебе слагаю оду, как ты велик, могуч!
Собрал в едино все сословия, и дал желанное душам людским -
На множество зловонных и благоухающих елеем куч
Все распределил - по качествам и делам мирским.
Вот куча добрых дураков, вот куча тертых мудаков,
А там собрались божьи одуванчики, а вот - бахвальщики,
Нацисты - здесь, расисты - там, а тут - всеобщий балаган.
Есть куча, где дают советы и есть - где раздают приветы.
Танцуют птички, и воют дебелички, и хороводят истерички,
Шарманщики - знай - играют, льстецы подстилки расстилают,
А меценаты деньги собирают, пророки о своем вещают...
Сангвиники и меланхолики, философы, историки...
И мизантропов куча есть, и шалопаев - тоже есть.
Как в Греции - кого чего тут только нет,
И каждый получает свой особый свет.

Живет по праведным законам Интернет.



За каким таким - не знаю - сунул свой нос в Интернет. Любопытство видите ли взяло. Что это за мир такой...  Виртуалом называют.

Жил себе не тужил, горя не знал, но и счастья особо не имел. Так - середина на половину. Ни шатко, ни валко. Полоса черная, полоса белая - все как у людей. Однако, наслышан был про Виртуальный мир - что там не все как у людей. Не все как у людей... а как? Как может быть «как не у людей»? Загадка... И притянула диковинный мир непознанностью, и захотелось мне познать его тайны, и распахнул створки Интернета, и понял, что попал в нечто, да поздно - захлопнулось оконце, и остался я жить в мире иллюзий, коварства и обмана.

В поисках лучшего места под солнцем, облазил все кучи, со всеми обитателями перезнакомился, в каких только передрягах не был, чего только не хлебнул, какого только запаха не нанюхался, но не нашел места, где бы и тепло было, и светло, и еда по вкусу, и благоухание радовало, и решил создать свою мини-кучку.

Хорошо мне. Сижу на самой верхушке, все вижу, все слышу, никого к себе не подпускаю, дабы мою кучу не разворотили, не испачкали, не испортили воздух и не подсыпали яда в пищу. Хочу - песни пою, хочу - в карты играю, иль на всех сверху плюю А когда спать ухожу, вывешиваю табличку «Offline».

Хорошо мне. Радуюсь придуманному солнцу, маски надеваю, примеряю на себя роли, устраиваю спектакли. То я супер-герой - летучая мышь иль человек-паук, то разыгрываю Эсмеральду с Квазимодо в одном лице, иль Шекспира с Гамлетом в отдельности... В гости хожу и порой подолгу задерживаюсь на чужих кучах. Часто заседаю в парламенте, а еще чаще бываю обитателем палаты №6.

Хорошо мне. Вот только забыл я про реальное солнце и как выглядит реальный мир. Иногда наплыв ностальгии случается, приплывают вспоминаются из прошлой жизни, ставшей такой далекой и чужой: друзья, походы на природу, застольные вечеринки, любовь....

Хорошо мне в Виртуальном мире, только нет там ничего реального - не разливают по стаканам, и женщину - не прижмешь, не погладишь... Вернуть бы все, но жаль бросать кучу, да и как мне без нее... привык к ней как к своему диванчику в неприбранной квартире с пустым  холодильником и немытой посудой.


Рецензии
Да, Вы правы! Жизнь стала делиться с ним и без него клавишного, склоняясь к последнему. Спасибо, напомнили, надо поесть хотя бы.С Новым годом!

Валентина Склизкова   25.12.2010 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик.
Действительно так, что многие погружаются в Интернет и дальше монитора ничего не видят. А ведь, виртуальным миром сыт не будешь. И не заменит он реального неба, солнца, пешеходные прогулки по городским улицам, тенистым аллеям, скверы и парки.
И уж точно, не создашь семью, просиживая сутками за компом.

Даная Дан   25.12.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.