Год утихающей боли

Я всё также сижу на склоне этой странной горы, что возвышается над этим миром. Всё также встречаю на нём рассвет. И продолжаю думать. Продолжаю вдыхать этот соленный запах моря, и твоё дыхание, что еле слышно возле меня. Ты всё также подкрадываешься неслышно, как в тот первый раз. И тихо мурлыкая ложишься рядом. Никогда я не был твоим хозяином. И никогда ты не позволяла мне всего, чего я хочу. И только здесь на берегу моря, на этом склоне, ты становилась моей. Ты принимала всю мою ласку, всю нежность. Ты позволяла себя гладить против шерсти. Я пользовался этой твоей слабостью не потому, что так я владел тобой, а потому, что так мы были этим морем, и светом, и этим воздухом. Мы были этой картиной, частью этого морского пейзажа. И ты тихо засыпала всегда, убаюканная моей лаской. Каждый раз всё повторялось снова и снова. А всё равно казалось, что это было только раз. Что больше не будет никогда. Моя улыбка и твой игривый взгляд нас делали счастливыми. И тогда нам завидовали звезды, и луна подкрадывалась совсем близко - близко, пытаясь стать нам другом.

Я всегда оставлял тебя одну, как только солнце садилось. Укрывал, целовал в щечку и уходил. Ты еще не спала к тому времени и всегда молча отпускала меня. И потому всё повторялось снова и снова. Мы были свободны и потому ценили эти моменты, больше жизни. Мы жили этими часами, проведенными там, на нашем склоне. Такие далекие, не знающие друг друга, но любящие за то, что просто есть рядом, за присутствие, за само существование, безгранично, молча и с благоговением.

Не буду рассказывать как это закончилось. Не разрущай сказки. Это продолжалось всегда. Только навесает тот утес над морем, а нас уже нет. Но есть ласки, есть любовь, есть море, есть соленный ветер, есть улыбка, есть игривый взгляд и есть нежная благодарность за то, что ты существуешь...


Рецензии