Всё будет, когда у России появится русский народ

Русский, значит националист.
Именно такой вывод можно сделать, если послушать телевизор и почитать газеты. «столкновения националистов с кавказцами» «русские националисты против выходцев с Кавказа» - примерно так пишут кремлёвские и либеральные журналисты. В лучшем случае вместо националистов скажут «фанаты». А между тем на площади российских городов вышли никакие не националисты, вышли просто русские парни, которые решили сказать «хватит» национальному гнёту. Но пресса заняла позицию совершенно однозначную. Это всё националисты, никакого массового движения нет. Откуда националисты берутся они даже не думают. А ведь националистов (которые по понятным причинам оказались во главе народного протеста) вырастили именно наша «совесть нации». Годы лжи и комья грязи, кинутые в прошлое дали о себе знать.
Да, русская молодёжь правеет. И это закономерно. Как только с телевидения уберётся откровенная русофобская мразь, а по улицам Москвы перестанут разъезжать обдолбанные чеченские недоросли на дорогих иномарках этот процесс прекратиться.
Толерантность, как известно, это неспособность организма вырабатывать антитела, сопротивляясь инфекции. Русский народ показал, что он способен пока ещё сопротивляться заразе.

«Ужас-ужас»
Интереснее всего оказалась реакция политических деятелей всех видов, пород, форм, оттенков и размеров. Интересно не потому, что они как-то себя по-новому проявили. Как раз ничего нового они не сказали.
Правые в момент показали, кто им подкидывает денег «на пожить». Моментально посыпались призывы никуда не выходить, сидеть дома, не высовываться, не нагнетать, не раскачивать лодку, не заниматься экстремизмом. Для вящей убедительности как из рога изобилия полились «жиды-жиды-жиды». Пугало «жидовской провокации» не сработало. Совершенно очевидно, что правые политики неспособны контролировать не только народный протест, но даже руководителей правых ячеек.
Не лучше оказалась ситуация с кавказскими политиками. Заявления сделали все. И даже чеченский нацист Кадыров в привычной полууголовной манере повелел вайнахам никуда не выходить. Ни вайнахи, ни другие народы не послушали своих официальных и неофициальных лидеров. Контролировать озверевшую в условиях мегаполисов и отколовшуюся от традиционных институтов кавказскую молодёжь не может никто.
Виртуальная политическая жизнь, выстроенная Кремлём, развеялась как дым под напором реальности. Она оказалась иллюзорной. Политики в стране нет. Есть живущая для себя и играющаяся в политику «элита» - от Кадырова до Квачкова. И есть «электорат», который живёт совершенно в другой стране.

Сфинктер президента Медведева
А что гаранты? Гаранты молчат. Путин отказывается комментировать ситуацию. Грозный рык, раздавшийся накануне из сфинктера президента Медведева «Все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся!» оказался пустым звуком. Ситуация оказалась неконтролируемой, и сфинктер Медведева, сжавшись, перестал комментировать ситуацию.
Что лучше всего сделать, когда не понимаешь, что делать? «В неясной обстановке спать» - гласит закон матросов-срочников. Засунув по-страусинному голову в песок, Путин отправился развлекать звёзд западного шоу-бизнеса музицированием. Медведев же встретился с Элтоном Джоном, о чём рассказывает публике опять же с помощью сфинктера.
Отдуваться за всё – за всё! – приходится стрелочникам. Прокуратура уже признала убийство Сычёва бытовухой, журналисты рассказывают о том, что виноваты во всём некие злобные националисты, политики выражают своё ай-ай-ай согласно своим амплуа. Левые говорят о «социальной подоплёке», правые о «жидовской провокации», либералы клеймят «русский фошшызм».
Всем плевать. Люди, вышедшие на Манежную, Смоленскую, Сенную в Питере и ул. Нагибина в Ростове-на-Дону плевать хотели на политиков и СМИ. Контролировать низы верхам уже не по силам. Но низы ещё не понимают, что дело в верхах, мешающим решить кавказский вопрос во имя иллюзорной стабильности. Низы поймут, пройдёт какое-то, может быть, немаленькое время – и поймут. Мы просто обязаны в это верить.
Всё будет, когда у России появится русский народ. И русский народ, кажется, появляется.


Рецензии