Вхождение в творческое состояние

Сегодня наступило исполнение желания. Вступить в литобщество. Это очень заманчиво и интересно. Читать авторов и возможно в скорости написать произведение самому. Но вот беда, насколько оно может привлечь внимание. А если и привлечет, то какое внимание.
Я уже давно пишу один маленький рассказ. Но как в том фильме, написав, рву рукопись. Пишу снова и снова рву рукопись. И вновь , и вновь. Првду говорят, что рукописи не горят. Как бы я не писал, все остается в первоначальном виде. Довольно скудно, не интересно и тривиально.

Да и тема избрана наверное не по возможностям "писателя". Нет опыта в этом профиле, нет знаний предмета, нет нужных слов в словарном запасе. Тех слов, которые могли бы раскрыть всю многогранность рисуемой картины, оттенить все краски и оттенки психологии событий, всю объемность раскрываемых образов. Да, сомнения, сомнения, сомнения.

Каков же выход из этого не уверенного состояния? Что предпринять? Может сменить сюжет, изменить ход событий, препрофилировать напрвленность рассказа? Или , может быть, вовсе не браться за этот не лёгкий, благородный , но не всем под силу труд. Я в нерешитель ности и продолжаю думать, писать и рвать рукописи.

Не получается войти в творческое сотояние без помощи коллектива proza.ru

                А. Васютин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.