Как воспитать мужчину

       Давным-давно, когда мужчин ежедневно вербовали в солдаты, убивали сотнями и тысячами на полях сражений, когда путешественники тонули в небытии вместе со своими кораблями, (обозами, караванами - нужное подчеркнуть), когда рыцари погибали на турнирах, их овдовевшие жены всю свою любовь отдавали сыновьям, боясь, что наступит время и им повторить судьбу отцов.
       Времена изменились. Вместо копья в руке современного мужчины остро отточенный карандаш, нужный для разгадывания кроссвордов, чтобы, сидя в метро, не уступать своего места и делать вид, "как сильно он не замечает" стоящих вокруг женщин (на каблуках, с детьми и с сумками, полными продуктов!). Путешествовать мужчине все чаще приходится до пивного магазина и обратно к телевизору, а самым тяжелым стрессом с большой буквы "Ж" для мужской психики становится проигрыш любимой футбольной команды или поход с женой по магазинам. Воевать по-настоящему способны единицы, служащие в СпецНазе, а простой представитель сильного пола воюет нынче  с женой, которая не понимает необходимости присутствия в его сексуальной жизни еще двух-трех посторонних ей женщин. Милые мои, а почему так происходит? Ответ нашелся сам собой, стоило понаблюдать за мамочками и бабушками, которые самозабвенно балуют мальчиков, как если бы завтра тех навсегда увели защищать Родину. (Хотя я с трудом представляю, как это может сделать изнеженный нюня).
       Вот несколько типичных зарисовок:
       Автобус. Час пик. Бабушка с откормленным внуком лет восьми, вся увешанная пакетами плюс школьный рюкзак внука, чистит ему бананчик, отламывает по кусочку и кладет в ротик, как если бы у него не было двух собственных рук для того, чтобы почистить и съесть банан! Внук не возражает, и жует, властно поглядывая на бабулю, как на прислугу. На остановке заходит мама с мальчиком лет пяти и девочкой чуть младше трех. Маме какая-то девушка уступает место, и что делает мама? Правильно! Усаживает мальчика, а сама остается стоять, держа за руку стоящую рядом кроху в розовом пальтишке. А сын тем временем достает из кармана игрушечный пистолет и начинает самозабвенно "расстреливать" окружающих его людей. При этом мама не сводит с мальчугана влюбленных глаз, даже когда последние патроны отправляются ей и младшей девочке прямо в лоб. Сидящая рядом благообразная старушка очень вежливо делает маме замечание, на что та прямо посылает милую бабусю. Порадовала реакция бабуси. Цитирую: "-Эх, милая, да я то пойду, а вот вы навсегда останетесь с результатами Вашего воспитания. Желаю Вам, милая, спокойной и счастливой старости... Бог в помощь, сын вам не опора..."

       А вот еще сюжет: стоим с дочкой в длинной очереди одного из крупных торговых центров. Впереди и сзади много мамочек с детьми приблизительно от года до восьми. Закономерность заметила не я, а мой ребенок: всех мальчиков мамы, сгибаясь от тяжести, безропотно и с удовольствием держат на руках, а девочки стоят рядом. Вне зависимости от возраста. И так везде. За неделю только один карапуз трех-четырех лет усадил маму на свободное место в автобусе, приговаривая: "Я мужчина - я постою". Порадовал! Такие вот дела.

       Откуда, скажите на милость, возьмутся отважные и бесстрашные, смелые и великодушные, мудрые и добрые мужчины, если мамы и бабушки с самого рождения мальчика всеми силами потворствуют развитию его слабостей и пороков, поощряя безволие и малодушие?
       Так что, дорогие женщины, если мы сами не перестанем баловать собственных сыновей, то скоро девушкам станет не с кем создавать семьи. Давайте будем благоразумнее, если не хотим той самой старости, на которую намекала милая бабуся благообразного вида. Почему матери не стремятся помочь мальчику стать именно такими мужчиной, которого каждая женщина захочет видеть рядом с собой? Правильно, из боязни, что его, такого распрекрасного, немедленно уведет из-под маминого крылышка какая-нибудь симпатичная вертихвостка. Уж лучше пусть сидит с мамочкой, отращивает брюхо и распускает слюни, ведь такой он никому, кроме мамы, не нужен.
       Во имя настоящей,а не слепой куриной любви к своим детям, воспитывайте настоящих мужчин, уж если Бог послал Вам сыновей. Их семейное счастье станет Вашей наградой.


Рецензии
Да, мамы сейчас очень любят своих детишек, как правильно ты заметила "слепой куриной любовью", не думая, как это все потом отразится

Анна Клёнова   22.10.2012 00:19     Заявить о нарушении