890
Со мной им муторно... И мне с мученьем снилось, что должен сломать в них что-то... И снилось далее, как сначала одна нашла своё настоящее счастье - и смеялась при мне со счастливым лицом - потом другая нежно целовалась и обнималась с кем-то... А со мной им муторно, просто менее муторно, чем с их предыдущими счастьями и целовальниками...
***
Был проведен конкурс «Лучший казанский писатель среди мясников». Определив победителей, освободили их от работы и назначили пенсии. Напечатали произведения на средства из гос. фонда… Затем должен был состояться конкурс «Лучший казанский писатель среди чабанов-животноводов» - ну и так далее - и до интеллигентов предполагалось дойти в 3-х тысячном году, они там, по слухам, давно пишут вовсю - но его уже зарубили - лучшие казанские писатели среди мясников...
***
Никому не стать большим, потому что мы в плену иллюзий: новое всё время кажется большим, но потом оказывается средним. Мудрость, сила и ненаивность начнутся только после того, как исчезнет всякая новизна…
***
Наша любовь умерла, потому что однажды мы слишком долго гуляли в тени... Нет, она потому и перешла на теневую сторону улицы, что в ней не было любви... Может, в них ее никогда не бывает и они как трамваи раскрашены снаружи и полны перевозимыми по стране иллюзий людьми внутри?
***
Приснился конвейер для общения всех со всеми: у всех по комнате, но каждый день происходит сдвиг и твоя комната совмещается с чьей-то... И стольких хочется удержать! - но это невозможно, остается только помнить; или читать оставленные ими стихи - отгородившись от нуля, который сегодня рядом… (Зачитавшись, с сомнением подумал о реальности своей «черной полосы»…)
***
После смерти рай и ад, небо и космос разрывают человека, каждый берет свое, небо забирает нашего самоотверженного бога, а космос наше самовлюбленное я. Ему там предстоит дьявольски трудная работа…
(Все до тупости забалованы своей к себе любовью…)
***
Море рыб, штучно - тех, кто ни рыба, ни мясо, и я - пассионарий. Точнее, видимо, пассионариев тоже можно считать, а ни рыб, ни мяс должно набираться на маленькое море, но энергии моей хватает только на то, на что хватает, я же один для себя, никто мне не помогает ни считать, ни плавать, ни вытаскивать этих замысловато промежуточных существ на полноценно мясной берег. Мне в воде прохладной уже энергий не хватает...
(Плохо быть пассионарием. Они все жертвы, потому что обычное воздушное равнодушие мира для них как стена и они всю жизнь ходят сквозь стены. Заканчивается это неврастенией и ускоренным износом…)
Свидетельство о публикации №210121600994