Дом с привидениями

Если во время путешествия тебе придётся ночевать в заброшенном доме, старой гостинице или средневековом замке, вполне возможно, что в доме, где ты нашёл приют, водятся…ПРИВИДЕНИЯ!

Чтобы появление призрака не застало тебя врасплох, я расскажу о том, какие странные вещи случаются в доме, где обитает ПРИВИДЕНИЕ и дам самые простые советы, чтобы ты знал, как надо поступать в том или ином случае:

1. Если фигура в ночной рубашке вместо двери проходит в соседнюю комнату через стену, это не мама, не бабушка, и даже не соседка, это – оно – ПРИВИДЕНИЕ!
2. Когда все окна и двери закрыты, а занавески на окне таинственно колышутся, проверь, не спрятался ли за ними котёнок или твой приятель. Если там никого нет, значит, ты только что спугнул ПРИЗРАКА!
3. От скуки можешь заняться простукиванием стен. Когда услышишь гулкий стук, предложи хозяину дома разобрать в этом месте стену. Если он всё-таки согласится, вполне возможно, что именно там замурован скелетик.
4. Если в раме портрета исчезло изображение предка старинного рода, значит, он материализовался и бродит где-нибудь поблизости. Обнаружив это, скорее ложись в постель, а то ещё испугаешь бедного призрака.
5. Если тебя разбудил шум тяжёлых медленных шагов, и ты, выглянув из своей спальни, увидел, как на лестнице сами собой появляются грязные следы, не волнуйся понапрасну! Это усталый призрак, возвращаясь с прогулки, позабыл вытереть ноги.
6. Шум падающей мебели и коробок с книгами, звон и глухие частые удары, означают, что призраку надоели эти вездесущие мыши, и он решил погонять их.
7. Если в полночь старинные часы вместо двенадцати раз пробили тринадцать, означает, что призрак намекает тебе о том, что уже давно пора спать.
8. Если где-нибудь на полу постоянно возникает красное пятно. Вечером мама его смывает, а утром оно опять там! Не помогай маме отмывать его снова, этим ты только нервируешь призрака. Быть может, именно в этом месте он порезал себе палец, когда делал бутерброд с колбасой, и это воспоминание дорого ему. Просто поставь на пятно тумбочку или постели коврик.
9. Заинтересовавшись стонущими звуками, идущими от камина, ты вполне можешь обнаружить потайной коридорчик, ведущий в комнату наверху. Закрой там форточку, так ты разделаешься со сквозняком, и звуки прекратятся.
10. Если белые перчатки отдельно от своего хозяина наигрывают на клавишах фортепиано траурный марш, хорошенько ущипни себя. Одно из двух: либо ты проснёшься, либо в гостях у тебя призрак великого Моцарта.
11. Если люстра вдруг начинает раскачиваться сама по себе, надо выключить свет или поставить у дома качели. Быть может, они понравятся призраку больше, и он оставит люстру в покое.
12. Привидения водят дружбу с летучими мышами. Если вокруг дома порхают эти милые животные, значит их невидимый друг где-то рядом.
13. Плохой приметой считается, если с дерева у дома упадёт ветка, ведь если это не соседские мальчишки, то непременно привидение!
14. Внезапное уханье совы служит предостережением о том, что один ты сегодня вечером гулять уже не пойдёшь, а бабушка, даже вместе с тобой, боится.
15. Если ночью над самой землёй блуждают крохотные мерцающие огоньки, не пытайся доказывать маме, что это не дурное предзнаменование, а всего лишь светлячки. Она всё равно не отпустит тебя собирать доказательства.
16. Сквозь стену привидение проходит из вредности, просто ему не нравится новая планировка дома, поэтому оно и ходит там, где дверь располагалась раньше.

Ты только посмотри:я снова заговорила о проходах через стену! Не иначе это привидение водит меня по кругу. А потому - конец истории.
               


Рецензии