Крокодил

Крокодил               


Жил был крокодил. Жил он, значит, в Африке, там завсегда тепло и растительность зелёная, чтобы ему, родимому, маскироваться сподручней было. Ну, так вот, жил он значит, в Африке и был он зелёным. Если бы он бы был, скажем белым, тогда другой вопрос, может и жил бы он тогда где-нибудь в Гренландии, гонялся бы себе на льдинах на перегонки с пингвинами. А вообще-то, крокодилы холод плохо переносят. Пищеварение у них, понимаешь, нарушается, зубы болят, простатит опять же и прочие неприятности. К тому же на самом деле зелёный - на белом снегу. Представляете, ну ни какой маскировки. Тьфу ты. Что я к этому крокодилу привязался. Крокодил, крокодил зелёненький он был. Он у нас в повествовании вообще на вторых ролях.
Так вот путешествовал в это время…в это время…ну во время проживания этого крокодила чёртого, в Африке соответственно. Фу. Путешествовал один известный исследователь африканского континента - Пулькерман. Путешествовал, кстати тоже, по Африке. Ну, естественно ему же её родимую - Африку изучать надо. Странно бы было, если бы он путешествовал, скажем, по Австралии, а изучал Африку. Не правда ли? Очень кстати известный учёный профессор там и многочисленный член всяких там географических обществ… О чём это я? Ну, профессор, ну член. Э-э-э-э.  Ага, вот. Ну, неважно. И решил этот Пулькерман как-то искупаться. Со мной тоже иногда такое случается… Вот опять сбился, не обо мне то речь. О Пулькермане, который в реку полез. Дай думает искупаюсь, тело чешется, вода тёплая, солнышко светит, благодать, чего не искупаться. Ну и полез в воду. А тут этот крокодил, зеленый весь, бревном прикинувшийся. Что, что? Сожрал он этого Пулькермана, вместе с подштанниками, профессора, члена многочисленных географических обществ. Хотя в принципе какая крокодилу разница, профессор там или грузчик. Жрать он просто хотел. Ну, если бы даже и знал  что профессор  это, член почетный и всё такое, один хрен сожрал бы. Ну, может с большим почтением. Смакуя. Поди не каждый день жуёшь мировую знаменитость… Такие вот у нас пироги получаются. Сожрал вместе с подштанниками профессора, исследователя, члена многочисленного, без хлеба и соли… Э-э-э-э. А к чему я это всё. Счас. Минутку. Мораль значит. Э-э-э-э. Ну так вот я и говорю изучал бы Пулькерман не Африку, а Антарктику глядишь и не полез бы в воду. Холодно. Да и зелёный крокодил на снегу, куда приметней. И стал бы он ещё более знаменитым и известным. Много ещё чего полезного совершил бы, в Антарктике то. А так вот по глупости и теряем мы лучших представителей нашего человечества вместе с подштанниками. Обидно.

1.02.2004.


Рецензии