Замечательный сосед

Это был второй год университетской жизни. О моей ориентации знали только мой парень Стасик, лучшая подруга Катя, родители и N штук геев нашего города (хорошо звучит: "геи нашего города" - патриотично), с которыми в повседневку я не пересекался. Главная задача - оставаться за гранью рас****яйства, переступив которую, вылетаешь из универа нафиг. А так - скукотища. То Стасик приходил в гости, то Катя, то я к ним. Мне иногда даже хотелось чего-нибудь эдакого, типа публично стать нудистом, чтобы разбавить однообразность бытия, но смелости как-то не хватало.

Через зимнюю сессию меня перенесло легко и грациозно, как балерину, а вот моего соседа по комнате завалило. Не знаю, почему он не стал бороться, наверно, какие-то свои проблемы, но я все каникулы с тоской поглядывал на его пустые стол и кровать: хороший был парень. На меня напала пост-семестровая депрессия.

Но, уже под начало семестра, зимняя хандра ураганом улетучилась, когда в комнату вошло чистенькое, броско и стильно одетое, во всю пасть улыбающееся ОНО. Хотя это я сейчас говорю: "оно", тогда я подумал "он". Артём, Тёма. Внешний вид... проводи опрос, думаю, 99% опрошенных назвали бы его красивым. Таких мальчиков можно видеть в гей-порно для девочек: 18-19 лет, чуть выше среднего, стройный, хорошо сложен. Вытянутое лицо, такое, классически красивое и с правильными чертами, гораздо красивее, чем у, скажем, обычного мальчика из гей-порно, ровная гладкая кожа, чёткие скулы, прямой нос, лоб довольно высокий, почти чёрные волосы, а глаза большие и зелёные. Но если у обычного мальчика из гей-порно глаза какие-то пустые и тупые, у этого взгляд тяжелый, испытывающий и дерзкий. Совсем не мой типаж: мне нравятся нежные, женоподобные парни, как Стасик, но внешнюю красоту Артёма мне сложно отрицать, и, проводи опрос, я бы ответил, что он красивый.

- Здорово, я тут буду жить, - сказал мой новый сосед.

По поводу нашей первой встречи в моём дневнике записаны только две (его) фразы: "Но-но-но! Не "***ня", а фаллоимитатор! Будем им резать чё-нибудь" (на самом деле такая раскладная штука: ножницы, нож, отвёртка, штопор, открывашки и т.п.) и "Люди меня либо обожают, либо ненавидят". Я думал, что буду принадлежать первой категории людей, но ошибся, и уже через два дня ненавидел его. Ни один человек никогда меня не раздражал так дико. Артём делал то, что ему в данный момент хотелось делать, глубоко положив на моё мнение: например, привести полную комнату каких-то чуваков на ночь глядя, бухать с ними и веселиться, или на всю громкость слушать старые советские песни и петь (ну, как петь - орать), или варить морскую капусту (она невыносимо воняет!). Каждый день какая-нибудь дурь, она била из него неиссякаемым ключом.

Однажды он со своим приятелем, в слон пьяные, пытались уже где-то после двух ночи пройти в соседнее крыло общаги, а фейсконтроль Диман (вахтёр) приятеля пускает, а его нет. Разорались, а я на втором этаже жил - слышно очень хорошо. Народ, кто проснулся, спустились посмотреть. Приятель еле на ногах стоит, грязный как чушка, лыка не вяжет, а Тёма права человека качает. Диман злится: "Пошли вон! Вы же все чёрные!" А Тёма орёт: "Расист! Ты в курсе, что у нас свободная страна?!" Дима их обоих вытолкал наружу. Мы, зрители, уже подумали, что концерт кончился, но тут они возвращаются: приятель, ещё грязнее, обмотан простынёй на голое тело, сверху куртка и шапка. Тёма: "Вот тебе, чёртов расист! Белый человек! Гай, мать твою, Юлий Цезарь!"

Особо тёплые отношения у Артёма сложились с преподавательницей по инязу (у него было индивидуальное расписание, и иняз у нас был вместе). Началось всё с того, когда нужно было написать сочинение на тему самоубийства и зачитать его в классе, а он начал с рассказ того, что однажды шёл по улице и увидел, как на тротуаре две собаки занимались сексом. И, наверно, самый запоминающий момент был, когда у нас была тема про наркотики, он решил с ней поспорить, за что был выставлен из аудитории. Потом из коридора донёсся разговор:

- Тёмыч, тя чё, выгнали?

- Да она говорит, что крэк - это не кокаин, а я говорю, что особый курительный кокаин. Говорю, Вы, наверно, ни того, ни другого не пробовали, а она: "Выйди из аудитории, щенок! Да у меня такой крэк был, такие мужики!.."

Думаю, все, кого он доставал, были солидарны со мной и, наверно, как и я, желали отправить Артёма куда-нибудь на необитаемый остров. Не знаю, чем Артём их очаровал, но ни от Димы, ни от училки докладных в вышестоящие инстанции точно не поступало.

Когда мне хотелось читать и учиться, он посылал меня в читальный зал, зато когда ему вдруг хотелось поучиться, он ходил материться со всеми живыми в радиусе слышимости. Один раз прихожу я "в номер", смотрю, на моей постели развалилось какое-то быдло женского пола, вряд ли из универа, на полу по всему периметру половичка разложены бумажки формата А4, такие же бумажки разбросаны вокруг, посередине сидит Артём, держит в руках несколько листочков и с серьёзным видом их читает. Думаю: "Ладно, пусть учится" Стал переодеваться. Тут он констатирует: "***ня" - подбрасывает стопочку вверх, и она разлетается по комнате. И здесь до меня доходит. Я как стоял спиной, так и говорю: "Это. Мой. Печатный конспект. По терверу" Быдло отзывается: "У Тёмы... каантрольнайа завтра..." Убью. Разворачиваюсь, а его уже след простыл. Я гонялся за ним по этажам, потом он куда-то делся, а я остыл чуть-чуть.

Потом он всё собрал, правда, но мне уже надоело, и я пожаловался в деканат. Там мне первый раз посоветовали найти кого-нибудь из общаги, кто согласился бы поменяться - с ним никто жить не желал. Тогда нас обоих вызвали к заму для разговора, но, к моему удивлению, оказалось, что Артёма всё устраивало! Он крайне дружелюбно обо мне отзывался, сказал, что с другим соседом он совсем перестанет учиться, а я его "стимулирую". Но, главное, он сказал, что "на самом деле мы любим друг друга" прямо заму в глаза... и поцеловал меня в висок! Я не мог дальше сопротивляться. Растаял. Хотя и оставался при мнении, что он чёртов ублюдок. В этот вечер, когда я вернулся в общагу, он глубоко, укоризненно посмотрел мне в глаза, обозвал занудой и демонстративно отвернулся. Я с трудом удержался, чтобы не расхохотаться, а потом весь вечер смотрел в книгу, чувствуя нутром его поцелуй, удерживая себя, чтобы не сказать: "Давай трахаться, мы же любим друг друга!" Это был единственный вечер, сколько я помню, когда Артём просто тихо сидел за компом, хотя явно хотел побуянить.

И уже на следующий день Артём вдруг решил пройти в универ не по скидке в супермаркет, как обычно, а по студбилету, случайно взял мой, а меня с его студнем заметили и сделали строгач.

Правда после разговора с замом Тёма всё-таки начал как-то со мной считаться, но лучше бы не старался. Раньше, когда ко мне заходила поболтать Катя, он обязательно садился рядом, строил ей глазки и веселил дебильными комментариями к нашему и так испорченному его присутствием разговору. Катя меня часто спрашивала: "Неужели он тебе не нравится?!" Теперь, когда приходила Катя, он многозначно мне улыбался и уходил из комнаты и бросал что-нибудь вроде: "Дети, сделанные на моей кровати, продаются в рабство" Зато когда меня навещал Стасик в его присутствии... Тёме мой бойфренд приглянулся. И явно взаимно. Стас флиртовал с Артёмом и просто съедал его глазами. Артём, в свою очередь, угощал его пивом, улыбался ему и даже обнимал одной рукой. Всё это настолько на моих глазах, что я начал чувствовать себя чем-то вроде мебели. То, что Стасик стал прихорашиваться и чаще устраивал свидания на моей территории, меня ещё больше бесило. Я кипел. Мысли стали в голову лезть, если он при мне может так себя вести, что же он вытворяет, когда меня нет рядом? Когда я предлагал серьёзно поговорить, он только игриво закатывал глаза: "Ой, да ладно тебе, ревнуешь, что ли?"

Чашу терпения переполнил случай. Один раз под вечер Стас опять пришёл вроде бы ко мне, но фактически к нему. Сначала они разговаривали и смеялись, потом Артём решил с ним типа побороться и свалил на кровать, не удержал равновесия и рухнул прямо на Стаса. Артём поднялся на локти, они несколько секунд сладострастно смотрели друг на друга. Потом Стас прикрыл глаза и обнял Артёма одной рукой за плечи, другой ниже пояса. Артём повернулся ко мне лицом и сказал: "Чё уставился?! Не видишь, у нас приватная беседа. Встал и вышел" Не было ни тени злости, я был настолько ошарашен, что не придумал ничего лучше, как встать и направиться к выходу. За спиной Артём удивлённо проговорил: "Нет, а он правда, встал и вышел!" Тогда Стас выскользнул из-под Артёма, бросился мне на шею, прижался, стал бешено целоваться и повторял: "Ну что ты, обиделся? Обиделся?" Я не выдержал и почти прокричал: "Стас, какого чёрта?!" Стасик крепко вцепился и не отпускал меня. Выражение лица Артёма нужно было видеть - типичное "нихренасебе". Круглые глаза. Он обошёл нас, подошел к входной двери, смущённо отвёл взгляд и растерянно произнёс: "Вы, ребята, разбирайтесь, я пока бамбук покурю..."

В тот раз мы со Стасом помирились, но не надолго. Я стал интересоваться, чем он занимается в моё отсутствие, обнаружились какие-то "друзья"-геи, о которых я ничего не знал, и Стасик так и не смог вразумительно объяснить, какие "общие интересы" их связывают. Лодка нашей любви дала трещину, и мы начали ругаться по каждому поводу, пока окончательно не расстались. Причём "давай останемся друзьями" - это не Стасик; отношения были разорваны с истерикой и шумным скандалом - в тот день я узнал много нового о себе: какой я эгоист, собственник и мешаю ему жить. После разрыва было жутко плохо, до физической тошноты плохо. Катя каждый день либо встречала меня, либо звонила, не знаю, что бы я делал без её поддержки, но глобально успокоиться не мог. Я приходил домой, ложился и ничего не хотел.

Я думал, весь универ будет знать, что я homoсексуалист, но нет, Тёма ничего никому. Мне казалось, Тёма стал холоднее по отношению ко мне: он мало со мной разговаривал, часто пропадал где-то до ночи, но возвращался трезвый. Однажды я дремал носом к стене и вдруг почувствовал, что он сел на край кровати. Тёма легко толкнул меня в плечо, я развернулся, он протянул кружку чего-то горячего и сказал:

- Пей. Это от всего и от нервов.

- Ничего мне не надо, особенно от тебя.

- Да я специально в   Фитомед  ходил!

Хрен бы знать что это и где, но я сел и по глотку стал пить этот дрянной чай-не чай со вкусом помойки и даже сквозь пелену флегматизма был тронут, что парень ради меня "в  Фитомед  ходил". Тёма пристально вглядывался, а потом неожиданно сказал:

- На мой вкус, вы не очень друг другу подходили... я тебе нравлюсь?

Мало того, что у него на это "вкус" есть... я был, мягко сказать, немного удивлён:

- Нет!

- Да ну ты гонишь... А ты совсем гей?

- А сам?

- Только ради Вас, прекрасная графиня, - Тёма рассмеялся...

Я могу рассказать, как мы потом трахались каждую ночь полтора семестра напролёт. Но, во-первых, это враньё, а во-вторых, у меня как-то не получается смачно трах описывать. Что его описывать?.. Нет, мы не трахались и не сосались. Он однажды обнял меня сзади, а ещё несколько раз целовал в щёчку. А ещё называл "пупсик". Публично. Никаких серьёзных отношений - для него это была очередная дурь.

Моё отношение к нему - затрудняюсь ответить. Только сейчас вспоминаю часто и скучаю ужасно... Тёмочка...


Рецензии