Новый Год К

- Ну, что будем делать? – спросил Кролик, сидя на подоконнике и глядя в окно. На улице большими пушистыми хлопьями падал снег.
Кот лениво потянулся и приоткрыл глаз:
- А какие есть варианты? Каков вообще план действий? – он перевернулся на спину, вытянув передние лапы в сторону горящего камина.
- Ты не серьезно подходишь к делу, как я вижу. – Сказал Кролик.
- Я? Ну что ты! – Усмехнулся ему в ответ Кот, выправляя усы и устраиваясь поудобнее, чтобы опять вздремнуть.
- Осталась всего неделя! Нам нужно как-то разделить сферы влияния!
- Что за геополитика? Будь проще, ушастый!
- Так! Ты валялся тут 11 лет… - начал Кролик.
- Ты тоже!
- … ничего не делал, - продолжал он, не замечая последний реплики Кота – Пора уже хоть чуть-чуть поработать!
Кролик пододвинулся к стеклу еще ближе и уткнулся в него теплым носом. Кот лежал и никак не реагировал на его речь.
- Кот!!!
- Да не ори ты, иди морковки поешь! Еще це-е-елая неделя!
- ВСЕГО неделя!
Кот вздохнул, поднялся на упругие лапы, в очередной раз потянулся и запрыгнул на подоконник к Кролику.
- Знаешь, если снег будет так валить, нам скоро не понадобятся шторы! – сказал он – Смотри – на карнизе целый сугроб уже!
Кролик смерил его скептическим взглядом.
- Хорошо, вещай, о, великий топотун! – Сдался Кот.
- Знаешь, я стал замечать, что люди перестали верить в чудеса! – вздохнул Кролик.
- Это ты про Деда? Да что там, они даже в Йоулупукки не верят уже!!!
- Хм… у них Новый год – это вагончики с кока-колой под музыку и шампанское с оливье!
- Хорошо, что помнят еще! А ты чего это в депрессию впал вдруг? – Покосился на него Кот.
Кролик тряхнул головой, как будто сбрасывая с себя печальные мысли и спрыгнул с подоконника.
- Да так. Ну, что решим?
- Раз для тебя это так важно, давай им устроим чудо! Мы же можем?
- В принципе да, а ты думаешь, они поймут, что это чудо? Они стали похлеще тебя! Такие скептики!
- Так, ушастый! Без паники! Как минимум трое поймут!
- Кто? – удивился Кролик.
- Я, ты и Дед!
- Опять ты за свое! Для нас это не чудо, а вот для них. Что там внизу происходит?
Кот поднялся на задние лапы, чтобы разглядеть сквозь снег, что за окном. Помолчав, он закатил глаза и опустился:
- Все как обычно, елки закупают, шампанское! Ну, честное слово, как дети – сейчас ведь хорошего шампанского не купишь. Все как всегда – спешат, толкаются в магазинах, орут друг на друга и дерутся за последний мандарин. Да, они забыли, что это светлый праздник, что можно хоть иногда просто улыбнуться незнакомцу, угостить кого-то !о ужас! последней мандаринкой и просто быть чуточку добрее.
- Что-то теперь тебя понесло! – Усмехнулся Кролик, прыгая, чтобы размять ноги.
- Нет… я не ты… я адекватен. Но все же, я за то, чтобы устроить им чудо! Может еще есть шанс? – сказал Кот и спрыгнул вниз, присоединившись к «танцу» у камина.
- Хорошо! Только ты же знаешь, до 00:00 1 января – никому, даже Деду не говори, что мы затеяли!
- Ушастый, ты прям КГБэшник! Есть, капитан.
- Ох… ты не исправим!
- Я знаю. – Улыбнулся кот…


Рецензии
Машка, так клевооооооо))
me gusta)

Скляр Дария   17.12.2010 21:31     Заявить о нарушении
ииии))) страусенок, спасибо =*

Сидящий На Крыше   17.12.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.