Сказки Татьяны

Каждому человеку есть предназначение.
Мне так кажется.
Ипостась.
Иногда их бывает несколько.

Судите по делам его.

Вот если с таким настроением читать сказку, рождаются детские страхи.
Бедный бычёк - упал на бочёк.

Есть сказки светлые.
С надеждой.

У сказок лучший принцип - хотите верьте, а хотите нет.

Можно было бы без предисловия.
Дать слово Татьяне.
Народ разберётся.

Тогда - полный вперёд.



     КУЗЯ И СОЛНЫШКО

    Стояла невыносимая летняя жара. Трава совсем пожелтела от солнца, без воды. Никто не знал, когда же пойдет долгожданный дождик.
    Возле одного пятиэтажного дома жило семейство кузнечиков. Все были зеленые, кроме одного, самого маленького Кузи. Он был рыжий. Рыжий кузнечик избегал своих братьев и прятался подальше от всех в цветах петуний, которые бели похожи на большие колокольчики, но намного красивее.
    Кузя забирался во внутрь цветка и пел свои грустные песенки. Эти песни любила слушать бабочка-лимонница. Она садилась на краешек лепестка петунии и долго-долго слушала печального Кузю,который пел о своем одиночестве.
    Бабочке понравился Кузя, и она сказала ему об этом, когда они познакомились. Она не знала как ее зовут,поэтому Кузя назвал бабочку Солнышком, ведь она была очень похожа на солнце. Они быстро подружились.
    Солнышко прилетала к нему и рассказывала о том, что она видела, летая высоко, даже выше крыши 5-этажного дома. А Кузя слушал ее интересные истории, но предпочитал прятаться и дальше. Он говорил своей подруге что прячется от жары, а не потому что рыжий. Но бабочка знала его историю и молчала, чтобы не обидеть друга. Она его жалела и не хотела чтобы он скучал.
    Однажды Солнышко рассказала Кузе о двух девочках, которые постоянно играют на балконе большого дома. Она видела, как они раскрашивают карандашами книги-сказки про Белоснежку, играют с куклами Барби и другими игрушками. Их было много и все интересные.
    А еще они много читали, пели песни, баловались и смеялись. Часто им компанию составляла домашняя кошка. Но та чаще всего лежала и спала. От жары она обленилась и даже не ловила мух, что она очень любила делать. Солнышко рассказала Кузе, как эта кошка поймала ее подружку бабочку Пеструшку и съела в одно мгновение.
    Кузе все-таки надоело сидеть на одном месте и захотелось посмотреть на сестричек, о которых поведала подружка бабочка. И он поделился своим желанием с Солнышком.
-  Но как же ты попадешь на верх, на пятый этаж? У меня крылья, а у тебя их нет. Ты не доберешься!- сказала бабочка.
 -  Почему ты так думаешь? Я, если захочу, доберусь и никто мне не помешает. А крылышки у меня есть, только очень маленькие. Я попробую, только ты покажи мне дорогу.
 -  Ну, хорошо, Кузя. Я буду лететь, а ты следи за мной.
    И вот Солнышко расправила свои лимонные крылышки и запорхала все выше и выше. А Кузя смотрел вверх и прыгал сначала до стены дома, потом по стене и окнам вверх и вверх. И не так уж ему было сложно.
    Окно на балконе было открыто, он уселся на деревянных перилах и стал ждать, потому что никого не было.
Солнышко не рискнула влететь на балкон и летала за окном, рискуя все же попасть на обед ласточкам, которые гнездились под крышей. Она на хотела быть съеденной ни кошкой, ни ласточкой.
    На балкон вышла женщина и подошла к раскрытому окну. Перед ее глазами сидел рыжий кузнечик.
Она приложила палец к месту, где он сидел, а он не улетал. И не прыгал.
-  Девочки, девочки! Идите сюда, скорее! – звала женщина. – Посмотрите, какой у нас гость. Просто чудо!
 На балкон выбежали девочки. Сразу было видно, что это две сестрички. У них были одинаковые карие глаза.
Только волосы у одной были светлее, а лицо круглее. Ростом одинаковые. Кузя вовсю вытаращил свои глаза и стал разглядывать девочек. А они смотрели на странного, рыжего гостя.
  - Интересно, почему он не прыгает, не удирает от нас? – задали вопрос девочки.
 - Наверное, ему у вас понравилось, ведь здесь у вас целая галерея. Столько игрушек, карандашей всех цветов. Может, ему хочется посмотреть как вы рисуете. Возьмите, нарисуйте что-нибудь. А он будет любоваться вами, смотреть, как вы это делаете. – Сказала женщина и ушла.
    Кузя смотрел, как девочки взялись за карандаши и стали рисовать. И все же он был начеку. А вдруг появится кошка и съест его? Но, когда вышло это пушистое создание, оно даже не заметило такого рыжего красавца.
У нее не было и в мыслях ловить сегодня кого-то. Она была сыта и довольна.
    Растянулась в тенечке и спит себе. Минут через 15 у девочек были готовы рисунки. У одной была – золотая рыбка, у второй – бабочка, ну точно как Солнышко. И Кузя вспомнил о подружке.
     В это мгновение в небе загремело и пошел долгожданный дождик. Девочки посмотрели на Кузю прощальным взглядом и ушли в комнату, забрав рисунки.
     Дождь падал большими, тяжелыми каплями, начинался ливень. Кузя видел Солнышко, у которой начали мокнуть крылышки и он уже боялся за нее, что она сможет погибнуть.
     Он громко позвал ее, потому что здесь можно было переждать дождь в безопасности. Главное – сухо.
Подружка долго не решалась, но все же влетела на балкон.
 Кошки на балконе не было. Она испугалась грозы и убежала. Дверь была закрыта. Только окно на балконе было открыто.
     И вот здесь нашли временный приют кузнечик и бабочка. После дождя они благополучно вернулись к своим петуниям, и Кузя стал думать о новом путешествии, а, может, и не одном.
     Ему просто стало жить интереснее. И он больше не обращал внимания, если какой-нибудь
пролетающий шмель называл его “рыжим”.

Вы познакомились со сказкой Т.Руденко

Не всем дано богатство. Денег может не хватать на комп, Интернет, обед, винегрет...
Но творить можно ограничивая себя во всём.
Не нам решать, почему так случается.

Мы знаем, что творчество - часть нашей души.

Даже, если это будет сказка.

А у кого-то - стёб.

Мы разные.


Рецензии