Без сна

Ночная Москва... Разноцветная  масса подростков, разбавленная неоновыми вывесками. Старые фонари Васильевского спуска тускло освещают широкую улицу, по которой одиноко едет белая "Audi". За рулём пожилой мужчина сосредоточенно впился в дорогу. На заднем сидении, в обрамление  вельветовых подушек,  ехал подросток. Клевцов Денис. Сын некого мецената. На вид не больше пятнадцати лет. Смуглое ухоженное лицо. Большие зелёные глаза, со  множеством бликов. Пушистые, густо-накрашенные тушью ресницы. Красивые губы, растянутые в блаженной улыбке .Коротко- стриженные, взъерошенные волосы, некоторые прядки которых были милированны оранжевой краской. На шее, в несколько рядов, навешены различные цепочки, впивающиеся в кожу и похожие на ошейники. Дорогая одежда. Белый джемпер со спущенными плечами. Lacoste. Короткая жилетка на пуговицах в узкую полоску. Dolce&Gabanna. Узкие, светло-голубые джинсы, которые держались лишь за счёт клепаного ремешка. Banana Republic. И всё эту картину завершали до блеска начищенные туфли на невысокой танкетке. Carlo Pazolini. Золотой ребёнок, которому, несмотря на юный  возраст, уже можно разгуливать по ночным клубам. Вот и сегодня он едет в один из них. Не "Рай" конечно, но тоже хороший. "IKRA" называется. На входе столпилось много народа. В основном это молодёжь от восемнадцати - до двадцати шести лет. Они не очень вписываются в общую обстановку улицы, на которой расположены только театры и дорогие рестораны. Улица Казакова. Находится совсем неподалёку от Курского вокзала. Весьма старое местечко, но довольно красивое. Винтажные скамейки с самыми различными узорами, парочка дорогих бутиков, сталинские дома и чуть - облупившиеся двухэтажки. Дороги не слишком ровные, но это ничто по сравнению с общим видом улицы. Яркие афиши, тусклый отблеск низких фонарей и старинные здания.
Денис вышел из салона машины, накручивая на палец пятитысячную купюру. Люди, находящиеся возле клуба примолкли, зато начали шептаться. Денис улыбнулся одними уголками губ и повернулся к толпе:
-И всё, же какое человечество продажное. За лишние деньги готовы родителей убить.
Заливисто рассмеявшись, мальчик запихал в  карман охранника рыжую купюру. Амбал коротко кивнул и открыл дверь, ведущую в душный подвал.

В клубе накурено и очень жарко. Потные тела сливаются в едином рваном порыве, под грохот басов несущихся со сцены. На подмостках сидит барабанщик с длинными волосами. Его футболка мокрая от пота, а со лба струится влага. Рядом с ним стоит гитарист. Ну точнее он прыгает. Упругие мышцы торса приподнимаются при каждом его движение. Ноги облепили широкие трикотажные штаны с оборками в виде драконов. Уже непосредственно на сцене под дикую музыку своих согрупников двигались вокалист и бас -гитарист. Такие же потные, но при этом невероятно сексуальные.
-...say me the truth
     my fuckin' boy
     do you understand
     what i want?!
Вокалист буквально выкрикивал модный сейчас слеш текст, параллельно с этим бас -гитарист, который до этого находился где-то в углу сцены, бесстыдно его лапал под одобрительный вой толпы.
-Дэн, сколько лет.
Мальчик не успел дослушать песню. Сзади на него набросился, весьма помятый, высокий парень
-Твою мать, Ник, нельзя же так людей пугать.
Денис больно ударил своего друга по рукам, отчего тот недовольно сморщился.
-В обнажённом виде ты гораздо милее, -промурлыкал Ник.
-Отстань от меня.
Денис неприязненно поводил плечами, стряхивая длинные пряди Ника, со своих ключиц.
-Пфф... Какой ты нехороший.
-В прошлый раз после этих слов, я неделю не мог встать. Твои наказания хуже, чем в эпоху инквизиции.
Денис с отвращением мотнул головой. Его взгляд упал на парня за барной стойкой. Невысокий. На вид не больше четырнадцати лет. Подтянутые скулы превращали его лицо из детского в невероятно взрослое. Россыпь длинных золотистых волос неаккуратно обрамляло красивое личико, которое явно не принадлежало натуралу. Слишком уж смазливенькое. На руках целый ворох самых разнообразных  фенечек. На изящных, по-  женски красивых пальчиках красуется множество колец. Одежда строгая, форменная.
"Видимо он здешний бармен."
На груди висит цветастый бейджик. "Сергей". Это очаровательное чудо а-ля "Мечта Педофила"  явно привлекло внимание Дениса.
-Кто этот ангел? -спросил парень у Никиты.
-О, да у тебя хороший вкус.
-Не спорю. Так кто он?
-Видишь того чела, который надрывает свою глотку голубыми песнями?
-Ну, вижу.
-Этот ангелочек его брат. Куликов Сергей.  Пустили работать только потому, что его брат  трахнулся с менеджером этого клуба. Сам он -гей. Так что радуйся.
Ник дружески ударил Дениса по плечу и звонко рассмеялся.
Клевцов облизнул свои пересохшие губы и отправился к барной стойке.
-Здравствуйте. Будете что-нибудь заказывать? Коктейль, сок, закуски? -затараторил Серёжа, пальцем указывая на самую разнообразную выпивку. Кампари, белый ром, текилла, имбирное пиво...
-Ммм..Два "Минета".-задумчиво произнёс Денис, сверля бармена всепожирающим взглядом.
-О! Вы наверное с девушкой?! -воскликнул Серёжа и его губы растянулись в довольной улыбке.
-Нет, не угадал. Я сегодня с тобой.
Денис перегнулся через барную и в самое ухо "ангела" прошептал.
-Через полчаса. На выходе из клуба. Жду.
Серёжа залился густым румянцем и кивнул аж несколько раз.
-А коктейль оставь себе.
Денис бросил на барную стойку купюру в тысячу рублей и скрылся на танцполе.

Улица теперь была полностью тёмной. Ещё одна московская особенность. Где-то после часа ночи начинают отключать даже старенькие винтажные фонари. Тёплый летний дождик неслышно ударялся об асфальт вылавливая лица редких прохожих, которые передёргивались от прохладной воды. А Денису нравился дождь, особенно в сочетании с "потухшей" Москвой. Только в эти моменты столица утрачивает всё своё могущество. Почти весь неон гаснет, оставляя лишь вывески ночных клубов и маленьких круглосуточных магазинов. Движение редкое. Метро закрыто...
-Эмм.
Из задумчивости Дениса вывел знакомый, чуть запинающийся голос.
-Серёжа, -промурлыкал Денис, приближаясь к смущающемуся бармену.
-Ыыы..я...фух...не..знаю...
Серёжа икал и запинался. Видимо его впервые так открыто приглашает встретится парень. Ну, не просто встретится...
-Ты чего-то стесняешься, - предположил Денис, обнимая мальчика за талию. Тот широко распахнул свои глаза и замотал головой. Его золотистые локоны растрепались по плечам. Заколка, придерживающая чёлку, упала на асфальт и полностью закрыла аметистовые глаза. Серёжа только хотел поднять украшение, но не смог. Его рот занял язык Дениса. Мальчишка опешил, Он спешно убрал пряди с лица.
Лучше бы он этого не делал. Целующийся парень... Ааа! Да Серёжа даже его имени не знает!

\Ладно, не паниковать! Пуская он будет...ммм... Либидо. Вот, точно. Это самое то!\.

Мысли мальчика были глупыми и спутанными. Он целуется с незнакомцем. Н-е-з-н-а-к-о-м-ц-е-м!!!
-Прости. Сглупил.
Денис наконец-то смог оторваться от губ Серёжи. Он виновато потупил взгляд. -Я кстати Денис.
-Ну… моё имя ты наверное уже знаешь. А насчёт поцелуя - не парься. Это кстати мой первый...
Денис аж поперхнулся. В четырнадцать лет он уже вёл активную сексуальную жизнь. А тут поцелуй.
-А сколько тебе хоть лет, малыш?
-Через месяц четырнадцать.
-Сколько?! То есть сейчас тебе тринадцать?
-Ну да.
-И ты уже уверен в том, что интересуешься парнями.
-Абсолютно.
-Почему?
-Видел моего брата?
-Ну да.
-Вопросы ещё есть?
-Вопросов нет.
Парни заливисто рассмеялись и направились в сторону парка

Аллея была узкой и неухоженной. Центр города, мать его. Денис всю дорогу развлекал своего спутника различными историями. Тот звонко хохотал. В принципе именно поэтому Денис  и выставлял себя клоуном. Только ради этой невинной и жизнерадостной улыбки. Светлые мысли парня прерывались каким-то диким желанием. Но точнее он знал, каким именно. Возбуждение. О, да нехилое такое возбуждение накрыло Дениса с головой. Он ведь уже привык, что при первой же встрече оказывается под кем-то (реже над кем-то). А тут воплощение  Святой Невинности. Если бы ещё убрать тот факт, что эта самая  "Невинность" голубого цвета, то хоть прямо сейчас икону с этого чуда пиши. И всё бы ничего, но возбуждение начало приобретать болезненный характер.

"Терпи, Дэн, терпи. Завтра позовёшь к себе Никиту, и ты натрахаешься на год вперёд"

-Что не так?
Серёжа обеспокоено заглянул в глаза Дениса, как- будто выискивая там причину его беспокойства.
-Н-н-ничего, в смысле нет...в смысле..да...нет...Нет.
Язык у Дениса заплетался. Он то и дело растягивал свой джемпер, почти до колен.
-Ну ладно.
Серёжа неуверенно замялся и присел на тёмно-зелёную массивную скамейку. Одну из тех, на которых ещё сидели люди сталинских времён. И ещё Москву называют "продвинутой".
Денис робко присел рядом. В воздухе повисло напряжённое молчание.
-Ммм...
-Даа...
Разговор парней никак не хотел складываться. Получался жидкий и вязкий дёготь.
-А поехали ко мне.
Выдержка Дениса дала трещину. Теперь разум покинул его, оставляя лишь дикое и болезненное возбуждение.
Серёжа хоть и не слишком взрослый, но намёк понял.
-Прости, но...
Договорить мальчик не успел. Денис подскочил со своего места и в бешеном ритме опрокинул Серёжу на скамейку.
-Стой!
Мальчик сопротивлялся, махал руками, почти кричал.
-Меньше  с незнакомцами гулять надо.
Милая улыбка Дениса сменилась на дикую, а голос сорвался.
-Но ты же был таким милым! - Серёжа всё ещё отчаянно сопротивляется.
-Молчи!
Денис наотмашь бьёт мальчишку по лицу. Его разум ещё пытается возражать его действиям, но тщетно. Он всегда добивается того - чего хочет. И этот ангелочек не будет исключением.

Серёжа уже не сопротивляется. Он просто вцепился руками в скамейку, шкарябает  по ней пальцами, тихо стонет и, почти неслышно плачет. Горькие солёные слёзы. Теперь он ненавидит в Москву. Он ненавидит этот город, в котором можно всё. Серёжа понимает, что Денису ничего не сделают. Хотя сейчас его насилуют. Банально поставили "раком"  и тупо трахают. Разрывают изнутри. Мальчику кажется, что сейчас над ним смеётся вся столица. Эти деревья, цветы, трава... Природа отвратительна... Потому что она расплылась в странных красках... Слёзы... Боль... Виноват он, он, он сам. Нельзя разговаривать с незнакомцем. А сейчас... Уже поздно. Город уже впитал в себя эту постыдную историю. Город ещё это вспомнит. Он запомнит перекошенное лицо Серёжи и довольное, дикое лицо Дениса.
Мальчик знает, что сейчас на улице Бутлерова-18 спят его родители, на улице Салтыкова-33 его брат кувыркается с Андреем. И сейчас. Где-то в районе улица Казакова... Он...Позорно лежит на скамейке, в луже собственных слёз...ну и кое-чего ещё. Да, дл я Москвы  это было нормальным явлением. Но Серёжа был слишком самонадеянным. Он всегда думал, что эти столичные опасности обойдут его стороной, но... Слишком поздно. Москва нещадно разбила ещё одну жизнь... Злой, отвратительный, ужасный город больших возможностей, чтоб его!

Домой Серёжа пришёл в восемь часов утра. Родители ужё ушли, а брата не будет часов до пяти. И отлично. У мальчика будет время решить свою проблему.
Серёжа хватает из кухонного ящика острый нож и бежит в ванную. Он одел наушники. Большие. Врубить песню брата на полную громкость. Услышать его голос, кажется жизненно-необходимым.

"I want to be dreamless,
I want to be Free.
I wanna be fire-
You want be with me."

Включить воду. Обмыть ножик. Вытереть слёзы с лица.

"My faceless King,
My sweetest drug,
My favourite delicious,
My perfect suck!!!"

На этих словах надо улыбнуться.  Вспомнить лучшие моменты своей жизни. И снова улыбнуться.

"Say me the truth
My fucking' boy
Do you understand,
What i want ?! "

Прикинуть сам порез. Поперёк слишком ненадёжно, а вот вдоль самое оно.

"Fuck...Suck...Drug...Vice
It is the best way of my life!"

Надо сжать руку в кулак, чтобы синие жилки проступили  и стали видны на побледневшей коже.

"Let's take drug,
Or maybe smoke?
I want be sucked
By you my boy"

Сделать первый надрез аккуратно. Проклянуть Москву. Пять, шесть... Десять раз!

"Say me the truth
My fucking' boy
Do you understand
What i want?! "

Сделать второй надрез, но уже более рвано и некрасиво. Руки ведь дрожат.

"My personal vice...

Музыка в наушниках затихает, а сердце наоборот колотится очень сильно. Он жил в этой квартире почти четырнадцать лет, в этом городе... В этом треклятом городе! Он ненавидит Москву! Это всё столица! Она! Она его погубила! Город самого законного беззакония, неоновых огней и преступлений. Тут слишком много возможностей. Тут всё выгнило и стало невероятно шаблонно. Тут погиб Куликов Сергей. Тринадцать лет. Но столицу это уже не интересует. Она просто сохранит эту печальную, короткую историю и, наверное, даже о ней не вспомнит.

Денис забежал в метро. В руках у него был только маленький рюкзачок. Нау лице пробки и, поэтому поехать на машине он не рискнул. Возле эскалатора его уже ждал Никита. Его губы расползлись в ехидной усмешке.
- Опоздал. Придётся тебя наказать.
-Я готов.
Денис приложил ладонь ко лбу и выпрямился.
-Ладно, не паясничай, мы на работу опаздываем.
К станции подъехал поезд современного поколения. Денис нерешительно шагнул в вагон и уселся напротив большого окна. В нём он снова увидел, ТО лицо. Перекошенное, искажённое ужасом. Лицо Серёжи. Милого мальчика, который покончил  с собой по его вине. Денис проклинал этот город каждый день, за то, что он напоминал ему о том случае. Он сойдёт с ума, если это не прекратится.

Пройдут десятилетия. Сменятся века. Но город будет свято хранить память о каждом, кто когда-то жил в его невидимых стенах. Он будет пересматривать даже самые печальные моменты из своей истории. Он  будет оплакивать погибших, и радоваться за живых. Он будет свято верить в лучшее. Он не забудет даже такие грустные истории, как эта, которые впоследствии получат название "Байки старых городов"...

9.06.2010


Рецензии