Страна чистых гуманитариев

Недавно наш министр образования публично заявил, что  математика, оказывается,  мешает ученикам мыслить креативно.   Это показательно для нашего времени. Помню, лет 15 назад я поинтересовался у одной шапочной знакомой,  в  какой вуз собирается поступать ее сын, вообще-то довольно туповатый малый.  Что-то  техническое?
- Ну что вы, какая техника, он у меня чистый гуманитарий.
Имелось в виду, что ее дурковатый акселерат-переросток в мешковатых штанах ни черта не смыслит  в физике, математике, геометрии, астрономии и множестве других дисциплин и потому дорога ему только она – в  писатели, режиссеры, экономисты, политики, политтехнологи,  в крайнем случае,  в топ-менеджеры.  В общем,  туда, где вечное сияние чистого разума и  хорошие бабки. 
Не знаю, что  там дальше случилось с этим юношей, но с нашей страной произошел именно этот постиндустриальный кошмар – построенная технарями и достаточно развитая техническая держава  попала в руки так называемых чистых гуманитариев -  убогих, глупых, дурно образованных,  самонадеянных  и жадных менеджеров, которых мы наплодили без счета.   Результаты  налицо – разваливающаяся инфраструктура, падающие дома и самолеты,   катастрофическое отставание от цивилизованного мира по всем статьям.  Из ХХ века мы шагнули не в ХХI век, а в девятнадцатый, а может и в семнадцатый. Впрочем, в чисто  гуманитарных областях  как то литература, театр, кино успехов тоже не наблюдается.
Полный порядок только с  холуйской попсой и  убогим поселковым юмором -  включаешь телевизор, а они всегда там, поют и веселятся, славят родную партию.  И с бонусами  тех самых чистых гуманитариев.
Сон разума порождает чудовищ и петриков, это общеизвестно, но об этом нужно напоминать постоянно.
Я не люблю нашу школу,  на мой взгляд,   за два последних десятилетия  она деградировала почти до последний степени.  Как  любой отец я могу привести  множество примеров школьной глупости, бездарности, некомпетентности и коррупции.   Но если  мы примем закон, как он там, о бюджетных учреждениях, если мы в 21 веке заменим  технические дисциплины идеологической брехней,  ничего хорошего в этом веке нас точно не ждет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.