Тайник, 6-я глава

6 глава

15 дней назад

 Брендон очнулся и почувствовал, что его руки связаны за спиной, вернее, прикованы к чему-то холодному и гладкому типа ножки бильярдного стола.Однако он ничего не видел, потому что на его глазах была какая-то повязка.
 
Очевидно, он находился  в том самом подпольном казино.Интересно, почему его здесь оставили?Потому, что он все равно не сможет никому рассказать об этом месте.

Брендон нервничал, он подергал руки, но понял, что освободиться не сможет.Его ноздри широко расширялись, дыхание участилось.

 Брендон понимал, что паника лишь уменьшает его шансы на выживание, поэтому он попытался успокоиться, хотя это было нелегко.

Размышления Брендона прервались, так как в комнату кто-то вошел.

 С Брендона сорвали повязку, и в глаза ударил яркий свет.

Когда глаза немного адаптировались и перестали так слезиться,  он заметил Барта, а вместе с ним - лейтенанта Дейвиса, идейного организатора этой аферы.

-Я должен был сразу догадаться кто за всем этим стоит.-сказал Брендон.-Кто может позволить себе содержать нелегальное казино для местных азартных малолеток, и кому легко пустить следствие по ложному следу.

-Ты страшно умный, знаешь это?- с некоторым уважением отметил Дейвис.
-Полмиллиона баксов - неплохая прибавка к пенсии.Можно спокойно остаток жизни попивать "Маргариту" в теплых краях, при этом оставаясь почетным полицейским ветераном.-продолжил Брендон.

-Ладно, давай поговорим серьезно: мне нужны мои деньги.

-Я не могу вам сказать где они, но имейте в виду: если со мной вдруг что-то случится, прокурор штата получит письмо с точным описанием места, где лежат деньги и тело.

-Мне кажется, ты блефуешь.

-Я просто дрожу от холода.

-Что же с тобой, таким упрямым, делать?-вздохнул Дейвис.-Я знаю таких людей, как ты, Брендон, вы готовы лучше умереть, чем предать свои дурацкие принципы.

-Это похоже на меня, только я еще не собираюсь умирать.- Брендон бравировал, пытаясь не показать  страх, охвативший его.-Если вы меня отпустите, у вас еще появится небольшой шанс: я дам вам сутки форы, но потом охота пойдет по полной программе, да вы и сами знаете правила игры.Уверен, что с вашим опытом и награбленными деньгами вы сумеете найти страну, в которой говорят по-английски и нет экстрадиции.

-Твоя храбрость перетекает в наглость, мальчик.-заметил Дейвис.-Но что-то мне подсказывает, что выиграю я.

-Было очень умно украсть деньги и все свалить на убитого Хьюза. Правда, вы не учли непредвиденного обстоятельства - того, что кто-то найдет ваш тайник.

-Да, ты словно был там.-кивнул Дейвис и снова достал пистолет, приставив его к виску пленника.- Но тебе лучше начать говорить прямо сейчас.

-Не думаю, что вы во второй раз допустите такую ошибку и оставите ту же пулю в моем теле.-зажмурившись, медленно произнес Брендон.

-Да, ты прав, но я знаю с десяток других способов заставить тебя замолчать и без оружия.-заметил Дейвис.

-Если я замолчу, денег вы никогда не увидите.

-Просто скажи ему, Брендон!-подключился к разговору Барт.- И все закончится.

-Ты непроходимо тупой!-Брендон невольно горько усмехнулся.-Ты что, не видишь, что будешь следующим?Ты же нужен ему просто как чернорабочий!

-Ладно, хватит болтать.-Дейвис отстегнул одну руку Брендона  и поставил сверху свою ногу.-Говорят, ты классный пианист, Брендон.Если когда-нибудь ты хочешь хоть что-то взять своими руками, а не протезами, лучше говори, где деньги.Учти, что во мне чистых 180 фунтов веса (82 кг), а в этом столе - и того больше.

-В моих костях много кальция, так что вам придется попотеть.

 Это было последним, что сказал Брендон в тот вечер.

 Барт отвернулся и засунул в уши наушники, чтобы не слышать отвратительный звук ломаемых костей.Он абсолютно не чувствовал вины или сожаления, ведь это был выбор Брендона, и он вовсе не собирался хоть как-то помогать брату.

 От боли Брендон терял сознание, но от нее же  приходил в себя - и молчал.
 
 Когда в десяти его пальцах не осталось ни единого целого места, Дейвис остановился, чтобы немного отдохнуть.

-Что будем делать?-спросил Барт.-Вы же видите, он ничего не скажет.

-Нужно от него избавиться.-выдохнул разочарованно Дейвис.-А он крепкий орешек, твой братец.Но обойдемся без оружия. Сними с него часы и всякую дребедень, потом утопишь машину. Пусть выглядит как ограбление.

-А если он выживет?

-Не выживет.Его даже опознать не смогут.

 После этого несколько ощутимых  пинков ногами пришлось на лицо Брендона.

 К счастью, после первого же сильного удара пришла спасительная отключка, и Брендон больше ничего не чувствовал.Его организм перешел в режим самосохранения и включил состояние, среднее между потерей сознания и неглубокой комой.Пульс парня замедлился, и дыхание стало почти неразличимым.

  Дейвис решил, что с него хватит, забросил, как ему показалось, бездыханное тело в багажник, и они с Бартом отъехали от этого места.
 
  По пути они выбросили Брендона в придорожную канаву, слегка присыпав листвой, не заметив, что он еще слегка шевелился.
 
 Минут через пятнадцать по этой дороге пробегали две девушки и собака.


-Все, Вэл, больше  ты меня на свои дурацкие пробежки клещами не вытащишь!-заявила капризно одна.

-Как скажешь.Бастер, иди сюда!Мы домой!

 Бастер не желал уходить, он что-то нашел в канаве и громко лаял...


Рецензии