Ценишь только тогда, когда потеряешь цикл тринадца

Когда Алекс вышел на лестничную площадку, которая несмотря на то что был день, все равно была окутана непонятным сумраком. Под пальцем ожила и засветилась прожженная зажигалками кнопка вызова лифта и нутро дома загудело, лифт медленно полз к нему. Двери лифта с жадным чавканьем распахнулись, обнажая нутро кабины. Как всегда в панельных домах, лифт был местом, в котором люди делали много вещей, но самыми распространенными были: хождение по нужде, и практика художественного мастерства.

В этом лифте присутствовало как первое так и второе. Особенно Алексу понравилась надпись "Все казлы" под которой было дописано куда должен идти автор, и что с ним будет. Какие то непонятные имена и прочее. Алекс  скользил взглядом по стене, пока взор не уперся в одну надпись, которая ввела его в ступор, и заставила сердце колотиться в бешеном ритме. "Никому не верь" - было написано на стене, из ступора его вывел звук открывающихся дверей.

Такой же темный первый этаж,  такой же запах сырости и Алекс выходя на улицу почувствовал облегчение, когда ему в лицо ударил морозный воздух.

Черный BMW уже стоял у подъезда, и при виде Алекса, водитель выскочил из машины, и открыл заднюю пассажирскую дверь. В салоне из черной кожи, уже сидел Юрий.

- Добрый день - Сказал он, протягивая Алексу руку.
- Добрый, - ответил он на рукопожатие.
- Смотри давай к делу, я узнавал по поводу твоей проблемы, на самом деле виновным тебя никто не считает, но тебя все таки помучают вопросами, и все таки отстанут. Вопрос в следующем. Как ты хочешь решить эту проблему? Кто Ира была тебе?
- Просто знакомая.
- Ты хочешь найти и наказать того, кто это сделал?
- Я думаю что этот человек просто исполнитель, а заказчик кто то другой. Я не знаю что ему нужно, и какова его цель, но я думаю что это только начало.
- Хорошо, давай для начала мы найдем исполнителя, и ты сам решишь что с ним делать договорились?
- Договорились. - Ответил Алекс доставая из кармана сигареты.
- Кури здесь, - сказал Юрий и Алекс прикурил.
- По поводу нашего проекта, все сроки остаются в силе, так что особо не затягивай, я все понимаю, но ты меня тоже пойми.
- Хорошо, все в силе.
- Куда тебе сейчас?

Алекс попросил что бы его подвезли к машине, про которую он совершенно забыл вчера.

- Я тебе позвоню, - Сказал Юрий, когда Алекс выходил из машины.
- Хорошо.

Его машина стояла на том же месте, на котором он ее оставил. Сомнения, которые зародились в его голове, пока он ехал на набережную растаяли, как только он за поворотом, увидел оранжевое пятно. Машина остыла, и как только Алекс сел за руль, сразу включил обогрев.

По дороге домой, он думал о том, что он будет дальше делать и как жить. Перед глазами стояла картина вчерашнего вчерашнего вечера, и он ежился, как только снова слышал звук металла который царапает кость.

Как вот странно бывает, что люди которых ты знал в детстве, и которые уже умерли, как то переносишь проще эти вести. А вот человека которого не знал, но умершего у тебя на руках, поневоле начинаешь считать родным.

С этими мыслями, он отпер дверь квартиры и зашел. Все было по прежнему, и ничего не изменилось с того момента, как он последний раз был здесь. На полу лежал банный веник, коробка и конфети. На столе стояли чашка и ноутбук.

Все чего Алекс сейчас хотел, это было желание залезть в ванную, и просто расслабиться.

Он любил часами киснуть в ванной, еще с детства, именно там он чувствовал себя хорошо, и вылазил только тогда, когда кожа начинала болеть, от недостатка воздуха. Когда то давно, он любил валяться в ванной с девушкой, они пили, курили, ели и занимались там сексом. Порой ему казалось что ванна, это его любимое место в квартире.

Алекс разделся, и залез в теплую воду, запасливо взял с собой пепельницу и телефон. Он не любил выпрыгивать из ванной.

- Вот почему как только залезешь в ванну, кто то обязательно тебе позвонит. - Периодически думал он.

Алекс залез в ванную, включил плеер, закурил, и выключил свет. Только сейчас он почувствовал свободу, свободу от мыслей, страхов, желаний, от разума.

Когда трек закончился, и Алекс достал наушник, его внимание привлек шум, который раздавался в его прихожей. Он затаив дыхание, начал судорожно соображать, что это может быть. Животных у него не было, а гостей он не ждал. Так что оставался только один вариант, который ему не очень понравился. Перед глазами стала картина:

Алекс, голый лежит в ванной, с ножом в груди, а суд мед эксперты фотографируют его тело, и выковыривают грязь из под ногтей.

Он сидел еле дыша, а сердце буквально разрывалось от бешеного ритма. Как можно тише он выбрался из воды, получилось не совсем тихо, но Алекс уже не думал об этом. Он нащупал в темноте аэрозоль дезодоранта, и приготовился. Больше ничего для средства самообороны в его ванной не было.

Он слышал шаги по комнате, какой то шорох, и сердце его буквально остановилось, когда шаги направились в сторону ванной. Ручка двери провернулась и дверь открылась, этот момент Алекс не раздумывая нажал на спрей отправляю разряженную струю дезодоранта в глаза злополучному гостю.


Рецензии