Ценишь только тогда, когда потеряешь цикл четырнад

Миша всю ночь занимался тем, что старался выиграть у своего организма спор, насколько он больше сможет выпить и не отрубиться. Судя по тому что уже было 8 часов утра, и в клубе кроме него и еще пары людей больше никого не было, сегодня он повысил свою планку выпитого как минимум на треть. Но в конце концов его тактично попросили удалиться из клуба, так как они закрываются, и правило "До последнего клиента" на него почему то не распространялось.

Ему ничего больше не оставалось как идти домой, но какой то частью еще не совсем пьяной головы, он понимал, что приход домой в таком состоянии к жене, грозит как минимум сотрясением мозга и ушибами всего тела. И поэтому он взял курс к любимому другу Алексу, который когда то так заботливо вручил ему ключ, и сказал что если будет вот такая ситуация, то он может отоспаться у него, а потом они что нибудь придумают.

И вообще, - думал Миша. Алекс столько раз выручал его, придумывая разные отмазки от жены, что он как минимум теперь должен подарить ему автомобиль.

Как то раз, когда Миша в очередной раз загулял, Алекс позвонил его жене, и сказал что Миша спасал беременную женщину, и нес ее на руках до роддома, а потом с радостей нажрался и приперся к нему, так как сил, что бы ехать домой у него не было, а дом Алекса находился как раз около роддома.

С такими мыслями он уже подплывал к подъезду. Поздоровавшись с бабушками, которые как всегда кучкуются возле дома и обсуждали всех и вся. Вообще такие бабушки - это отдельная секта, и они самый главный источник информации, когда хочешь что то узнать, он забрел в сумеречный мир дома. С первой попытки попасть в замочную скважину не удалось, и поэтому повозившись несколько минут, он злой и матюкающийся заперся в квартиру, заботливо прикрывая за собой дверь.

В квартире конечно был бардак, на полу лежало конфети и коробка с веником, Миша улыбнуся и задумался о том, что сам пришел получить от Алекса по голове за свою шутку.

Но хозяина в квартире не было, Миша решил долго не раздумывая лечь спать, разделся, сложил свои вещи на стул, и вспомнил, что хочет в туалет. Подойдя к двери у него возникло смутное сомнение, внутренний голос орал ему "Не ходи туда" но он не обратил на это внимание и поэтому открыв дверь...

- А-а-а--а-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а - Заорал Миша, получив струю дезика в глаза.
- а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-, - орал перепуганный Алекс направляя струю дезика Мише в правый глаз.

Миша шарахнулся назад, перецепился через веник и упал под стеночку в конце комнаты. Глаза раздирало болью и он тер их, и тем самым делал что бы они болели еще больше.

Алекс перепуганный не на шутку, но видевший знакомую морду, быстро пришел в себя, и уже ржал катаясь по полу.

- Грабитель самоучка блин, - думал Алекс, мог бы предупредить что собирается наведаться в гости.

Пока Миша стонал и тер глаза, Алекс поднял его и повел в ванную, и наклонив над раковиной начал мыть ему морду. Через 10 минут, они уже сидели на кухне и обсуждали происходящее.

- Не ну ты представь, я купаюсь, тут кто то заходит и начинает шарится у меня по квартире, я пересрал не на шутку.
- Хорошо что у тебя монтировки нет, - ответил Миша, а то бы ты сейчас думал что делать с трупом лучшего друга.
- Ну прости меня, я сам испугался.
- Представляю.

- Ладно, рассказывай, мне чете спать перехотелось вообще.
- Что рассказывать?. - Задумчиво сказал Алекс.

И он рассказал ему все с самого начала. Когда рассказ был окончен, Миша сидел с стлевшей сигаретой в руке, во время рассказа, он ни разу не затянулся, а теперь пытался всю информацию уместить в своей и без того, забитой всякой фигней голове.

- Да, дела брат. Как то это все похоже на сценарий фильма, как то не по настоящему все, контракты, тачка, убийство. И что ты думаешь теперь делать?
- Пока не знаю, я со страхом жду звонка Юрия. Мне кажется что такой человек слов на ветер не бросает.

В животе у Алекса забурчало, и он вспомнил что кроме омлета у Юли ничего больше 3 дня не ел. Открыв холодильник, он достал молоко и залил овсянку, это был самый быстрый способ набить себе желудок.

Он очень часто вспоминал бабушкину еду, ему теперь казалось что это было самое вкусное что он ел в жизни, и винил себя в том, что тогда отказывался есть.

Алекс в детстве рос медленнее всех и ел мало, из за этого всегда был жертвой насмешек сверстников и издевательств со стороны старших. Но наступило лето, и он опять поехал к бабушке, за этот год он здорово вырос, и теперь был выше других сантиметров на 5. И вот однажды, когда самый отъявленный негодяй как всегда решил его зацепить, и начал унижать его мать, Алекс не выдержал, и кинув тому в лицо бутылку воды, повалил наземь и бил его до тех пор, пока его не оттащили. Лицо обидчика было разбито до неузнаваемости.

С тех пор больше никто не трогал его, а многие начали даже побаиваться. Затем наступили годы, в которые Алекс увлекся боксом и кикбоксингом, даже пару раз участвовал в соревнованиях, и занимал призовые места. Но после уезда в Киев, он забросил тренировки.

Но все равно, навыки которые он получил, позволяли ему быть уверенным в себе и довольно спокойно себя чувствовать в любой обстановке.

- Ладно, я пошел спать, - пробубнел Миша, и продрейфовал в комнату и с грохотом рухнул на диван, а через минуту уже мирно храпел. Алекс допил кофе, доел овсянку но все равно чувствовал себя голодным. Ему так нестерпимо захотелось вареников с луком и сметаной. Таких, которые готовила ему бабушка. Аромат которых заставлял бросить друзей и идти обедать. Во рту начала обильно выделяться слюна, а в животе заурчало.

Он знал, что самые вкусные вареники готовят в Пузатой хате, и поэтому не медля, он оделся и направился туда. По пути бросив взгляд на спящего Мишу, поза которого напоминала ленивца из ледникового периода.


Рецензии