Линия жизни Андрей

   За столом в маленькой,тесной кухоньке еле вмещалось два человека.На столе,в поистине творческом беспорядке,валялись кипы бумаг.Глядя через стол я,в который раз,с недоверием оглядела с ног до головы юного,явно нервничающего молодого человека.Ничего не было в его внешности такого,что вызывало доверие,едва оперившийся птенец,и тот,в сравнении с ним выглядел вызывающим больше уважения.Ипуганный взгляд,костюм размера на два больше,будто снятый с кого-то,румянец смущения,основательно изменивший его внешний вид...Он был не тем человеком которого мы рассчитывали видеть в качестве нашего брокера.При виде Андрея создавалось впечатление того,что он не имеет ни малейшего представления о том что делает,будто это была первая квартира которую ему доверили продать.Когда я позвонила в агентство мне обещали немного другое.                       Трубку подняла девушка,представилась старшим специалистом и,выслушав меня обещала подъехать.В назначенный день она перезвонила и,ссылаясь на болезнь,сообщила,что не сможет приехать,вместо себя она отсылала нам самого лучшего,молодого,перспективного брокера,на счету которого,по ее словам,была не одна успешно проведенная сделка.Комплименты в сторону этого молодого и перспективного,не прекращались на протяжении минут десяти и,она своего добилась,мы поверили в то,что нам отдавали самого ценного сотрудника.                   Когда мы прибывали в предвкушении прихода нового,просто таки гениального брокера,никакая сила на Земле не могла вынудить меня отойти от окна.Все мои надежды на лучшее были связаны с этим человеком,напрямую зависели от него и,именно поэтому,я ждала его с большим нетерпением,чем ждут подарков на Новый Год.Но,Андрей был очень необычным человеком и,пока я проглядывала все глаза,с высоты своего пятого этажа внимательно изучая каждого входящего в подъезд человека,он,будто фокусник,появился изниоткуда.Даже толком не осмотрев нашу квартиру,Андрей пообещал продать ее в кратчайшие сроки.Мы,немного посидев,попив кофе и поговорив,вскоре распрощались.                 Андрей нам звонил раз в неделю,на протяжении двух месяцев.Он делал все от него зависящее,чтобы продать квартиру,но увы!Весь рынок недвижимости замер,то ли люди собирались в отпуска,то ли ожидали очередного спада цен.В любом случае те,кому нужно было поскорее продать квартиры,опускали цены вполовину и,как не прискорбно было осознавать,нас ожидала та же участь.На Андрея постоянно давило начальство,он постоянно давил на нас,уговаривая хоть немного сбить цену,лето заканчивалось и моему сыну пора было идти в школу.Вобщем,все было против нас.К тому же,спустя два месяца после начала продажи,терпение агентства лопнуло и,нам был поставлен ультиматум-или мы заключаем договор с их агентством и сотрудничаем только с ними,при этом они определяют ценовую политику,или они отказываются от нас и прекращают нас продавать.Выбор был очевиден.                     Итак,за кухонным столом,кутаясь в потертую,домашнюю куртку,с температурой за тридцать восемь,сидела я.Напротив меня,краснея под каждым взглядом и нервно посмеиваясь,сидел Андрей.Перед Андреем,разбросанные в художественном беспорядке,лежали бумаги.Уже больше двух часов,общими усилиями,мы силились грамотно составить договор,но ничего у нас не получалось.Когда мы,наконец-то,нашли нужные слова и подписали договор на город опустился вечер и,наш брокер,раскланявшись,отбыл домой.                        Через полтора месяца после заключения договора мы нашли покупателей.И,только после перехода к активным действиям,поняли до какой степени Андрей был хорошим брокером.Он ездил с нами по всем инстанциям,собирал все необходимые справки и,когда пришло время вместо нас отправился в опекунский.Все складывалось как нельзя лучше;у нас были покупатели,был задаток,к тому же опекунский разрешил покупку квартиры в Крыму,мы были на седьмом небе от счастья.Теперь оставалось найти недорогую квартиру или домик,недалеко от Киева,в которой мы останавливались бы навещая родных,на этой же квартире или домике я рассчитывала заработать немного позже при помощи сдачи или продажи.Кроме того,нужно было определиться куда деть остающуюся сумму,чтобы  с ней не случилось того же,что с ее предшественницей.Работы было хоть отбавляй.Еще и опекунский не придумал ничего лучше,как дать времени на куплю-продажу что-то около четырех дней,это ровно два дня в пути,а оставшиеся два дня на поиски и покупку квартиры.И мы,не имея никакой альтернативы,на следующий день после того как получили решение,сели в поезд и поехали в Крым.Я не была в Крыму с пяти лет и,не могла себе даже представить,что ждало нас в этом теплом,пьянящем морскими ароматами месте.В сказочном месте где должны сбываться все мечты,ведь именно таким оно запомнилось мне,значит все только так и будет.                                (Продолжение следует)


Рецензии