Aphrodites Child

APHRODITE'S CHILD
Gre.Fra.(pop-rock/art-rock/hard-rock) 1967-1972

АФРОДИТС ЧАЙЛД (ДИТЯ АФРОДИТЫ), греческая рок-группа, базировавшаяся во Франции.

     Сформирована в начале 1967 года в Греции. В состав входили Демис Руссос / Demis Roussos (р. 15 июня 1947, Александрия, Египет; настоящее имя Артемиос Вентурис Руссос / Artemios Ventouris Roussos)- вокал, бас-гитара; Вангелис Папатанассиу / Vangelis Papathanassiou (р. 29 марта 1943, Волос, Греция; настоящее имя Эвангелос Одессис Папатанассиу  / Evangelos Odysseas Papathanassiou) клавишные и Лукас Сидерас / Lucas Sideras (р. 5 декабря 1944, Афины)- барабаны. В 1967-1968 и в 1971-1972 гг. в группе выступал Аргирис «Силвер» Кулурис / Argyris «Silver» Koulouris- гитара и барабаны.

     В самом начале 1966 года в Афинах, в основном из студентов, образовалась группа THE MINIS: Руссос (бас-гитара, вокал), Сидерас (ударные), Кулурис (гитара), Лакис Влавианос / Lakis Vlavianos, настоящее имя Стилос Влавианос / Stylos Vlavianos (oрган). Как можно заметить в группе играли трое будущих участника APHRODITE'S CHILD. Ансамбль выпустил два сингла с четырьмя песнями: Darlin' / Yuppi Ya Ya Song и And I Love Her / Girl. На первом сингле (как Zoe & Minies) солировала вокалистка Зойца «Зоя» Курукли / Zoitsa «Zoe» Kouroukli. На втором сингле были представлены песни THE BEATLES (And I Love Her – инструментал, и Girl). В мае 1966 года  ансамбль THE MINIS распался. Руссос и Влавианос перешли в новую формацию WE FIVE, исполнявшую сначала репертуар аля «Битлз», затем - «Стоунз» и гаражный рок. Группа выпустила два сингла (один на греческом языке) и в 1967 году прекратила существование. В 1973 году вышел альбом, представлявший участие Демиса Руссоса в этой группе.

     В этот период Демис познакомился с Эвангелосом Папатанассиу, лидером и основателем довольно популярной группы THE FORMIX, с которым очень подружился. Квинтет играл смесь из кавер-версий и собственного материала, написанного главным образом Эвангелосом на английском языке. THE FORMIX выпустил девять синглов и один «рождественский» EP, прежде чем расформировался в 1966 г. на пике своего локального успеха, из-за того, что Демис и Эвангелос решили  играть вместе и создать новый ансамбль, пригласив в него также Лукаса Сидераса и Аргиса Кулуриса.    
      
      Новая группа стала выступать в качестве сопровождающего коллектива местных греческих исполнителей и назвалась попросту - THE PAPATHANASSIOU SET. Выступления в качестве «бэк-группы» подарили музыкантам неплохой опыт концертных выступлений и сыгранность. В конце 1967 года группа записала несколько демонстрационных пленок, в том числе песни Plastics Nevermore и The Other People, которые понравились представителям компании Philips Records. В начале 1968 года Эвангелос, Демис и Лукас отправились в Англию, где технические условия для записи пластинок были намного лучше, нежели в Греции. Аргирис Кулурис остался дома, так как был военнообязанным и должен был выполнить свою «почётную обязанность».
   
       Надо отметить, что в это время в Греции после переворота установился антидемократический режим «черных полковников», который не способствовал различным творческим устремлениям, и музыканты без сожаления покинули родину. Онако до Англии они так и не добрались из-за отсутствия на руках разрешения на работу в Королевстве. В марте музыканты направились с берега Ла-Манша в Париж, а там весной 1968 года начались известные, довольно бурные, революционные события. Несмотря на это ребята решили остаться во французской столице, где заключили контракт с компанией Mercury Records и менеджером Пьером Сберро (Pierre Sberro) и подобрали для группы название - APHRODITE'S CHILD, которое придумал для них известный  импресарио Лу Рейзнер (Lou Reizner). 
      Первый же сингл, «Rain And Tears», выпущеннный в мае 1968 года стал хитом и получил во Франции «золото». Мелодия песни была основана на произведении Pachelbel's Canon немецкого композитора Иоганна Пахельбеля (Johann Pachelbel). Rain And Tears часто звучала во время студенческих волнений и беспорядков в Париже 1968 года и вскоре стала своеобразным гимном протестующей молодёжи.
 
     В ноябре 1968 года увидел свет дебютный альбом группы под названием «The End Of The World». Диск оказался мощным и оригинальным. Романтическое, с примесью психоделического рока, звучание оттенялось приёмами академической музыки. Оригинальный и мгновенно узнаваемый голос Демиса Руссоса усиливал эффект от прослушивания пластинки. Завершала альбом композиция The Day Of the Fool -  звучание инструментов и проникновенный голос Руссоса как нельзя лучше передавали драматическую суть происходящего с героем песни. Для закрепления успешного дебюта группа провела небольшое турне.

     В 1969 году  APHRODITE'S CHILD выступили на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. По этому случаю музыканты выпустили сингл с песнями на итальянском языке - Lontano Dagli Occhi и Quando L'amore Diventa Poesia. А по возвращении в Париж группа записала песню I Want To Live (кавер французской песни Plaisir d’Amour), которая летом возглавила хит-парады во всей Западной Европе.

     Тем временем в начале лета 1969 года у ансамбля появилась возможность поехать в Англию, и музыканты отправились туда, чтобы на студии Trident Records приступить к записи второго студийного альбома «It's Five O'Clock». В октябре хитом во Франции стала песня Let Me Love Let Me Live, заглавная песня сингла, тогда как остальной Европе по вкусу пришлась вторая песня пластинки – Marie Jolie. 27 ноября на прилавках музыкальных магазинов появился и сам альбом «It's Five O'Clock». По своему звучанию и стилю он отличался от первого альбома и  несколько уступал ему.
     Вскоре после этого музыканты отправились в турне по Испании и Италии, однако Вангелис остался в Париже - ему совершенно не хотелось принимать участие в концертах. Поэтому на сцене его подменял приглашенный клавишник Харрис Чалкитис / Harris Chalkitis, тоже грек по национальности.

     Пока группа была на гастролях, Эвангелос (к этому времени он сменил имя на Вангелис) занялся своим новым сольным проектом — саундтреком для фильма «Sex Power» (1970) режиссера Анри Шапье. Закончив с музыкой к фильму, Папатанассиу начал подготовку к записи очередного студийника группы. На этот раз он задумал концептуальный альбом, в основу которого положил «Откровение» Св. Иоанна Богослова - одну из частей Нового Завета, в которой предсказывается Второе пришествие и Апокалипсис. Тексты написал известные актер Костас Феррис (Costas Ferris) и до этого сотрудничавший с ансамблем. Работа над альбомом началась ещё в конце 1970 года. К этому времени к группе присоединился Аргирис Кулурис, который, наконец, отслужил в греческой армии и смог вырваться во Францию. Альбом получил название «666 – The Apocalipse Of St. John» и стал пиком музыкальной карьеры группы (в частности, альбом высоко оценил и великий испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали).  В озвучивании альбома принял участие и Костас Феррис и актриса Ирен Папас, а голос Русоса (бас, бэк-вокал) присутствует лишь на трёх композициях из двадцатичетырёх. Материала, имевшегося в распоряжении Вангелиса и Ферриса, хватило бы на четыре пластинки, а композиция оо [Infinity],  изначально планировалась аж на 39 минут. Пластинка получилась интересной и необычной. Прогрессивный рок, который играли Aphrodite's Child, получил новое, близкое к хард-року, освещение с привлечением всех возможных на то время технических средств и стилистических приёмов. Кстати, из-за некоторых спорных моментов в записи альбома, его бойкотировали многие радио-станции.
      Напряжённые студийные сессии, заняли много времени - больше года. К концу основной работы стало ясно, что коллектив находится на грани распада (Папатанассиу  получал основные доходы от публикаций, а остальные музыканты — от гастролей), и когда  двойной диск «666» появился в продаже в ноябре 1972 года, группа уже разошлась, а её бывший состав вплотную занялся сольными проектами.
 
     Демис Руссос ещё в мае 1971 года выпустил свой первый сингл «We Shall Dance», который моментально стал хитом, а вслед за ним и дебютный альбом «On the Greek Side Of My Mind» (во французском варианте - «Fire and Ice»); в работе над ним ему помогал Лукас Сидерас и Кулурис. Сам Лукас также озадачился сольной карьерой и год спустя выпустил на Polydor (в стиле прогрессивного рока) сингл и лонг-плей «One Day» (1972). Затем какое-то время играл в группе SILENT DARK, выпустил второй, более успешный сольник «Pax Spray» (1973), но потом на долгое время отошёл от музыки и стал преподавателем античной литературы в Сорбонне.

     Папатанассиу же опять обратился к музыке для кинофильмов, а заодно вместе со своей подругой Вильмой Ладопулу и Кулурисом записал сингл под псевдонимом «Alpha Beta». В это же время лидер группы YES, Йон Андерсон (Jon Anderson), впечатленный пластинкой «666», пригласил его на место клавишника в свою группу, но Вангелис отказался, сославшись на занятость своими проектами. Тем не менее впоследствии Папатанассиу и Андерсон (как Vangelis & Jon) сотрудничали, записав несколько неплохих пластинок. Кроме того Вангелис стал автором выдающегося саундтрека к прекрасному фильму «Blade Runner» (1982) и получил «Оскара» за музыку к ленте «Chariots of Fire» (1981).
 

ДИСКОГРАФИЯ:               

1-1- END OF THE WORLD. RAIN AND TEARS 1968 Merc. (France)  / APHRODITE'S CHILD  1968 (Greece)
1-1- END OF THE WORLD. RAIN AND TEARS 1969 Merc.  (UK)  / APHRODITE'S CHILD  1969 (Brasil)
2-2- IT'S FIVE O'CLOCK 1969 Merc.  / 1969 Polydor  (UK)
3-(I)- APHRODITE'S CHILD 1969 Impact
4-(II)- BEST OF APHRODITE'S CHILD 1.X.1971Merc. / 1978 Merc. (BRD) / 1989 Merc. (CD) (BRD)
5-3- 666  1972 Vertigo  (2LP)  /  1976 Vertigo  (Italy)
6-3- BREAK  1972 Vertigo   (Brasil)
7-(III)- GREATEST HITS 1974 PGP RTB  (Yugoslavia) / Music For The Millions 1982 Phillips  (Holland)
8-(IV)- BEST OF APHRODITE'S CHILD  1982 Merc. (Italy)
9-(V)- APHRODITE'S CHILD 1982 Super Star (Italy)
10-(VI)- THE BEST OF APHRODITE'S CHILD  1994 Phonogram
11-(VII)- GREATEST HITS 1995  BR Music  (CD)  (Holland)
12-(VIII)- THE COMPLETE COLLECTION 1996 Mercury [534 073-2]  (2CD)
13- (IX)- BABYLON THE GREAT 2002 Mercury [586 870-2]
14- (X)- THE SINGLES + 2003 BR Music [81402]  (Holland)

SP:

PLASTICS NEVERMORE  А. Plastics Nevermore /  В. The Other People  (р) 1968  Philips Records [40536]  USA

RAIN AND TEARS  A. Rain And Tears  / B. Don't Try To Catch A River (E.Papathanassiou / B.Bergman) Recorded May 1968 in Studo Polydor. Paris  (realised as a single on 22 May 1968) (p) 1968 Mercury Athens  [132 501 MCF ]  Greece

END OF THE WORLD  A. End Of The World 3:07 / B. You Always Stand In My Way 3:23  (E.Papathanassiou / B.Bergman) Recorded 1969 in Studo Polydor. Paris  (realised as a single on … 1969) (p) 1969 Mercury  [132 502 MCF ]  Made in Germany

I WANT TO LIVE  A. I Want To Live / B. 3:30 Magic Mirror 3:10 (A- J.P.Martini/ E.Papathanassiou / B.Bergman; B- E.Papathanassiou /John Fiddy) Recorded March 1969 in Studo Polydor. Paris  (realised as a single on 23 April 1969) (p) 1969 Mercury  Athens [132 505 MCF]  Made in Greece

LET ME LOVE LET ME LIVE  A. Let Me Love Let Me Live 4:42 B. Marie Jolie 4:47 (A- L.Sideras, R.Francis; B-  E.Papathanassiou,  R.Francis)  Recorded 1969 in Studo Polydor. Paris  (realised as a single September 1969) (p) 1969 Mercury [132 505 MCF ]  Made in France

IT'S FIVE O' CLOCK A. It's Five O' Clock 3:29 / B. Funky Mary 4:11 (A- E.Papathanassiou/ R.Francis; B- Recorded June 1969 in Trident Studios, London and Studio Des Dames, Paris. (realised as a single on 29 December 1969) [132 508 MCF]  Athens [132 508 MCF]  Made in Greece

XIXe Festival – SAN REMO 1969  A. Quando L'Amore Diventa Poesia 3:42  / B. Lontano Dagli Occhi  2:39  (A- Mogol, Piero Soffici; B- Sergio Bardotti, Sergio Endrigo) (p) 1969 Mercury [133 250 MCF]  Made in Lebanon
 
SPRING SUMMER WINTER AND FALL  A. Spring Summer Winter And Fall  4:57 / B. Air  4:17 (A- E.Papathanassiou/ R.Francis; B- L.Sideras) Recorded June 1970 in Studo Polydor. Paris  (realised as a single on 22 June 1970) (p) 1970 Mercury Athens  [6033 003]  Greece
 
VALLEY OF SADNESS  A. Valley Of Sadness / B. Funky Mary  (realised as a single on 1970) [(p) 1969] 1970 Mercury [6033 010]  Portugal

SUCH A FUNNY NIGHT  A. Such A Funny Night  3:26 / B. Annabella  3:43 (A- E Papathanassiou/ R. Adams; B- D. Roussos/ R. Adams) (p) 1970 Mercury   [6033 007] Made in Germany

666  A. Break 2:55 / B. Babylon 2:51  (p) 1972 Vertigo  [6032 900]  Netherlands

SUCH A FUNNY NIGHT  A. Such A Funny Night / B. Don't Try To Catch A River (A- E Papathanassiou/ R. Adams; B- E.Papathanassiou / B.Bergman) 197? Mercury  [6033 006]  Netherlands

RAIN AND TEARS. Disco Revival  A. Rain And Tears 3:08 / B. I Want To Live 3:47 (A- E.Papathanassiou/ B.Bergman; B- J.P.Martini/ E.Papathanassiou / B.Bergman ) Distributed by Phonogram S.p.A.  (p) 1976 Mercury [6033 014]  Made in Italy

RAIN AND TEARS  A. Rain And Tears 3:10 / B. Spring, Summer, Winter And Fall  4:57 (A- E.Papathanassiou/ B.Bergman; B- E.Papathanassiou/ R.Francis) Phonogram Belgium 1978 Philips  [6060 321]  Made in Belgium

EP:

RAIN AND TEARS.. 1. Rain And Tears 2. Spring, Summer, Winter And Fall  / 3. Such A Funny Night 4. Marie Jolie (1,4- E.Papathanassiou/ B.Bergman; 2- E.Papathanassiou/ R.Francis; 3- E.Papathanassiou/ R.Adams) Phonogram was the Umbrella Company of Mercury in Brazil at the time.  1972 Mercury [6234 003]  Brasil

LONTANO DAGLI OCCHI  1. Lontano Dagli Occhi 2. Quando L'Amore Diventa Poesia  / 3. Day Of The Fool (1-  Sergio Bardotti, Sergio Endrigo; 2- Mogol, Piero Soffici; 3- E.Papathanassiou/ B.Bergman) 197? Mercury [P 26 010 MCE] Portugal
 
LP:

END OF THE WORLD. RAIN AND TEARS 1. End Of The World 2. Don't Try To Catch A River 3. Mister Thomas 4. Rain And Tears 5. The Grass Is No Green / 6. Valley Of Sadness 7. You Always Stand In My Way 8. The Shepherd And The Moon 9. Day Of The Fool (1-9- Papathanassiou/ Bergman) [Demis Roussos- bass, guitar, vocals;  Vangelis Papathanassiou- organ; Lucas Sideras- drums,vs; Claude Chauvet- vs (1,4)] (2, 4, 7 (р) 1968 / 1, 3, 5, 6, 8, 9 (р) 1969)  A Mercury / PolyGram France Production. (realised 6.XI.1968) (p) 1969 Merc ury [138.350 MCY] 
 
IT'S FIVE O'CLOCK 1. It's Five O'Clock 3:29  2. Wake Up  4:05  3. Take Your Time  2:40  4. Annabella  3:55  5. Let Me Love, Let Me Live  4:42 / 6. Funky Mary  2:44 7.  Good Time So Fine  3:30  8.  Marie Jolie  4:47  9. Such A Funny Night  3:13 (1,2,3,6,8,9- Vangelis Papathanassiou/ Richard   Francis; 4- Demis Roussos/ R. Adams; 5- Lucas Sideras/ R.Francis; 7- Vangelis Papathanassiou/  V. Johnson) Recorded at Trident Studios, London. [Demis Roussos- b,g,vs;  Vangelis Papathanassiou- or; Lucas Sideras- dr,bvs]  A Mercury / PolyGram France Production. (realised 27.XI.1969) (p) 1969 Mercury [138.351 MCY] 

 APHRODITE'S CHILD  1. It's Five O'Clock 3:29 2. Wake Up 4:05 3. Let Me Love, Let Me Live 4:42 4. You Always Stand In My Way 3:55 5. Funky Mary 4:11 6. Good Time So Fine 2:44 / 7. I Want To Live 3:30 8. Marie Jolie 4:47 9. End Of The World 3:13 10. Day Of The Fool 5:26 11. Mister Thomas 2:45 (1,2,3,5,6,7,8 (p) 1969 / 4,9,10,11 (p) 1968) 1969 Impact [6886 650]  France
 
BEST OF APHRODITE'S CHILD  Spring, Summer, Winter & Fall 4:57 Such A Funny Night 4:33 I Want To Live 3:30 You Always Stand In My Way 3:55 Rain And Tears 3:10 Let Me Love, Let Me Live 4:42 Don't Try To Catch A River 3:38 It's Five O'Clock 3:29 Wake Up 4:05 End Of The World 3:13 (realised 1.X.1971) 1971 Mercury  [6333 002]
 
666 1. The System 0:25 2. Babylon 2:52 3. Loud, Loud, Loud 2:45 4. The Four Horsemen 6:10 5. The Lamb 4:40 6. The Seventh Seal 1:35 /  7. Aegian Sea 5:23 8. Seven Bowls 1:25 9. The Wakening Beast 1:07 10. Lament 2:55 11. The Marching Beast  2:00 12. The Battle Of The Locusts 0:56 13. Do It  1:45 14.  Tribulation 0:32 15.  The Beast  2:23 16. Ofis  0:17 // 1. Seven Trumpets  0:30  2.  Altamont  4:45 3.  The Wedding Of The Lamb  3:45 4.  The Capture Of The Beast 2:49 5. оо  5:16  6.  Hic Et Nunc 3:00 / 7. All The Seats Were Occupied 19:27 8. Break 2:55 (lyrics by Costas Ferris; composed by Vangelis Papathanassiou) Produced by Vangelis Papathanassiou [ V.Papathanassiou- or,piano,flute,vibes,bvs; Demis Roussos- bass,bvs,lead vocals (I- 2,4,II- 6); Lucas Sideras- drums,bvs,lvs (I- 9,II- 8); Silver Koulouris- guitar,percusson;; Harris Halkitis- b,sax,congas,drs,bvs; Michel Ripoche- trombone,sax (I- 2,II- 6); Irene Papas- v (II- 5); John Forst- narrator] (P) & (C) 1971 Polygram International Music B.V. (realised 6.XI.1972) 1972 Vertigo

BREAK  1. Babylon  2:52 2. The Four Horsemen  6:10 3. The Lamb  4:40 4. Aegian Sea  5:24 5. The Beast  2:23 / 6.  All The Seats Were Occupied 19:27 7. Break  2:55 (lyrics by Costas Ferris; composed by Vangelis Papathanassiou) Produced by Vangelis Papathanassiou [ V.Papathanassiou- or,piano,flute,vibraphone,bvs; Demis Roussos- bass,bvs,lead vocals (1,2); Lucas Sideras- drums,bvs,lvs (5,7); Silver Koulouris- guitar,percusson] Phonogram was the Umbrella company in Brazil for Vertigo at the time. 1972 Vertigo [6333 502]  Brasil
 
GREATEST HITS. Featuring - Demis Roussos, Lucas Sideras, Vangelis Papathanassiou 1. I Want To Live 3:30 2. Such A Funny Night 3:37 3. Rain And Tears 3:13 4. Let Me Love, Let Me Live 4:42 5. You Always Stand In My Way 3:55 6. Don't Try To Catch A River 3:38 / 7. It's Five O'Clock 3:29 8. Marie Jolie 4:47 9. Spring, Summer, Winter And Fall 4:55 10. Valley Of Sadness 3:13 11. Break 2:55 12. End Of The World 3:13 (Po licenci Mercury) 1974 PGP RTB  [LP 5861] Yugoslavia

APHRODITE'S CHILD 1. Rain And Tears 3:10 2. Take Your Time 2:32 3. I Want To Live 3:47 4. Funky Mary 4:11 5. Good Time So Fine 2:42 6. Quando L'amore Diventa Poesia 2:40 / 7.  It's Five O'Clock 3:29 8. Wake Up 3:58 9.  Annabella 3:40 10. Such A Funny Night 4:33 11.  Lontano Dagli Occhi 3:36  Mfd. under licence from Polygram Dischi S p A  (p) 1982 Super Star [SU-1032]   Made in Italy

BEST OF APHRODITE'S CHILD 1. Spring, Summer, Winter And Fall 4:48 2. End Of The World 3:13 3. Marie Jolie 4:47 4. Rain And Tears 3:10 5. Wake Up 3:58 / 6.  It's Five O'Clock 3:29 7. I Want To Live 3:47 8. Such A Funny Night 4:33 9. Let Me Love, Let Me Live 4:42 10. Valley Of Sadness 3:13 (1,3, 5, 6, 8, 9 (p) 1970 / 2, 4, 10 (p) 1968 / 7 (p) 1969) Distribuzione PolyGram dischi S.p.A. 1982 Mercury  [9279 573] Made in Italy

THE BEST OF APHRODITE'S CHILD 1. Rain And Tears  0:23 2. The System 2:47 3. Babylon  3:13  4. It's Five O'Clock  3:38 5. Don't Try To Catch a River  3:25 6. Hic And Nunc 2:55 7. The Battle Of the Locusts  0:56 8. Do It  1:44 9. I Want To Live 4:42 10. The Beast  2:26 11. You Always Stand In My Way  3:55 12. Let Me Love, Let Me Live  4:42 13. Wake Up  3:29 14. Marie Jolie  4:05 15. Take Your Time  2:40 16. Annabella  3:55 17. Good Time So Fine  2:44 18. Marie Jolie  4:47 19. Magic Mirror  2:51 20. Break  2:58  1994 Phonogram [522 675-2]

GREATEST HITS 1. Rain And Tears 3:10 2.  End Of The World 3:13 3. Mister Thomas 2:52 4. The Grass Is No Green 6:05 5. Valley Of Sadness 3:13 6. Shepherd Of The Moon 3:04 7.  Day Of The Fool 5:50 8.  I Want To Live 3:30 9. Let Me Love, Let Me Live 4:42 10. Marie Jolie 4:47 11. It;s Five O;Clock 3:29 12.  Wake Up 4:05 13. Annabella 3:55 14.  Good Time So Fine 2:44 15. Such A Funny Night 4:33 16. Spring, Summer, Winter And Fall  4:57  17. Break  2:58  18.  Babylon  3:30 19.  The Four Horsemen 3:54 20. Hic Et Nunc 2:55 (1-7- E.Papathanassiou, B.Bergman; 8- J.P. Martini/ arr E.Papathanassiou, B.Bergman; 9- L.Sideras, R.Francis; 10,11,12,16- E.Papathanassiou, R.Francis; 13- D.Roussos, R.Adams; 14,15-  E.Papathanassiou, R.Adams; 17-20- E.Papathanassiou, C.Ferris) Licensed from Mercury. 1995 BR Music [BX 509-2]  Holland
       
                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003
   


Рецензии
как же я пропустил эту статью!..
До сих пор с удовольствием их слушаю, в моем "Избранном" - Rain And Tears, The Grass Is No Green, Valley Of Sadness, You Always Stand In My Way, Day Of The Fool, It's Five O'Clock, Annabella, Marie Jolie, Spring, Summer, Winter & Fall, а такве несколько вещей Руссоса, и почти весь Jon & Vangelis.

Спасибо!

(Pachelbel по-русски будет Пахельбель.)

Александр Ра   31.01.2011 17:29     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Александр!
Да и самому нравится их творчество.
Спасибо за поправку, хотя в инете встречаются два варианта.

С уважением, Ивва.

Ивва Штраус   31.01.2011 17:42   Заявить о нарушении
Aphrodite's Child - It's Five O'Clock (запись на Sacha Distel Show - 10/12/1969)
http://www.youtube.com/watch?v=l4WkKLmbBQo&feature=related

Ивва Штраус   20.03.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.