Windows

Привычно закипает чайник. Монитор. Окна. Обыкновенные окна. Где-то ещё горит свет, а где-то уже давно спят. Окна на расстоянии вытянутой руки, окна на расстоянии вечности. Блеклые и цветные, тонкие, как весенний лед, и толстые, как стены дота, укрытого за земляным валом. Круглые, квадратные, ромбовидные, арочные, всякие...

 За окнами кто-то есть. Добрые и злые, современные и анахроничные, весёлые и печальные, глухие, немые и слепые люди, которые могут только писать. Особенным шрифтом Брайля, на только им понятном, своём языке. Они развлекаются, изнывают от одиночества, любят, рвутся на части, болеют и умирают... Как все...

  Только окна давно стали неотъемлемой частью их жизни. Незаметно растут дети, щетина, зеленая трава, которую сменяют пожухлые листья. По-прежнему всходит и заходит солнце, журчат ручейки, бегущие по своим извечным маршрутам, волны разбиваются о каменистые берега. Работают заводы, рыболовецкие шхуны снуют по водной глади, меняются правительства и президенты, раскрываются всемирные заговоры. Амнистии, аресты, наводнения, войны, вулканы, бездомные собаки, наркотики, разводы, аварии, акулы на берегах Египта, пляжи Таиланда, северный полюс, Атлантида. В окнах тоже есть всё это.

  Зачем видеть? Зачем бывать? Зачем помнить?

  Поисковик подскажет, утешит блогосфера, WOW даст отвлечение от суеты.

  Зачем заходить в гости, общаться, переживать, видеть и ощущать на себе все прелести и ужасы жизни?

  Это ведь есть здесь, в окнах.

  Избавление от лишений и одиночества, от скуки, от необходимости что-то постоянно делать.

  Здесь возможно стать самой главной Пустышкой на сайте http://pustishka.ru, с завидной посещаемостью один человек в день, здесь раздают ордена и медали за неодержанные победы, слава и почёт, божественность, недосягаемость, важность, и, наконец, возможность почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, давно и беcповоротно таковым не являясь.

   Окна. Монитор. Привычно закипает чайник.

    А мне плевать. Я пойду лепить снеговика, вдыхать морозный воздух, бродить по зимнему лесу, сбивать сосульки и радостно улыбаться, чувствуя, как сотни и тысячи снежинок, таких непохожих друг на друга, падают мне за воротник.


Рецензии