Коктейль Молотова-Сталина

 Будем объективны, господа. Несколько часов безвластия на главной площади страны-как предвыборный лозунг многих движений, уже толкающихся к тёплым креслам. Партий, уловивших прерывистое дыхание улиц и закрытых штор. Функционеров, посмотревших в глаза нюхнувших чужой крови волчат. Перебежчиков, старающихся лизнуть хозяина поглубже в анал. Всё это на фоне стопроцентной коррупции. Вы не согласны с абсолютной величиной этой язвы? Тогда почему они вывели это на своём лозунге:

                "За Россию без произвола и коррупции".

 Рванувшие первыми. Старые лица новой коалиции. Объединившиеся для достижения общей цели-прорыв к власти. Депутатской, президентской. Желающих перепрыгнуть немного опустившийся порог. Флаг в руки. Депутаты от регионов голосуют единогласно. Ну и...?

 Хорош лозунг. Идеальная мечта россиян, погрязших , кто по своей, а большинство -по чужой воле, в произволе и коррупции. И сейчас все побегут за призвавшими к чистоте и правилам хорошего тона. Думаю, расчёт напрасный. На кого опираются члены коалиции? На тех, кто раньше голосовал за "Яблоко"? Горький опыт несбывшихся надежд и затухающая демократическая волна. Символична поднявшаяся на сцену съезда Новодворская. Как и весь президиум.

 Что обидно. Только собрались и сразу такая плюха. Мол, почудили ребята в девяностые. Набили кармашки. Сейчас поиздержались и опять захотели власти. Что интересно. Все-и системники, и внесистемники ставят знак равенства между властью и деньгами. И второе. Подзатыльник коалиции отвесил, очень оперативно и даже брезгливо, участник тандема. Кто бы и как бы к нему не относился, большинство, думаю, поддержало  этот прием дзю-до. И после. Путь "Яблока" на прилавки российского электората. Купите меня. А на хрена? В стране бардак и власть зелёного Бена. А тут вы ещё со своими новодворскими. Ваша песенка стара...

 Неудивительно, что сейчас повытаскивались побитые молью мундирчики членов коалиции. Но не актуален вопрос Шувалову: " А сколько продержится власть Касьянова?" Нет у членов коалиции свеженьких идей. И нет точной реакции на сиюминутные события. Не могут они парировать точный удар из японской народной борьбы. Сразу же в суд. А там такая же система. Траля-ля. А оппонент набирает очки. Как и системная оппозиция.

 
                Системная оппозиция.

 Вот уж кто потаскает каштаны из костра российских противоречий последних дней. Но, думаю, не "Справедливая Россия". Так и будет в фарватере старшего товарища, заключив осмотрительно с ним политическое соглашение, в котором обе партии заявили, что они обязуются стремиться к коалиционным действиям. Такое уж модное слово-коалиция. И опять надоевшие, заросшие щетиной лица. И хоть считаются системной оппозицией,то всё больше по старинке.

 Правда, могут немного набрать проходных баллов на следующем моменте. По мнению критиков, в среде «Справедливой России» имеется «антимусульманский душок». Так считает депутат питерского Заксобрания Ватаняр Саидович Ягья, обвинивший главу комитета Олега Нилова в разжигании розни за его предложение запретить мусульманам забой скота на Курбан-байрам в Петербурге, который заявил, что «обычные нормальные люди таким не занимаются». Думаю, в гуманизации отношения к баранам, такое заявление поддержат не только фанаты "Спартака", но и "Зенита". Но бойцов, скорее всего, переманят в свои ряды другие.

 
                Записные оппозиционеры.

 Скамеечка коротенькая. Патриархи борьбы за умы и сердца народные. КПРФ, ЛДПР. Получат ли зюгановцы дополнительные баллы с учетом последних событий  на предстоящих выборах? Скорее всего, их постоянный электорат качнётся в сторону партии нынешнего премьера. Веет от сторонников идей марксизма-ленинизма не революционными идеями, а входом в пирамиду Хеопса. Но порожек должны перевалить. По старой привычке. Как же нам без мечты в светлое будущее человечества? Но молодёжь на Манежной одиннадцатого декабря явно не думала о братстве и вечной дружбе народов. Здесь были другие мотивы. И в этой ситуации, думаю, в выигрышном положении окажется другой аксакал нашей внесистемной оппозиции.

 Дальновиден Владимир Вольфович. Предлагает перенести парламентские выборы с декабря на март 2011 года, тем самым разведя кампании по выборам Госдумы и выборам президента.

Говоря о выборах в Госдуму в следующем году, Жириновский предложил: "Давайте их проведем в марте, давайте разведем кампании по выборам президента и в Госдуму".

 В динамике развития событий положение партии наиболее выгодно. А кто ещё может навести порядок? И за весь российский народ вновь озаботится. Неважно, что стройные ряды иной раз сотрясают скандалы. Народу уже по барабану. Порядок нам наведите. Вот тут-то и выйдет на сцену, немного утративший свою брутальность, с мимикой дуче лидер. Покрасуется, чтобы вовремя отступить в тень.

 
                Новая шахматная партия.

 Глупо садиться играть в шахматы с царём. Но положение обязывает. Участвовать в периодическом шоу, делать умные лица. И даже бежать в суд, если царь дал тебе подзатыльник. Вернешься, опомнившись.  Будешь послушно переставлять свои пешки-шашки, когда у сидящего напротив есть в в широких рукавах тузы и ферзи. А толпа под окнами шумит. И даже выдвигает скороспело своих лидеров. Но всё тех-же, казённых, глубоко законспирированных. Но желающих в этой сумятице прорваться в ферзи. Услужливо пододвинув прежнего в короли.


Рецензии
Ну так, а нового то что? Да и попригас Вольфович, притускнел.

Николай Пономарев   24.12.2010 09:54     Заявить о нарушении
Просто предположение дальнейшего развития ситуации. Арестован Квачков.

Евгений Садков   24.12.2010 09:57   Заявить о нарушении
А его то за что? По привычке что ли? Его даже чубайс простил. А чубайс человек великий. Не смотри, что рыжий. Не каждому так удаёться помочь своей родине.

Николай Пономарев   24.12.2010 17:52   Заявить о нарушении
Заговорщик он. Кузнец Тибул.

Евгений Садков   24.12.2010 18:11   Заявить о нарушении
Против кого заговор то?

Николай Пономарев   24.12.2010 18:49   Заявить о нарушении
Суд решит, был бы Тибул.

Евгений Садков   24.12.2010 21:11   Заявить о нарушении
Что правда то правда. Так ведь расцвет демократии.

Николай Пономарев   29.12.2010 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.