908
Для поэта и гамак дурак, и рак дурак, и барак, и универмаг и даже саркофаг, свояк и кавардак, но любимым дураком все же является маг...
За первые пять минут нашей встречи она трижды употребила слово «зараза», потому что не столько любит меня, сколько переживает за прежние неудачи свои, и я сказал ей, чтобы не употребляла его: «низкопробное, от самых худших женщин слышал»… (Жаль, не сообразил предостеречь еще от «паразита» с «не дождется»...)
***
Меня погубят олухи царя небесного, что вечно теперь в гостях у меня. Вроде бы приходят лебезить, бестолочи, но, эгоисты, вечно устраивают погромы буддистского типа, то бишь городят ахинею...
Снова пол моей пошлости моет река страдания Бога во мне...
Снова раскрыты те мои руки, из которых сама жизнь утекает...
Снова казалось, что были рука и река, но предо мною опять только кукиш и пол вместо дна...
***
Неистов, но в галстуке. Честен, но при деньгах. Умен, но с газетой... (Я тоже хорош: люблю, но только по средам)
«Для чего пришла эта тварь?» - размышляла она, уходя и внутренне уже только мне улыбаясь...
***
Хотел поехать на пароходе, совершить, так сказать, турпоездку, но освещение на нем оказалось странное: слабое очень, оставляющее темными углы и призрачными коридоры... А потом напротив: очень сильное освещение началось - и ощущение, что всё странно выбелено и даже люди в белых одеждах, похоже, размножились…
***
Человек изначально свободен и вроде бы недалеко от него изначальность, а если воспользоваться всею свободой, то, похоже, можно просто улететь в небеса, но вот иду я, а от меня все отвернулись и вокруг только чужая толпа на базаре, а свобода со мной и солнце зовет, но все же не могу от земли и проблем, от усталости своей оторваться, хотя уже так полегчал, что не смотрю на товары, благо пусто в карманах...
Свидетельство о публикации №210121700645