913

***

Пытаясь не сгнить, я всего себя обложил Богом, но люди  прорывались ко мне и пулями, и языками, и кулаками, и гениталиями своими. Они лижут меня как труп – гиены…

Снова розовые, зеленые, синие и золотистые облака перестали укрывать меня, опять я  снизился до того, что вижу обычных средних людей: огромное поле лежащих на тонкой подстилке. Жестко как на нарах…

Я - грешный бог, а не грешный человек, я не могу избавиться от грехов, но  не хочу и лишаться звания бога, всеми силами стараюсь не спасть с неба, на которое допущен возлюбившим меня Богом, но для сатаны, прицепившегося снизу ко мне, ****а сияет как солнце и ему хочется плодить жизнь там, на земле...

Человек - это место на дороге из праха к сияющему  Богу. Бог проложил эту дорогу во мрак,  потому что в нем  погублены миллиарды людей, дерев и трав, но прах,  в свою очередь вцепившись в нас, вознамерился погубить и самого Бога. Я чувствую, что вышел из праха, потому что поминутно возвращаюсь в прах, будучи вырван из рук  Бога, который не может меня удержать...

(А иллюзия думает, что если она повторится тысячи раз, то станет реальностью!)

***

А миллионы сторонников моих покамест не собраны – бродят где-то сами по себе, с утра исповедуя христианство,  с обеда – уже буддизм, а к вечеру молчком склоняясь к сатанизму…

Присутствие денег позволяет, конечно, превратить жизнь в приключение, но отсутствие их позволяет сделать то же самое. Причем с деньгами я бы блудодействовал на пикниках, а без - мобилизуюсь и, значит, превращаюсь в сильное существо, возможно даже в человека...

30-ти лет воцарился я в квартире своей - когда родители мои в другую землю переехали - и делал я неугодное в очах Господних, грыз семечки и смотрел телевизор и потому попустил Господь быть мне окруженным вавилонским войском из блудниц...

 Одна легко полюбила, легко предала, другая так и не полюбила никогда…. И я не смог никогда - потом-таки  она пришла, но было  поздно, я был уже увядшим, безнадежным…. Кажется, она теперь женщина приходящего кого-то…

Коты крыс не любят, ну а крысы – котов. А собаки? Они тоже не любят - и котов и крыс - и опять же взаимно. «Нет любви в мире» -  проповедовала крыса…

«Могу жить и в богатстве и в скудости духа» - в скудости, например, книжки читаю или немецкий учу. Или просто ковыряю в носу...

Он сначала глубоко ошибался, потом неглубоко ошибался, потом высоко ошибался и, наконец, почти согласился, но все же устремился вдаль и вширь, к новым ошибкам...

А он в кухне ошивался и около стола ошивался и, если я давал ему мало, вскоре он опять везде ошивался, но, наконец, всё же  свалился и во сне хотя и голодным, но счастливым вдаль и вширь устремился...

А во мне, мне кажется, снова молоденькое счастье. Как лягу, сразу солнышко светит, и бабочки подлетают, а как встану, сразу бодрая музыка звучит. И я, конечно, тоже вдаль устремился и на такую ширину руки развел, что  уж не знаю, как в них еще никто не попался, кроме тех, что так ошибался и везде ошивался…


Рецензии