916
А вечером смотри на редких деревьев на небе письмена первобытные…
Некто прицепился к ковчегу дяденьки Ноя и тоже уцелел, под дождем взобравшись на его плоскую крышу без малейшего укрытия. Питался он, кажется, всякими прочими пловцами, был очень ловок, силен и потому по-настоящему замечательно проявил себя в той экстремальной ситуации... И что же потом? Потом он исчез, растворился в лесах на горах и потомство его до сих пор в слепых невидимках мотается, становясь видимым и зрячим лишь при контакте с предметом. По слухам, особенно любят они опираться на дерево и созерцать допотопную жизнь наших улиц...
Мне уже намного скучнее стало оттого, что и в этой – любовной - местности никто, никто, оказывается, не живет на столь великолепной передовой - все только тылы разукрашивают и я с трудом, трудом не посылаю всех в задницу...
Я раньше круче был, а не сейчас, но - только в отношении себя. Пора вспомнить эту былую крутизну и распространить ее уже вокруг, на всех моих знакомых. Как начну косой огромной махать, так сразу засядут в тот затвор, в котором я раньше десять лет просидел, лишь о жизни и смерти раздумывая...
Я выдохся как раз тогда, когда выплыл из гавани в открытый океан. Придется утонуть и приземлиться на одном из обычных четырех-пяти-шести материков. Я пока даже не знаю, сколько их точно. Буду там только бездумно рассказывать сказки...
Попросил об услуге свою могущественную тетю. Культурная тетя не стала отказывать, а попросила «что-то сделать» свою могущественную организацию. Добропорядочная организация тоже не отказала, а попросила «что-то сделать» организацию не такую могущественную и зависимую. Та, будучи в здравом уме, уже не стала услугу мою перекладывать, потому что увидела в ней самые разнообразные выгоды, и прямые и косвенные. В общем, выдала мне кое-какой суррогат, взяв много больше... (Типичная история: культурно и добропорядочно чувствуют себя две организации и одна дама, а я опять только доносы пишу…)
Сначала расстраиваться, что не печатают, потом - что не читают, далее - что не понимают прочитанное, а в конце вдруг расстроиться от подозрения, что совсем не то написал. «Не случайно всю жизнь я расстраивался от того, что совсем не писалось...»
Считал его претенциозным и элегантно-зловредным долгие годы, пока не увидел однажды мальчишку, испуганного опасением, что сейчас дядя возьмется за шкирку. Сразу стал человеком, простил ему всё и себя обвинил в достаточно многом...
Оказывается, в эту пору жизни своей я обязан быть скучно спокоен… (Не опасайся, что так ни девушки не увидят тебя, ни деятели - продуктов, тобой произведенных…)
И те, и другие думают неправильно, но если первым неправильное помешало полюбить меня, то вторым - помогло! Но горе опять же и тем, и другим, не может получиться хорошее, если думаешь ты что-то неправильно...
Она уже целый год, лично будучи со мной не знакома, любит меня...- как во сне. Люди частенько вот так цепенеют и консервируются. А потом случится толчок, и она проснется с кем-то другим и в нынешнем существовании сна своего - временами даже болезненного - усомнится...
Свидетельство о публикации №210121700685