Монолог о любви...

              Да…я честно говорю – я люблю! Да, люблю! И любила! И буду любить её одну!
Я так чувствую...Лучшую...нет...единственную мою девочку... Даже так - она... это моя первая любовь. Первая, но навсегда, а значит и последняя, и единственная... Я так чувствую!
            Она ушла. Ушла... и всё тут! И я ничего, ну просто ничего не могу с этим сделать. Вся моя любовь к этой женщине, моей первой, неповторимой и до сих пор единственной – не смогла удержать её и не сможет вернуть!
          Никто не знает и не чувствует её так, как я. Да...я и никто другой не знает её так хорошо, так глубоко. Со всеми её особенностями. Срывами, взлётами , падениями, слабостями.В веселье и горе,счастливую и  просто умирающую от очередного удара, что периодически наносила  жизнь и те, кого она любила. Но сильную, устремлённую к очередной цели ,готовую броситься на помощь...просто потому, что её помощь может быть нужна.
         Каждое утро я наслаждалась, любуясь её пробуждением ото сна. Когда она, как пантера, выгибает спину, вытягивает руки в какой-то чувственной истоме, открывает глаза и...улыбается. Каждое утро, что бы с ней не произошло накануне, улыбается наступлению нового дня. Что бы он не принёс ей потом –  она радовалась просто наступлению нового дня.
         Потом, мурлыкая что-то, спускала ноги на мягкий ворс пушистого ковра и, даже не накинув ничего на себя, летела в ванную. А я любовалась ею... Как же я её любила!
       Через какое-то время она выпархивала из ванной комнаты. Завёрнутая в мягкое махровое полотенце, с капельками воды, застрявшими, как брильянтики  в волосах.Бежала на кухню, варила крепкий , ароматный кофе, попутно делясь со мной планами на день. Потом обсуждала со мной, что ей надеть сегодня, замирала у зеркала, вглядываясь в себя и...
Улетала по своим делам, оставляя мне запах своих духов, аромат кофе и ...свою любовь! Да, да...свою любовь ко мне...И я целый день ждала её возвращения и гадала - каким оно сегодня будет.В каком настроении появится моя ласточка.
           Иногда, правда редко, она приходила какой-то опустошённой. Словно замёрзшей изнутри. Включала музыку, похожую  своей неизбывной грустью на её настроение, наливала бокал вина, забивалась в угол дивана и сидела так долго, долго... А иногда плакала...Звонила кому-то...Потом садилась за компьютер... и писала, писала, писала. И, уже только под утро, засыпала...А утром – всё повторялось...Улыбка и... словно не было вчерашнего настроения.
            Были вечера, когда она как ураган, врывалась, буквально сметая тишину. Как паутину. Тогда тоже играла музыка – громко, солнечно. А сама она кружилась в вихре эмоций, смеялась, шутила, опять с кем-то разговаривала по скайпу, по телефону. Принимала ароматную горячую ванну и с книгой ныряла в постель...Радостная и счастливая.
Я так любила её такую...пронзительно счастливую и неугомонно весёлую.
        Но...это происходило всё реже и реже.  Она просто перестала приходить ночевать, а дальше...больше. Иногда её не было неделями и ,придя , она больше не делилась со мной своими планами, не рассказывала, где была... Смотрела на меня, как на что –то надоевшее и уже...не нужное. Больше не вертелась у зеркала, не обсуждала со мной проблемы и события прожитого дня ... Меня, словно, не стало. А ведь мы прожили с ней пятнадцать...и каких лет!!!
         Однажды вместе с ней пришли какие-то незнакомые и неприятные люди. Я так соскучилась по ней, а они, как специально, не оставляли нас одних. И вдруг...я услышала из их разговора о её ...новом увлечении.
       Моя девочка, моя первая и единственная любовь предпочла меня какому-то мужлану... Нашла его где-то за границей и...уезжает к нему.Она забыла всё, что нас связывало! Она забыла, как ухаживала за мной, какие дарила подарки, как говорила  о своей любви ко мне... как обещала до старости быть со мной!
        На днях она собрала свои вещи, посмотрела на меня, нежно и грустно улыбнулась.
-« Не переживай. У тебя будут и другие ...Мне с тобой было так хорошо, но я встретила ...его. И... вроде ,даже полюбила. Хотя это уже и не важно.!"
        Закрыла за собой дверь и...я ничего не могла с этим поделать!!!
   Да, я забыла представиться. Я – её бывшая, когда-то нежно любимая...квартира!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.