Алабай

Псина у меня замечательная... это правда! Туркменский волкодав - нравится!  но с Кайратом, точно знаю, надо быть осторожной! Сам себе на уме! Хитрый... даже играя, как щенок, он рассчитывает маневренные действия... и всегда - что-то новенькое... неожиданное... для меня это - как сказать - шок каждый раз! В играх знает меру (уже знает, а еще щенком так подкусывал, играючись... все руки были в синяках)... Сегодня может зубами зажать твою руку и держать... без всяких! просто держать, пытаешься вырваться - не тут-то было... прижимает сильнее! если "сдаешься" - отпускает!... как бы говоря- "Ну, что? кто победил!"

Потрясающая собака... знает - что такое дружба, ожидание, злопамятен! и переменчив... в своем дворе (вольер так и не соорудили) он - ХОЗЯИН (есть его территория в районе его жилища, на которую не подпускает... и это серьезно!), приходится его отводить на задний двор - привязывать! и только после этого убираться на его территории...

Выхожу гулять с ним за пределы нашего двора - всё.... он - маленький любознательный щенок! Ему совершенно все и вся безразличны... он ГУЛЯЕТ, он идет, он бежит только вперед! а слева-справа... какое ему дело! но... ближе, чем на 1,5 метра - не подходите... моментально срабатывает! глаза наливаются кровью... холка - как у ежа! и главное не рычит! нет! он... он... плямкает, как человек... как старички беззубые. Плямкание губами - этот момент самый опасный! Если у него такое состояние - ВСЁ...

Главное, что остановить его не возможно! и поэтому - стараюсь обходить встречных животных - как людей, так и собак... кошки сами бегут или прячутся!

21.06.2010


Рецензии