Все ближе Новый Год...

Милой Анечке…



   Сияющий серебром посох, белоснежная борода, колпак и тулуп лежат на сундуке в ожидании часа, когда о них вспомнят, и они послужат доброму делу.
   Теплая квартира, аромат свежезаваренного чая, настольная лампа отбрасывает по стенам фигурные тени, играет музыка, да в углу комнаты стоит припасенный мешок с конфетами. Все ближе Новый Год…

   Я сижу за столом и, опуская гусиное перо в чернильницу, пишу очередной волшебный рассказ, чтобы люди в очередной раз испытали радость и счастье.
   До нового года еще две недели, но детки в лицее уже спрашивают, когда же им Дед Мороз положит конфеты под елку. Ждать им осталось совсем чуть-чуть, поскольку чудеса начинают происходить за неделю до этого волшебного праздника…

   - Скажите, а когда Дед Мороз принесет конфеты? – спрашивает у меня одиннадцатиклассник Паша Поваров.
   - Когда у дедушки появится Снегурочка…, - отвечаю я. – Найдете ее – будут конфеты.
   - Но ведь Снегурочка – это ваша внучка, - Паша принимает мои слова всерьез. – Это не девушка. Мы вам не сможем в этом помочь…
   - Я буду Снегурочкой! – выкрикивает Марина из десятого класса. – Только пусть будут конфеты…

   … В рассказе увековечиваю имена тех, кого люблю, чтобы в час волшебства ангелы понесли им счастье, радость и любовь. Скрипит перо, тускло светит старая лампа, улыбаюсь, вспоминая любимые лица и теплые ладошки.
   Тикают часы, сменяются ночи и дни, улыбаются задумчивые и расстроенные, скрипит под ногами снег, да в сердце заполняется теплом и улыбками тех, кто рядом.

   Вот уже полыхнули серебром пуговицы на тулупе, зашлись в танце старые валенки, подпрыгнул, наполнившись подарками, не раз заштопанный мешок, распахнулись форточки, впустив в квартиру морозный ветер. Чудеса вышли из берегов, чтобы наполнить счастьем и радостью сердца тех, кто добр, милосерден, кто любит и любим, а также тех, кто больше думает о других, нежели о себе.
   Поднялся волшебник, и сразу обернулся Дедом Морозом. И сразу на небе звезды взялись за руки, и закружились в вальсе, а месяц раскачивался в ритме неслышимой мелодии, чтобы не показаться бесчувственным…

   … Дед Мороз шел по земле, одаривая всех подарками, чудесами, а также надеждой, что все будет хорошо. Неприятности исчезнут, груз обернется пухом, одинокие повстречают свою судьбу, а те, кто по жизни жил жизнью других, обретут бессмертие.

   - Алексей Михайлович, а когда конфеты появятся под ел…

   Миг, и вот уже не только конфеты лежат под елкой, но и самолеты летают по лицею, с шумом проезжают маленькие паровозы, в аквариумах рыбаки ловят рыбу, а мелки в руках учителей превращаются в сахар.
   Играет веселая мелодия, и в ее ритме все гирлянды мигают и переливаются, колокольчики звенят, а шары крутятся и раскачиваются.

   Скоро Новый Год…. Осталось всего две недели. Чудеса произойдут. Надо только верить в это.

   … Сияющий серебром посох, белоснежная борода, колпак и тулуп лежат на сундуке в ожидании часа, когда о них вспомнят, и они послужат доброму делу.
   Теплая квартира, аромат свежезаваренного чая, настольная лампа отбрасывает по стенам фигурные тени, играет музыка, да в углу комнаты стоит припасенный мешок с конфетами. Все ближе новый год…


Рецензии
Здорово о хорошем...

Андрей Тесленко 2   19.12.2010 19:49     Заявить о нарушении
Ведь так и надо...))

Алексей Досков   20.12.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.