Точка невозврата

Вчера наконец она поняла, что количество перешло в качество, и точка невозврата пройдена. Весна перемен подкралась так незаметно! Еще бы, когда мир наполнен иллюзиями и мысли бешеным круговоротом вращаются только вокруг прошлого, нет возможности видеть реальные перемены. Она даже и не заметила, на чем стоит ее жизнь. Опора казалось ей прочной. Но это была не земля. Она стояла на льду замерзшей реки.
Вчера она впервые увидела, как весеннее тепло безжалостно рушило опору под ее ногами. Жизнь разбегалась в разные стороны трещинами, которых она раньше не замечала.
Под ступнями была последняя, целая пока льдина, но и та уже раскачивалась под напором набирающего силу ледохода.
Балансировать на растрескавшейся льдине иллюзорной тверди было пока возможно, но перспективы стали очевидны, и она испугалась.
Пока были еще силы и равновесие она, напрягшись, прыгнула на берег, несколько раз подпрыгнула, пробуя цельность опоры, и облегченно выдохнула.
Мимо река несла куски льда, они наплывали друг на друга, ломались с горохом, и уже нельзя было понять, что стало с льдиной, с которой она успела спрыгнуть. Да это было и не важно. Тепла и света стало так много, и было понятно, что совсем скоро освобожденная река понесет вниз по долине свои быстрые воды, становясь все мощнее и глубже.


Рецензии
Образы чистые, точные. мне ОЧЕНЬ нравится.

Мишель Каце   09.08.2011 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброжелательное чтение!

Юлия Владимировна Козлова   09.08.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.