Цифровая любовь

Я тебя люблю, и думаю это взаимно. What is love? Пелось в одном из шлягеров 90-х годов прошлого века. По словарному определению неотъемлемой частью любви является самопожертвование ради того, кого любишь.
Определений что такое «культура» существует около 200. А сколько определений у любви? Может вообще у каждого свое определение, и нет никакого знаменателя, единого. Конечно, так не бывает. В буквальном смысле. Но любовь – это настолько интимно, настолько лично для каждого… Наша с тобой виртуальная любовь не требует каких-то жертв, ограничений. Ведь она виртуальная…
Иллюзия… Ой ли? Нет. НО похожа на иллюзию. Лучше сказать «цифровая любовь». Столько форм любви, а наше время прибавляет новую. Виртуальные романы в Интернете, даже виртуальный секс, так называемый «вирт». Люди хотят общения и близости. Философы ввели даже термин такой – «всемирная деревня». С развитием средств коммуникации даже «звезды становятся ближе». И если не те звезды, которые сияют в ночном небе, то хотя бы можно подружиться в Интернете со знаменитой певичкой или раскручеомпьютер теперь вместо телефона и непосредственного «живого»  общения.  Я был изрядно шокирован, узнав, что самые посещаемые сайты в сети – порнографические. (Как выяснилось  позже, в США доходы и тиражи порностудий бывало превышали доходы легального голливудского кино. Ужас!) 
Наше общение с тобой – передаваемый по проводам двоичный код, нолики и единички от одного ЭВМ к другому через несколько тысяч километров, выстраивающиеся в поток килобайтов. Даже когда ты слышишь мой голос в записи – это набор семплов, в основе которых те же самые нолики-единички… Пакетная передача данных по протоколу.. Тьфу ты!  Разве такой может быть любовь?
Любить. А что мы вкладываем в это слово?  Можно любить женщину, ребенка, престарелых родителей, котенка, какое-нибудь блюдо, фильм или музыку. Любить что-то делать – танцевать или болтать по телефону, распивать водку с друзьями или читать книги. Любить жизнь или осенние листья. Любить самого себя, кого-то рядом, в данный момент перед тобой находящегося, смотрящего в твои  глаза – или людей вообще.
Я говорю – люблю тебя. Что лично я хочу этим сказать? Ведь ты моя – иллюзия, как и я для тебя..  Странно. В чем же смысл? Образ, нарисованный в воображении, мечта, придуманная девушка. То есть часть внутреннего мира. Вот оно! Ты стала частью моей души, внутреннего мира. И если вдруг тебя не будет (сотрешь, скажем, регистрацию на сайте)  - на первый взгляд ничего не изменится. Только может раньше буду ложиться спать, не торчать за компом в Интернете… Но начнется беспокойство, какие-то мысли, как ты там, что с тобой?! Что случилось – беда какая или сбой Интернета и сотовой связи по вине стихии, всякие фарс-мажоры. Может начаться даже хандра, депрессия. НЕ обязательно становиться всем  - я не стал любить меньше жену или близких людей. Слава богу, ты вошла в мой мир не потеснив никого, стала, может быть недостающим элементом мозаики…. Мозаики души.


Рецензии
Интересная вещь.
Сеть - феноменальная ловушка, наркотик.

Троянда   24.10.2012 02:53     Заявить о нарушении