О прошлом

Странно. Вроде бы и заканчивать еще рано, но в то же время что-то начинать уже поздно.
Из переходного возраста скачок в переломный.
Кстати, думаю все слышали в наших пафосных американских фильмах фразу типа "назад пути нет". И сразу так печально становится. Взгрустнулось, как говориться. НО эта наигранная печаль, грусть никогда не сравниться с тем ужасом, когда на мгновение осознаешь, что назад действительно нет возврата. Становится ужасно страшно. Особенно когда вспоминается что-то, и воспоминание это доставляет кучу удовольствия. Что-нибудь из детства...помните денди, игры в догонялки, шалаши). И сразу защемило.
А вы кстати никогда не думали, что у человека, который живет прошлым, это самое прошлое стирается? Нет, не так...не стирает. Перестает копиться. Да, вот так. Он живет прошлым, перестает интересоваться настоящим. Соответственно, что он сможет вспомнить потом? Ничего, потому что когда живешь прошлым, в твоей жизни перестает происходить что-то, что потом хочется вспомнить и повторить. Дни серые и одинаковые.
А еще знаете такую фразу "нельзя войти в одну реку дважды". Да, называться она будет так же и находиться в том же месте, но вода уже будет другая. Это я к чему? К тому, что этот закон везде наблюдается. Возвращаешься к старой девушке/парню, к другу/подруге спустя какое-то время в надежде, что опять испытаешь то же, что испытывал раньше. Но все оказывается по-другому. Вроде бы и человек не изменился, но все абсолютно другое. Эдакая подлянка для тех, кто живет прошлым)


Рецензии