Пластилиновый мир

пффф....мир жесток...сейчас чем меньше настоящих чувств ты выстаявляешь на показ, чем больше фальши - тем больше шанс, что у тебя будет место в этой жизни...
Вот мы говорим (многие из нас, во всяком случае), что нам наплевать на мнение общества, мы сами по себе. И, соответственно, моду выбираем себе сами, вкусы в музыке, в круге общения, в жанрах кино и книг. Мы самостоятельные, мы делаем что хотим и так, как хотим.
Но если общество тебе не позволит,  ты никогда не станешь таким, каким хочется тебе быть. Если босса на работе решит, что ты плохо работаешь и попросит тебя оставить эту должность...что ты сделаешь? Если утром в метре тебе хочется  посидеть, а все места заняты? Если опять на той же работе коллектив тебя невзлюбит за то, что ты такой индивидуальный и будет всячески отравлять твою жизнь? Или совсем уж глупый и грубый пример: гуляешь ты, захотелось пить, заходишь в киоск, а там только фанта, которую ты терпеть не можешь.
Мнение общества навязывает нам свои правила игры, и мы волей не волей становимся соучастниками. И да, возможно мы не соблюдаем большинство правил, но в целом мы принадлежим обществу, живем по его законам. Хотя бы по общим.
Вот тебе еще один пример: ты когда-нибудь убивал? (не беру сейчас в пример людей, служащих и живущих в горячих точках) Нет. И не говори, что это не потому, что законодательство запрещает. Ведь хоть раз в жизни ты думал об этом.


Рецензии