Асмодели

Есть нечто странное, что связывает мужчину и женщину, и что бывает ясно вдруг, с первых минут общения. Это ещё нельзя назвать каким-либо чувством, оно может и не получить своего продолжения. Только опытный (в переживании разных чувств) человек может ощутить этот, чрезвычайно тонкий, едва уловимый момент.
Возможно "эту минуточку" (как называл её Достоевский)можно определить, как ЛЮБОВАНИЕ ДРУГ ДРУГОМ. Обязательно друг другом, обоюдное. Встречи такие случаются не часто. Но случаются, и даже не единожды в жизни.
А потом уже начинается всё остальное... Если только начинается...
Но можно, из-за перенесённого ранее горького опыта развития "таких вот минуточек" -- почувствовать, и не позволить им развиться... Ни во что... Легше не дать прорасти зерну, чем рубить потом целое дерево, тем более если дерево это вырастает прекрасным,тем более, что оно -- живое,и не желает умирать... Убив один раз в душе своей такое вот райское дерево, сказочно-прекрасное дерево,потом стараешься уж не доводить до топора... А то "лес рубят -- щепки летят", и не в тебя одного...
Конечно... вспоминаешь потом... об этом сказочном растении. Порой и слёзы льёшь. Как писал Блэйк: "С любовью -- горе и в раю". Потом -- всё глуше, всё тише это сожаление... Пока не затихает совсем...
Всё тихо, глухо. Всё чрезвычайно тихо.
И от горьких и долгих, и безуспешных слёз твоих распускаются вокруг асмодели... белые, словно алебастр... И находится утешение уже в чём-то другом.      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.