Сказка-3

               
Конечно, не всяко событие свадебкой заканчивалось. Народ в то время тёмный был, не спешил регистрировать свои отношения и жил соответственно по-разному, кто просто и не прихотливо, кто сложно и похотливо. И был у одной бабы мужик, прямо скажем так себе мужичок с ноготок совсем завалявшийся. Она его в лесу по грибы ходивши, нашла. Он там дрова рубивши, сильно уставши, немного перебравши, между бревен упавши и там застрявши, двое суток на морозе так пролежавши, боженьки душу чуть не отдавши, был в лучших традициях индийского синематографа спасён. Не то чтобы весь (уж больно тяжело отдирался), но со спины незаметно. Жили они тихо и мирно особенно по ночам. Поэтому и детей у них не было, а очень хотелось. Особенно бабе, ну в смысле ребеночка и всем с этим связанного – распашонки там, слюнявчики, памперсы. Нашила, навязала она этого добра целны горы, а зачем и сама не знала, но надеялась. Мужик понятно дело свою бабу любил и жалел соответственно, помогал ей всячески по хозяйству. Тем более что руки золотые были, хотя с непривычки кто и пужался мальца. Но не всё золото, что блестит. И вот как-то в канун международного женского дня решил он своей благоверной подарочек сделать. Пошёл в лес присмотрел бревнышко поладней и вырубил Борьку (Буратину), а что дальше было вы наверно знаете – Карлу Коллоди, небось, читали. Он эту историю от одного приезжего купца услышал и плагиатнул, бес ему в ребро. Антуражу южного добавил мафиози всяких да Карабаса с Сицилии. А про бабу забыл и мне, как истинному русскому человеку обидно стало. Вот и решил я восстановить историческую справедливость в канун очередного Дня работников леса. С праздником вас дорогие товарищи.

10.02.2003.


Рецензии