Глава 8 VIP остров любви

Глава  8  VIP – остров любви
Уединение вдвоем
на острове, полном тайны.
Раскроем души иль умрем,
Ведь наша встреча не случайна.
Должны мы в памяти сберечь
Всю страсть и нежность наших встреч!


Неожиданно Андрей сказал:
- У меня через неделю день рождения. Я хочу, чтобы ты была рядом. Я  арендовал   остров на Мальдивах. Там тебе понравится. Будут лишь мои близкие друзья, всего 100 человек.  Завтра я улетаю и забираю тебя! Возражений не принимаю!
Виктория и не думала возражать. Почему-то в присутствии этого обаятельного человека, она чувствовала себя маленькой послушной девочкой. Обладая  сильной волей, он подавлял  окружающих. И это её беспокоило больше всего. Неужели она влюблена в этого взрослого и умного мужчину?!
 - Мальдивские острова, кажется, расположены в Индийском океане? Где-то рядом со  Шри-Ланка? Моя приятельница с мужем провели там медовый месяц. Им очень понравилось.
 - Мальдивы  - это страна  из крошечных островов с  белоснежными пляжами, ласкаемыми бирюзовыми теплыми водами океана. Мальдивские острова состоят из 19 атоллов, и каждому из этих атоллов принадлежит по одному или более островов. Острова находятся в состояние роста и изменений. Сильные штормы создают  новые острова в атолле, в то время как другие медленно разрушались. Каждый остров является одной из вершин вулкана, чье основание покоится на дне Индийского океана. Климат  там тропический. Мы будем в самое благоприятное время. Там один из лучших в мире, дайвинг. Ты когда-нибудь погружалась, чтобы увидеть сказочный подводный мир?
 - Нет! И очень сожалею об этом. Буду рада, если ты меня научишь.
 - Там  рай для любителей подводного плавания. Многочисленные коралловые пещеры тянуться по всему  архипелагу. Коралловые рифы защищают прибрежные воды от хищных рыб,  - купаясь, можно не опасаться за свою жизнь. Обувь там – ненужное излишество, а новостей и вовсе нет. Ни газет, ни телевидения.
 - Мне уже сейчас захотелось оказаться там.
 - Я могу научить тебя не только этому. … Доверься мне …  и я покажу тебе весь мир!
Он решил, что полный романтики  отдых, возможно, поможет ему покорить сердце любимой.
Видя, как засуетилась Ольга Сергеевна, собираясь лететь вместе с дочерью, вмешалась Наталья Николаевна:
 - Вы мне нужны здесь, милочка. Они прекрасно обойдутся без нас. Виктория уже взрослая, чтобы наделать глупостей. Вы ведь этого боитесь?
  Той ничего не оставалось, как согласиться!
К приезду VIP-гостей в отель на острове  завезли новую мебель и технику, появилась охрана, сюда же из России была доставлена прислуга.
Специально к приезду олигарха был открыт   танцпол   и  ночной клуб столичного уровня.
Несмотря на всю свою общительность, г-н Прошин практически всегда отказывался от общения с журналистами. Поэтому представителей прессы здесь не было.
Андрей и Вика прилетели на самолете в столицу Мале, а затем на катере добрались  до острова.
Хозяина бурно встречали ранее прибывшие гости.  Вика обратила внимание, что здесь было много молодых «гламурных  красоток».
Безусловно, слабостью  этого  неординарного мужчины являлись – молодые женщины.  Она знала об этом из СМИ.  Но  то, что она увидела,  вывело из себя. Их было слишком много,  и - одна лучше другой!
 Новенькую встретили по-разному: мужчины -  с улыбкой и комплементами, а женщины оценивали её внешние данные. Нет, она не могла быть серьезной соперницей! Возможно, она его бедная родственница?
Счастье подобно бабочке: чем больше его ловишь, тем больше оно ускользает, но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет к вам на плечо!
И Виктория решила, как говорится,   « почудить по полной программе»! Она выбрала для себя роль непредсказуемой  «обольстительницы».  Назло Андрею!  Внимательно приглядевшись к мужчинам, выбрала себе жертву – молодого кавказца, который был не очень красив, маленького роста, но так выразительно смотрел на неё.  Ашот  был  смешлив, ироничен и не глуп. И она не ошиблась. Молодой человек, поняв, что им заинтересовались, не отставал от девушки ни на шаг, дав понять всем остальным, что здесь она  – его пара.
Первый день был днем приема гостей. Среди друзей миллиардера Виктория увидела много известных личностей. Семейных пар было немного. В основном были приглашены любители приключений, которым надо было расслабиться после напряженной работы.
Беззаботное и простое существование в гармонии с природой — таков мальдивский образ жизни, который  жаждали приезжающие на острова.
"Последний рай на земле", именно так называют эти маленькие острова в Индийском океане местные жители. Плохо то, что на островах  нет ни рек, ни озер и единственный источник пресной воды – дожди. Которых, кстати, здесь не так уж и много.
Гостей расселили в отеле, который соответствовал всем стандартам. Отель,  действительно был дорогой и красивый. Так что когда надоест купаться в море, вполне можно было утонуть в роскоши изысканных номеров. На блюдах во всех комнатах и на верандах  -  необычные фрукты.  Свежее выжатые соки – в любое время, шампанское по утрам и вечерам.
Второй день был посвящен спорту. Учитывалось одно из основных увлечений именинника. Всем было предложено надеть спортивные костюмы, а желающим  - принять участие в соревнованиях.
«Красотки», так называла про себя, Виктория приглашенных «девушек», в коротеньких шортах, демонстрируя свои длинные и тонкие ноги, играли в пляжный волейбол. Дамы бальзаковского возраста соревновались в настольном теннисе. Мужчины соревновались в заплывах и играли в баскетбол. Здесь не было равных Андрею. Его рост позволял спокойно забрасывать мячи в корзину даже с дальнего расстояния.
Каждое соревнование собирало много болельщиков. Виктория и Ашот «для хохмы» облачились в лыжные костюмы и под общий смех соревновались в гонках на лыжах по белоснежному песку. Ашот несколько раз падал, возможно, специально, сопровождаемый веселыми криками!
Вечером на дискотеке Виктория  продемонстрировала, к удивлению гостей,  свой танцевальный талант. Ашот прекрасно танцевал. Правда, любой быстрый танец в его исполнении превращался в лезгинку. Но он хорошо вальсировал, чем приятно удивил партнершу.
 Андрей не подходил к Вике, но не упускал  из вида. Она постоянно ловила на себе его внимательный и удивленный взгляд.
 - Тебе, действительно, нравится компания Ашота!? Он у нас здесь за комика!
 - Он умен, добр, остроумен… молод. Мне с ним просто и весело! Он мне нравится.
 - Ну-ну! Как знаешь! Но я бы не стал подавать ему надежду! Кавказцы народ горячий!  Ты слишком кокетничаешь! Я удивлен!
Её затея возбудить в нем ревность, принимая ухаживания Ашота, явно не удавалась. Он не верил, что можно увлечься этим молодым человеком, с невзрачной и даже смешной наружностью.
Виктория же ничего не могла поделать с собой, - ревность поселилась в сердце, и мучила её, как зубная боль.
На следующий день с утра выбирали Царицу бала, которая должна была составить пару имениннику. Виктория отказалась участвовать и  в этом кастинге. Она понимала, что победить -  у неё  нет шансов. А быть  проигравшей - не хотела.
Она заранее ненавидела победительницу  конкурса! А победила  Оксана, - та, которая была с Андреем в Вене на Московском балу и к которой Вика давно уже не испытывала добрых чувств. Разглядывая соперницу, Виктория отметила, что у молодой особы была большая голова с крупными и подчас грубыми чертами лица.
«Похожа на породистую лошадь!» - съязвила Вика, делясь впечатлениями с Ашотом. – «А рот, как у крокодила – большущий. Ресницы  редкие и торчат иголками. Зачем она их так накрасила. Волосы явно наращенные,  - свои  то, наверное, жидкие и тощие!»
Ашот во всем был согласен, восхищаясь  роскошными косами «своей девушки».
 Чтобы немного развеяться, Виктория попросила Ашота сопровождать её на центральный остров, где располагался    единственный город республики.  Их туда доставил водный аэроплан.
Столица Мале – рай для любителей походов за покупками. Самые распространенные здесь сувениры - майки, шарфы, саронги, открытки, ракушки, поделки из дерева и кораллов, коврики, акульи зубы и прочая экзотика. Местные жители занимаются  резьбой по дереву и камню, плетением ковриков и канатов, изготовлением искусных поделок и ювелирных украшений.
Мальдивы – страна мусульманская, а это  создает проблемы  для  туристов. Для прогулки по Мале одеваться рекомендуется в соответствии с мусульманскими представлениями о нравственности: длинные брюки или юбка, рубашка или блузка, но не майка. Запрещен ввоз порнографии и эротики (журналы, видеокассеты). Привозить с собой спиртное сюда также запрещено. Выпить можно только в специально отведенных для этого местах – в барах и ресторанах отелей. Алкоголь дорог и на вынос не продается. Это разочаровало Ашота.
Гости страны должны тщательно соблюдать законы. Молодого человека заранее предупредили, что ни в коем случае нельзя вступать в контакт с местными женщинами!
Вику поразило  местное гостеприимство. Жители Мальдивских островов - умные и набожные. Они терпимы и почтительны друг к другу и к туристам.
Виктория решила купить и на праздник надеть национальный наряд. Национальные костюмы здесь очень красочны. Девушки одеты в закрытую одежду с обязательным покрытием головы. Обычно одежда красного цвета с полосатой  юбкой, чуть выступающей из подола основного платья.  Она представляла себе, как завтра оголятся «красотки Андрея», и решила быть  «другой»!
Основная церемония праздника разворачивалась на пляже, на закате солнца. Пляж, украшенный пальмовыми листьями красными орхидеями, освещался огромными факелами. Церемония началась под аркой из пальмовых листьев,   под звуки традиционных мальдивских барабанов «bodu beru». Дамы были украшены венками и ожерельями из цветов и из пальмовых листьев.
Андрей и Оксана предстали перед гостями красивой парой. Царица бала была под стать  росту именинника!
 « Оглобля!» - опять  съязвила вслух  Вика. У неё заныло сердце от ревности, хотя она себе в этом и не признавалась.
Говорят, что «благословен тот, кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован».
Андрей принимал поздравления от друзей с  улыбкой. На него хлынул поток хвалебных слов и различных пожеланий. Многие желали ему найти свою половину, при этом многозначительно посматривали на Оксану, которая счастливо улыбалась своим большим ртом, показывая ослепительные белые зубы.
 В заключении торжественной части всем подали в стаканах молоко из свежих кокосов и бокалы с шампанским.
На террасе виллы был подан праздничный  ужин – рыба на гриле, лобстеры, креветки, мясо. Кухня была выше всяких похвал.  Здесь были блюда интернациональной или местной кухни, основными ингредиентами которой являются рис, карри, кокосовое молоко. В приготовлении блюд использованы  сок лайма, чили, особый сорт местного лука и другие пряности.
Затем гости прошли в  танцпол.  Началась дискотека. Громкая музыка не гармонировала с тишиной и красотой окружающего мира.
Виктория подумала, что эти  окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, бирюзовые лагуны и великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями, вероятно, удивляются, видя такие громкие развлечения человека, который почему-то считает себя царем природы.
Гостям было предложено  удивить Андрея, приготовив ему сюрпризы. Оксана спела несколько своих  попсовых песен. Их названия говорили сами за себя: «Моя любовь»,  «Хочу быть с тобой»  и т.п.  У неё  был неплохой голос  салонной певички! Кем собственно она и была. Виктория еле сдерживалась, чтобы громко не засмеяться, когда услышала слова песен:
« Сквознячок моей любви», «Ты носил для меня конфетки…», «Это с ума меня сводит, … ближе к тебе прижимает». Певице явно не повезло с поэтом! Да исполнение было довольно вульгарным.
 Вику удивляло,  с каким вниманием слушает песни Андрей. Это его певичка называла в песне  «мой милый Арамис»!? Здесь она, наверное, права, - ведь Аримис был бабником!  Что касается «сквознячка», то он, скорее большой сквозняк! И дарит  он не конфетки своим девочкам, а бриллиантовые кольца! -  Виктория «накручивала себя» против именинника!
Один из гостей продемонстрировал несколько фокусов, другие читали поздравления в  стихах.
Ашот сыграл на национальном инструменте прекрасную мелодию «Одинокий пастух».
Вдруг  на импровизированной сцене в свете прожекторов появилась миниатюрная женщина.  Лицо её было закрыто покрывалом. Тонкая талия, округлые бедра, мягкий оголенный живот и красивый бюст привлекли внимание мужчин. Длинная юбка оставляла неприкрытой правую ножку. Длинные, роскошные,  светлые волосы закрывали оголенную спину. Женщина босиком под красивую арабскую песню стала танцевать «танец живота»! В зале все мужчины  зааплодировали в такт музыке. Танец так же неожиданно прервался, как и начинался. Теперь уже в зале потух свет. Когда минут через 10 свет загорелся, танцовщицы не было. Все были в недоумении, задаваясь вопросом, кто же эта очаровательная особа? Все смотрели на Андрея, а он искал взглядом Викторию. Она же, как ни в чем ни бывало, кокетничала с Ашотом на веранде. Увидев, что Андрей грозит ей пальцем,  Виктория засмеялась и лишь пожала плечами!
Ашот старался всеми силами развлечь молодую женщину. Он решил, во что бы то ни стало, добиться  того,  что он называл любовью. Он знал столько смешных тостов, так  что Виктория пила один бокал за другим:
 -  Потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности рождают настоящую любовь
Выпьем за то, чтобы у нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы.
 - Выпьем,  - отозвалась Вика.
 - У одного мудреца была дочь. К ней пришли свататься двое: богатый и бедный. Мудрец сказал богатому:
"Я не отдам за тебя свою дочь", - и выдал ее за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, он ответил:
"Богач глуп, и я уверен, что он обеднеет. Бедняк же умен, и я предвижу, что он достигнет счастья и благополучия".
Если бы с нами был сегодня тот мудрец, он поднял бы чашу вина за то, чтобы при выборе жениха ценились мозги, а не кошелек.
 -  Согласна! Мудро сказано. Пьем?! – Она протянула Ашоту бокал, он наполнил его мартини. Это постепенно улучшало настроение. Её звонкий смех стал привлекать гостей. Ашот смотрел на нее влюбленными глазами.
-  Ты – не такая простенькая девушка, какой хочешь казаться. Твоё закрытое платье притягивает взоры мужчин гораздо чаще, чем оголенные тела остальных. В женщине должна быть загадка. У многих  разыгрывается воображение, - а что скрывается под этим платьем! А какая ты была красивая, когда, танцуя «танец живота»,  раскрыла все свои прелести … .
 - Не говори глупости. Я уже жалею, что надела этот национальный наряд. В нем так жарко!
А что касается танца, то надеюсь, что меня не узнали?!
 - Тогда еще один тост: Известно, что Бог вылепил всех женщин из одного теста, но сахар положил не в каждую. С тех пор мы, мужчины, ходим по свету и ищем свою сладкую женщину. И я её, кажется, нашел. Выпьем за Любовь! – молодой человек стал целовать Вику.
Андрей, увидев, что Ашот пытается целовать девушку вопреки её воле, подошел к ним. Вика, у которой кружилась голова от выпитого, наговорила  ему гадостей и  вылила на платье стоявшей рядом  Оксаны вино из своего бокала.
Поняв, что может разразиться скандал, Андрей взял Вику за руку и повел  в отель. Она сопротивлялась и пыталась вырваться. Но не тут – то было! Андрей был силен. Ежедневные 4-х часовые тренировки в спортивных залах что-нибудь да значили. Он поднял  её, как перышко. Наконец, поняв, что сопротивление бессмысленно, Виктория успокоилась и прижалась к нему, обвив руками его шею.
Все это время Андрей также  старался вызвать у неё ревность, зная, что «чем меньше внимания уделяешь, тем большую страсть возбуждаешь». Сейчас он понял, что одержал победу!
Переступив порог её комнаты, мужчина отпустил девушку. Она, не отдавая себе отчета, стала раздеваться, направляясь  под душ. Он шел за ней, смеясь и поднимая  брошенную  одежду. Под холодным душем Виктория на некоторое время пришла в себя. Увидев Андрея, который внимательно разглядывал её, она возмутилась и направила на него струю воды, облив его с головы до ног.
 - Что ты здесь делаешь? Уходи немедленно!
Он не шелохнулся и был явно рассержен.
 - И как я уйду в таком виде?  Ты подумала?!
 - Подай мне полотенце, - потребовала Виктория. – Я пошла спать. А остальное – твои проблемы!
С этими словами, качаясь, она прошла в комнату и рухнула в постель.
Виктория проснулась рано утром. Голова раскалывалась от боли. Обнаружив лежащего рядом Андрея, она пришла в ужас.
 - Доброе утро, спящая красавица! Я уж думал, что придется тебя будить поцелуем, как в сказке, - мужчина довольно улыбался.
 - Боже, я так и знала, что ты затащишь меня в свою постель! – в её голосе он   уловил  нотки раскаяния.
 - Это, я… затащил тебя…в свою постель? Ну и ну! Открой глаза, - это твоя постель. И это ты затащила меня в неё! – возмутился Андрей – Неужели ты ничего не помнишь?!
 - А что я должна помнить? – не сдавалась молодая женщина.
 - Я никогда бы не переступил черту в наших отношениях. Но я не мог не выполнить твоей просьбы.
 - И что такого я у тебя просила? - проговорила она, понимая, что все ясно и так. Теперь она понимала, что все, что чувствовала ночью, не было эротическим сном. Это были необыкновенные сладостные ощущения! Но решила не сдаваться.
 - Ты попросила, чтобы я не уходил. Целовала и призналась, что любишь!
 - Я?...Призналась тебе в любви?... Какая глупость! Просто была пьяна, а ты этим воспользовался.
 Андрей вскипел от возмущения:
 Те слова, которые ты мне говорила, - это тоже моя выдумка? От них любой бы мог сойти с ума.
 - И что такое я тебе наговорила? Неужели ты поверил?!
 - Так меня еще никто не называл: любимый, желанный, ненаглядный и т.п.
 - Обычные стандартные слова. Ты слишком высокого о себе мнения. Возможно, я имела в виду кого-нибудь  другого.  Разве ты никому не говорил что-то подобное?
 - А это ты тоже говорила другому: «Прошенька,  мой ненаглядный!  Сокол ты мой ясный!»
 - Я это говорила? Не может быть!
 - -Во-первых, ты не была пьяна, как хочешь сейчас это представить. Во-вторых, говорят, «что у трезвого на уме -  то у пьяного на языке!» -  Он был обижен.
  Вика решила сдаться. Она нежно и ласково, как эхо, повторила несколько раз последние две фразы, прижимаясь к мужчине всем телом. Ничего не оставалась, как признаться, что любит его уже давно.  И попросила его напомнить ей и повторить все, что было этой ночью. Его не пришлось уговаривать.
 - Боже, это так прекрасно. Это неземное наслаждение!  И что теперь  делать?
 - Все очень просто. Я тоже люблю тебя и  женюсь на тебе. Мы будем часто доставлять друг другу это удовольствие.
 - Ну, уж нет! Я еще не самоубийца!  Я вообще не собираюсь замуж.  … Я совсем о другом. Как я теперь покажусь твоим гостям. Ведь они знают, что эту ночь мы провели вместе. Твои «красотки» меня растерзают на части.
 - Все будет отлично. Ты помнишь, как в фильме о Петре I, Екатерина вышла из его спальни императрицей! Все сразу поймут – что и к чему.
 - Ну, во-первых, это ты выйдешь из моей спальни, а не я из твоей. Во-вторых, неужели все, кто провел ночь в твоей постели, чувствовали себя «императрицами»?
 - С тобой невозможно разговаривать. Ты никогда не бываешь серьезной. Играешь в дерзкого и упрямого подростка. В твои годы – это не серьезно
 - А ты еще хочешь жениться на мне?! – смеялась молодая женщина. -  Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. Ты последний человек, за которого я вышла бы замуж!
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины. Самый простой способ испортить отношения - это начать их выяснять... Андрей рассердился не на шутку, и ни говоря, ни слова вышел из комнаты.
Виктория долго не могла осознать того, что же произошло в её жизни. Вспоминая, все подробности этой ночи, она поняла, что наслаждение доставляет не столько секс, -  сколько любимый. Она любила и. кажется,  любима, но будет ли  она счастлива?
 Вскоре в комнату принесли романтический завтрак. Поднос был украшен цветами. Она вздохнула и рассмеялась. Возможно, её действительно по-настоящему любят?!
Говорят, что « ум у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств».  Когда боги хотят наказать нас, они внимают нашим молитвам. Вика молилась, чтобы Андрей полюбил её. И что теперь с ней будет?!
 Она целый день не выходила из своей комнаты. Даже не подходила к окну. Ей было почему-то стыдно за свое вчерашнее поведение. Не хотела встретить насмешливые, а, возможно, и  злорадные взгляды гостей. От обеда отказалась. Андрей пришел только к вечеру и принес фрукты.
 - Я сказал, что тебе нездоровится. Пойдем, прогуляемся. Тебе необходимо проветриться, а то и в самом деле заболеешь, - в его голосе она уловила иронию.
 - Я готова не только заболеть по-настоящему, но и умереть от стыда. Я никогда так много не пила и уж тем более не дралась.
 - Пойдем! Ты будешь довольна.
Когда они вышли, то Викторию поразила тишина.
 - А где остальные? Сегодня нет дискотеки?
 - Все уехали…. Я попросил всех покинуть остров. Я придумал, что один из  обслуживающих заболел  тропической лихорадкой. Сказал, что эта болезнь заразна. Вот все и уехали.
- Ты с ума сошел?! Это все из-за меня?
 - Не только! Я хочу оставшиеся три дня провести в уединении, - только с тобой! Поедем  на необитаемый остров, чтобы в полном одиночестве ловить с катера рыбу, считать крабов-отшельников, лежать на песке в тени пальм, фотографировать подводные джунгли?
 - Неужели моя мечта сбудется? Мне трудно в это поверить!
  - Мечты  становятся реальностью, если очень того захотеть! Я устал от   шумного и бестолкового мира, устал от городской суеты и мечтаю об уюте, красоте и покое. Здесь действительно можно полностью отключиться от проблем хотя бы на короткое время. Надеюсь, что ты не возражаешь  провести это время со мной?
Виктория в ответ поцеловала любимого мужчину.
Отдых на Мальдивах безмятежен и спокоен благодаря абсолютной тишине и уединению, господствующему вокруг. Здесь нет даже комаров или других экзотических насекомых, которые отравляют отдых в других экзотических местах. Спокойствие теплых бирюзовых вод прибрежной полосы не омрачается здесь прибоем и ветрами. Еще один плюс — абсолютная безопасность на островах, где царят красота и покой.
Они шли вдоль берега  океана, держась за руки, и молчали. Каждый думал о своем.
Виктория была очарована красотой окружавшего мира. Андрей удивлялся самому себе, - неужели он по-настоящему влюбился?!
Расставаясь поздно вечером на пороге комнаты Вики, он не стал настаивать, так как понимал, что им обоим надо прийти в себя. Он долго не мог заснуть. Выйдя на веранду,  услышал голоса. Вика сидела на ступеньках, а перед ней стоял Николай. Они опять говорили о нем.
 - Я так и знал, что босс охмурит тебя! Он это задумал давно, еще по возвращению из Твери. Ты ведь не бросилась на него, как все остальные. Вот и задела его гордыню. Он этого тебе простить не мог. Ты и  в самом деле запала на него? – в голосе Николая была обида.
 - Не знаю! Я ничего не знаю! Все так сложно. Знаю, что не хочу его любить и… люблю! Рассудок говорит одно, а сердце – другое! Это как наваждение. Возможно, потом буду жалеть обо всем  случившимся.
 - Конечно, будешь! Он не может любить по-настоящему. Для него бизнес – основное в жизни. Это как наркотик. Остальное – просто развлечение! Погубишь себя, если влюбишься. Пожалей себя, - ты слишком хороша для него!
 - Я сейчас не хочу ни о чем думать! Прости, но я пойду спать. Была рада тебя видеть. Ты – классный парень!
Андрей долго еще стоял, обдумывая услышанное. Ему это не понравилось.
Утром, возвращаясь после пробежки вдоль  берега океана, он увидел Вику и Николая на веранде. Он что-то рассказывал, а она громко смеялась.
Увидев Андрея, оба почему-то смутились. Андрей прошел мимо, не отвечая на приветствия.
За завтраком на все попытки Вики вести разговор, он молчал.
 - Что–то не так?– спросила молодая женщина.
 - Нет, почему, - все прекрасно! … Ты хорошо спала? … Сегодня у нас интересная экскурсия
 - прогулка на вертолете над островами. Остановимся на одном из них. Затем совершим  погружение.
 - Это здорово!  - Она успокоилась, но он после паузы неожиданно спросил:
 - Тебе нравится Николай?
 - Да, очень. Хороший настоящий парень. Умный, сильный, веселый! – с восторгом ответила ничего неподозревающая девушка.
 - Возможно, ты бы предпочла эти дни провести с ним? Только скажи, - я не хочу быть третьим лишним!
 Вика внимательно посмотрела на говорящего. Она начала понимать причину его раздражения и решила дать отпор:
 - И что ты сделаешь?
 - Я уеду и оставлю вас двоих, -  отдыхайте сколько хотите.
 - И это возможно? – Вика не скрывала иронии.
Он не ожидал такого ответа.
 - А почему нет? …  Я предоставляю тебе право выбора: или -  я, или -  он!
 - Ты серьезно?!
 - Я не люблю шутить, когда дело касается лично меня!
 - В этом случае я выбираю третий вариант. Сейчас  же отправь меня домой!
Она резко встала из-за стола, добавив:
 - Я пошла, … собирать чемодан!
Андрей не ожидал такого поворота событий, понимая, что обидел любимую. Но сдаваться сразу было не в его правилах.
Через некоторое время он вошел в комнату и, ни слова не говоря, взял её за руку и повел к вертолетной площадке. Она не сопротивлялась.
Уже в вертолете сказал её на ухо:
 - Ты теперь моя, и я тебя никому не уступлю!
Она пыталась возражать, но звук мотора заглушал её слова. Да и панорама внизу была захватывающе красива! Он рассчитывал на так называемый фактор «Робинзона Крузо» — путешествия на необитаемые острова, где  возможно полное  слияния с природой. Он сам испытал там  редкое ощущение оторванности от цивилизованного мира.
Экзотическая красота тропических лесов дополнялась  необычайным разнообразием и богатством подводного мира. 
На острове, на который они прилетели,  в нескольких метрах от пляжа под навесом стояла хижина, в ней было подготовлено все для короткого пребывания, в том числе и  снаряжение для драйверов.
Здесь, действительно,  были великолепные возможности для водных видов спорта.  Видимость в воде составляла почти 80 метров!  Виктория впервые увидела всю красоту подводного мира. Была поражена огромным количеством экзотических рыбок и разнообразием морской флоры и фауны, разноцветными кораллами. Андрей рассказал, что здесь можно увидеть китов, дельфинов, морских черепах, а даже  встретить акулу и  морского ската.
Романтическая прогулка под парусами к соседним необитаемым коралловым островам окончательно сблизила их.
Говорят, что «счастье  - это идеал воображения»! Но абсолютно счастливой жизни не бывает, есть только счастливые дни!
Был тихий волшебный вечер. Нежный морской ветер ласкал лицо Виктории, которая сидела на белоснежном песке, закрыв глаза. Завтра они возвращаются домой, а что дальше?! А может быть не нужно думать об этом, а все предоставить Судьбе! Говорят, что нашу Судьбу определяет наш выбор, а, может быть, наоборот – она дает нам шанс быть счастливыми? Надо только понять и принять её выбор. Мысли путались в голове и не давали покоя. Природа дала нам плотскую любовь. А то, что мы называем любовью зависит от воспитания  чувств и характера человека!
Последние дни сбивали с толку. Она была счастлива и одновременно не верила в это! Эти дни пролетели, как одно мгновение.
Андрей тихо подошел и поцеловал её в губы. Виктория открыла глаза и засмеялась. Но глаза её были темными от грусти. Он понимал настроение молодой женщины и попытался успокоить. 
 - Эти дни я был невероятно счастлив. Что тебе подарить? Я хочу, чтобы ты никогда не забывала эти дни. Какие камни ты предпочитаешь в украшениях? Бриллианты, сапфиры, рубины, гранат или жемчуг? Здесь продаются изделия из розового и даже черного жемчуга.
 - А зачем мне дорогие украшения? Моя жизнь – это рабочие будни. Я не посещаю вечеринки и дискотеки, где ваши гламурные дамы даже на собачек надевают ошейники, украшенные драгоценными камнями.
 - Ты – удивительная женщина! Ну, тогда я подарю тебе машину. Выучишься и будешь водить её сама.
 - Я знаю, что ты не водишь машину сам. Я тем более боюсь дорожных аварий. А содержать личного шофера я не смогу!
 - Тогда я подарю тебе мой остров. Будешь руководить туристическим бизнесом. А я буду приезжать сюда как можно чаще!
 - Нет, остров мне не нужен!
 - Так скажи, что ты хочешь?! Я выполню любое твоё желание.
 - Мое желание невыполнимо! – печально проговорила Вика.
 - Скажи, мне просто интересно! А вдруг оно мне под силу!
 - Хорошо. Слушай, но не смейся…. На свете есть один человек, который стал мне очень дорог. Он не красавец, но обаятелен и привлекателен.  У него необыкновенные умные и добрые глаза. Нос, правда,  немного великоват и мешает целоваться. Зато теплые и нежные губы. Мне так уютно, когда он обнимает меня своими большими и сильными руками. Мне нравится гладить ежик на его голове. Я могла бы перечислять и другие его более интимные достоинства. … Так вот, - я хочу, чтобы ты подарил его мне! Я буду его любить и в богатстве и бедности, в радости и в несчастье, вблизи и на расстоянии.
Виктория следила за реакцией на её слова. Произнося их, она целовала его лицо, гладила волосы, целовала его руки …. Глаза Андрея стали мутными от  неги и излучали нежность.
- А я знаю этого человека? Ты уверена, что это лучший для тебя подарок?!
 - Не знаю, но я хочу понять, - тот ли ты, кого я люблю?! Помоги мне в этом.
Он не ответил,  просто поцеловал её и повалил на спину. …
 - Удивительно, но мы так подходим друг другу. Мне чертовски хорошо с тобой!   Дай мне руку!
Он надел на её палец красивое кольцо.
 - Я думаю, что ты не откажешь в моей просьбе и согласишься стать моей женой!
Его самоуверенность вызвала неожиданную реакцию.
 - У тебя, наверное, коллекция колец разных размеров?! Удивительно, но это   мне как раз впору!
 - Что ты хочешь этим сказать? – удивился Андрей. – Это кольцо мне дала Наталья Николаевна.  Она  знала, что я все же  решусь на этот роковой шаг. Недаром я взял тебя с собой! Оно красиво и в то же время скромное. Это семейная реликвия. Оно принадлежало бабушке графини. Береги его. …
Но ты не ответила на мое предложение. Почему молчишь? Опять  играешь в капризного и дерзкого подростка?!
 - Когда я просила тебя о подарке, то не имела в виду наш брак.  Я хотела, чтобы ты любил меня всегда.… Ты уверен, что мы должны пожениться? Тебе нужна такая жена, как я?
 - Достаточно вопросов! Да или нет?! – мужчина рассердился не на шутку. – Я уже не мальчик, с которым можно играть в «кошки – мышки».
Виктория поняла, что надо отвечать. Она любила этого человека и не могла его потерять навсегда.
 - Да! Конечно, да! Я согласна быть твоей женой…. Хотя понимаю всю безрассудность своего решения!
Виктория подумала про себя: «Осторожно, двери закрываются.  Следующая станция - Реальность! Будем ли мы счастливы? И сколько испытаний еще придется нам преодолеть?!»


Рецензии