Вдова Смерти. Часть третья

                Глава 4
 
 
- Мам! Мам, она была здесь! Мамочка, мне страшно! – мямля сквозь слезы, Машенька прижималась к Ире. Она вся тряслась, и эта дрожь передалась Маше. Девочка взглянула на мать и рассмотрела страх в её глазах. Она никогда не боялась просто потому, что бояться было не за кого.

- Девочки, что тут у вас… - Руслан остановился на пороге, - что случилось?


После того как Ирина все рассказала, Руслан надолго ушел в себя, и наконец  высказал свое решение: надо уезжать.


- Уехать немедленно из этого ада! Мы не можем здесь больше находиться, она нас просто терроризирует! Машенька вся на нервах, ты постоянно в страхе. Нет, так больше продолжаться не может.


Заперев дом, собрав все самое необходимое, Востровы стали загружаться в старенький Фольксваген, доставшийся Руслану от папы. Через несколько минут все было готово. Но не тут то было. В самой дали, около леса показались фигуры людей. Они направлялись к дому Востровых. В группе людей, Руслану удалось узнать Попова, именно он принял их вызов несколько месяцев назад, когда Машенька угодила в ловушку.

Недоумевая, Ира с Русланом пошли им навстречу.

- Гражданка Вострова, вы куда-то собираетесь? – низенький молодой человек, лет тридцати, смотрел на неё взглядом ястреба, увидевшего добычу.

- Да, мы решили уехать отсюда. К родителям, они совсем без нас не могут уже. – Руслан ответил за жену. – Может, вы объясните цель вашего визита?
Попов подал знак, что он к этому непричастен. Видимо, пошел он с этой группой только затем, чтобы попытаться контролировать ситуацию.

- Понимаете ли, в чем дело…. Ваша жена обвиняется в умышленном похищении ребенка.

- Похищении? Но как?? Она же родила Машу, мы её воспитали…. – Руслан недоуменно посмотрел на Попова, тот только дал знак слушать дальше.


- Гражданка Вострова, будучи шестнадцати лет отроду украла ребенка у своей тети Милюковой. Она должна пойти с нами, мы уже произвели необходимые расследования. Сама она родить не могла, она бесплодна. Этот диагноз врачи ей поставили достаточно давно. Тогда она и решила отобрать свою племянницу у гражданки Милюковой. Однако в следствии есть белые пятна, которые прояснятся, как только мы возобновим расследование.


«Зазнайка», как обозвал его Руслан, повернулся к Ирине.  Взглядом дав понять, что это не шутки, он попросил следовать за ними.

Руслан посмотрел на Иру. Никогда еще она не была такой. Пожалуй, стоило прислушаться к словам следователя, хотя, как он сказал? Милюкова?


- Постойте, подождите! Вы же сами сказали, что никакой Настасьи Милюковой не существует!


- Разумеется, Анастасии Милюковой, подходящей под ваше описание не существует. Однако на вас поступило заявление от Милюковой Надежды, которая вот уже четыре года безуспешно пыталась найти свою родственницу, укравшую ребенка.


Она уже в Америку звонила, просила помочь с поисками, подняла на уши весь мир. СМИ постоянно только об этой истории и говорят, а вы так ничего и не узнали. Но вас, Руслан, я не обвиняю, на вас никаких жалоб не поступало, вы преступлений не совершали, закон не нарушали. А ваша жена – воровка, причем не какой-то вещи дорогой, а ребенка! Я не понимаю, как Надежда Ивановна вообще вынесла такой удар от одного из самых близких людей.

На этом разговор был окончен.

- Девочку завтра заберут органы опеки, через несколько дней она опять увидит свою настоящую маму, которая ради неё все перенесла.  Всего хорошего. «Зазнайка» махнул рукой, и Ирину взяли конвоиры. Руслан даже не успел спросить, куда они её повезли. Тени этих людей исчезли у линии горизонта.


Спустя два дня, органы опеки забрали Машу.


Рецензии
А как же все медицинские справки,ну там о выписке из роддома и генетическая экспертиза,да и выносила девочку она сама!Уф,менты...!Страшно,когда детей лишают родителей и наоборот:-(((

Тамара Андреева   19.12.2010 09:17     Заявить о нарушении
А все аферистки такие... да и кто будет искать подростка в забытой богом деревне на другом конце страны...
Страшно это все, страшно...

Кира Огонь   19.12.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.