Рудик влюбился!

Полдня Рудик терпеливо выковыривал что-то из-за пианино и наконец, подцепив когтем, вытащил пыльную голову розовой лошади. К плюшевой шее была прикреплена грязная, вся в лохмотьях пыли, ленточка с надписью С НОВЫМ ГОДОМ!

Осторожно зажав зубами это чудо, Рудик важно прошёл сквозь комнату, в которой семья Петренко собралась за вечерним чаем у телевизора.

 - Смотрите! - закричала дочка Петренко, смеясь и показывая на кота пальцем, - Рудик влюбился! Он наверное думает, что он принц, а ЭТО - спасённая им принцесса.

Родители Петренко молча, удивлённо смотрели, как кот, не выпуская изо рта добычи, запрыгнул на диван.

  - Кому и кобыла невеста, - хмыкнул папа Петренко, утыкаясь опять в телевизор.

Рудик, пристроившись поудобнее возле новой подруги, вдруг начал урчать, перебирать коготками и всем своим видом выражать удовольствие от знакомства.

 - И это при том, что он уже десять лет, как кастрирован..., - ехидно сказала мама Петренко,  - Представляю, каков бы он был, если бы не это обстоятельство. Посмотреть хоть, как это бывает.... вспомнить...
И мама, вопреки своим словам, не глядя на Рудика, начала нервно собирать чашки со стола.

 - Он не работает, столько, сколько я! - вдруг вспылил папа Петренко и начал быстро-быстро нажимать на кнопки пульта. Пролистав несколько каналов, папа бросил пульт на диван. Тот упал возле Рудика. - Я бы на твоём месте постыдился! При ребёнке!

Рудик вздрогнул, но бессмысленно взглянув на пульт, продолжал урчать и перебирать коготками возле неопрятной грязно-розовой лошадиной головы.

Из кухни вернулась бабушка Петренко, ахнула, увидев Рудика:
 
- Брысь отсюда, бесстыжий! - и сбросила кота на пол.

Свалившийся кулем Рудик, встряхнулся, обиженно мявкнул и укоризненно посмотрел на бабушку.

 - Ты злая, ты ненавидишь животных, - заныла дочка Петренко, хватая своего любимца поперёк живота и пытаясь взгромоздить его на свои тощие коленки. Рудик брыкался и упирался. - Рудинька... Бабушка тебя не любит.... Вай! Мама, он меня поцарапал!

 - Оставь кота в покое! - холодно сказала мама. - Знаю я твою работу, - сказала она папе.
 - Не Яной ли её зовут?

Папа Петренко дёрнулся, и не отвечая маме, потянулся к дочери: - Иди, папа подует!

 - Я кажется что-то спросила! - грозно сказала мама. - Так как, говоришь, работу твою зовут.....?

 - Внученька, пойдём я тебе сказку почитаю, - поспешно сказала бабушка, утаскивая внучку в детскую и показывая взрослым кулак. - Про Кота в сапогах.

 - Я тебе сейчас всё объясню, - сказал папа, утаскивая упирающуюся маму в спальню. - Не здесь же....

                ********************************

Через полтора часа квартира Петренко погрузилась в тишину.

Накрутив чёлку на бигуди, тихо похрапывала бабушка Петренко.

Освещённая ночником, положив, как учила бабушка, ручку под щёчку, спала дочка Петренко.

Удовлетворённая объяснениями мама, обнимала утомлённого папу Петренко.

И лишь один Рудик не спал.

Он сидел и восторженно смотрел на свою любимую, лежащую в миске с кормом. Ждал.

Он принёс её на кухню с полчаса назад.

Покормить.


Рецензии
До чего кота довели, человеки! Одумайтесь)))) и прекращайте свои кастрации)

Татьяна Челышева   25.05.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.