Часть четвертая. Королевские решения

На королевский сад опускалась ночь. Теплый свет фонарей не мог рассеять тьму, но делал ее уютной и романтичной. Из замка доносилась музыка, смех и звон бокалов. Карен гуляла по саду под руку с Фредериком...
- Скажите, Фредерик, я не так давно знаю Эйвена, но то, как много он Вам позволяет... Это странно для него, не  так ли? - действительно, любого другого человека за такое поведение на балу, Эйвен вызвал бы на дуель, как минимум. Как максимум убил бы на месте.
- Дело в том, Карен, что мы с Эйвеном только формально кузены, а на деле, - Фредерик запнулся на полуслове, остановился и оглядел Карен, словно прикидывая, стоит ли ей доверять, - мы братья.
- Так Вы — сын  Короля? - Карен задумалась, ведь получается, что Эйвен не должен был наследовать престол...
- Нет, почему же? Неужели Вы думаете, что будь я сыном Его Величества, я отказался бы от престола? - Фредерик аж остановился.
- Не понимаю, - Карен посмотрела на Фредерика по-новому, пытаясь увидеть в нем знакомые черты, - Вы сын Королевы?
- Да, но об этом знают только близкие. Когда Его Величество встретил мою мать, она была замужем, - взгляд графа устремился в небо. Что он увидел там? О чем думал? Что вспоминал? - Король повел себя честно, но через несколько лет мой отец погиб.
- И тогда... - Карен грустно усмехнулась, - Фредерик, Вы помните своего отца?
Сад становился всё темнее, музыка всё тише, воздух холоднее...Граф рассказывал о своем детстве, девушка о своем. Печальная атмосфера усугублялась полной луной и воем волков. Они ждали Карен. Им нельзя на территорию замка...
В какой-то момент Карен не выдержала этого воя и сказала:
- Мне, наверное, пора...
- Так рано?
- Да, пожалуй... - девушка опустила голову и повернулась в сторону замка. Фредерик схватил ее за руку. Карен вскрикнула. Через долю секунды Фредерик лежал на траве, прижатый лапами белого волка. Волк рычал. Карен потрепала волка по загривку, извинилась перед Фредериком и ушла.
Солнце нехотя вставало над горизонтом. На холме, возле поля, еще недавно политого кровью воинов, лежала девушка. Ее рыжие локоны волнами раскинулись на траве, руки обнимали белого волка, глаза были закрыты. Ее пышное серебристое платье было испачкано и помято, но ей это было неважно.
На холм поднялась Королева. Спокойно пройдя между пропустившими ее волками, она увидела спящую Карен. Улыбнулась и погладила по голове.
- Карен, милая, уже утро...
- Ваше Величество? - девушка удивилась, - как Вы узнали, что я здесь?
- Фредерик хотел увидеть Вас утром, но слуги доложили, что ты не возвращалась в комнату после бала. Он испугался и сказал об этом мне.
- Но почему именно сюда?
- А куда еще ты могла пойти посреди ночи после того сражения?
- Вы правы, - Карен села на траве и взглядом попросила волка оставить ее с Королевой наедине.
- Он рассказал тебе, да? - Королева присела рядом, - Понимаешь, почему об этом не говорят?
- Понимаю, - девушка улыбнулась как-то совсем по-детски, - Знаете, я чувствую себя лишней во дворце... Конечно, в сражении я не помешала, но в обычной жизни, что я тут делаю?
- А что бы ты хотела делать? И где? Пойми, ты гостья, а не пленница, никто не держит тебя здесь...
- Да, я понимаю... Но здесь Эйвен, - Карен запнулась, - Вы же не скажите ему, что дело в нем?
- Нет, можешь быть уверена, от меня Его Высочество ничего не узнает, - женщина вспомнила своё чувство к королю, чуть не разрушившее ее семью и улыбнулась, - нужно найти тебе занятие.
- Я думала об этом... Быть может, стоит обучить нескольких молодых людей общаться с моими волками? С наездниками волки будут гораздо более мощным оружием.
- А ты можешь этому научить?
- Пожалуй, да... Вы сможете найти нужных людей? Которые не будут бояться волков, и которых волки смогут считать вожаками?
- Я найду. Но ведь волки выберут сами, да? Стоит привести побольше людей...
На следующий день собралась толпа людей. Кто-то действительно хотел стать воином-на-волке, кто-то хотел самоутвердиться, ну а кто-то пришел просто посмотреть. Карен с волками стояла в кругу людей и говорила о том, как будет происходить испытание. Говорила не особо долго, ибо вс было просто. Человек выходит в круг, рассказывает о себе и идет к волкам. Если все волки рычат, он не прошел испытание. Если хотя бы один волк встанет на его защиту, прошел. Так просто. Волкам не нужно было даже их рассказов, это нужно было Карен. Просто чтоб знать, с кем ей предстоит работать. Из первых двадцати человек, так с жаром рвущихся на испытание, прошел один. Тихий гордской паренек, назвавшийся Эдом. Когда ему на защиту кинулся волк, он подошел к нему, потрепал по загривку, и после встал рядом с Карен. За своим волком. Карен уже почти разуверилась в своей идее, но то, что выбор пал на Эда... Испытания продолжались. К закату без воина оставался один волк. Один. Но молодые люди всё приходили и приходили. Бесполезно. Он не желал никого знать.
Внезапно из толпы вышел Фредерик. Карен удивилась. Даже очень. Он явно только пришел, не видел испытания и не знал условий. Пройдя через место, на котором полагалось говорить, он двинулся к волкам. Волки не зарычали. Белый, вожак, взглянул на Карен и понял, что и ему не стоит. Фредерик продолжал идти. Что-то должно было произойти. Волки не рычали, а значит и не могли броситься на защиту, не от кого защищать. Карен сжала загривок белого. Он зарычал. Стая поддержала вожака. Фредерик остановился. Уверенности у него поубавилось. Но отступить? Никогда. Он сделал еще несколько шагов. Карен ухмыльнулась и шепнула что-то белому волку. Несколько волков окружили Фредерика. Они рычали и явно готовились к нападению. Тот, еще недавно не желающий никого знать, волк напрягся. Шерсть на загривке стала дыбом, приготовился к прыжку. В одно мнгновение всё изменилось. Фредерик сделал еще шаг, один из волков кинулся на него, а другой кинулся наперерез. И телом закрыл графа. Толпа ликовала. Карен улыбнулась. «Ну, что ж, добро пожаловать к нам». Эйвен, наблюдавший за всем испытанием из толпы, развернулся и пошел к замку. Толпа шумела и желала  продолжения. Карен выглядывала Эйвена в толпе и не могла найти. Вскочила на белого волка, объявила, что испытания закончены и ринулась вслед принцу.
- Ваше Высочество, постойте.
- Карен?
- Я же видела, что Вы... Ты с самого начала были здесь... Почему же ты не попытался?
- Карен, я будущий Король, - принц грустно улыбнулся, - а Короли не могут подчинятся. Даже таким полководцам, как ты. А я так понимаю, что вожак пойдет только с тобой.
- Ну, что ж. В этом есть доля истины... - Карен опустила глаза, но внезапно снова взглянула на принца, с триумфом — но, быть может, будущий Король оседлает дракона?


Рецензии
нравится. люблю сказки)

Александра Ним   21.12.2010 12:52     Заявить о нарушении