Маккейн-Россия увядающая. Памфлет

 Эх, хороший и правильные слова на гербе Зимбабве:"Unity, Freedom, Work". Что по нашему означает близкое и родное-Единство, Свобода, Труд. И находится страна в благоприятных, относительно нас, климатических условиях. Живи, кажется, зимбабвиец, на родной земле, радуйся, приумножай достояние республики.Ни зимы сибирской, ни размороженных батарей. Нет, гложут людей далёкой африканской страны те же проблемы.

 Об этом нам напомнил недавно американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Хороший он парень, этот Джон, по прозвищу Белый Торнадо. Чем-то внешне смахивающий на нашего Павла Астахова в старости. Боевой, бомбил вьетконговцев и мирных жителей. Но однажды в правое крыло его "Фантома" попала ракета, ловко пущенная бойцом по фамилии Ли Си Цин. Упал Джон в болотце и вынуршивы из него, был бит нещадно. И просидел в плену почти президентский срок. Затаил обиду на сбившего его зоркого Ли Си Цына. Вернувшись в обитель демократии, занялся вскорости политикой.

 Дважды штурмовал Джон президентский Олимп. Но так и не достиг вершины. В миллениум проиграл своему же. Из двух боевых летчиков янки выбрали Джоржа. Потом в восьмом году вновь решил баллотироваться. И даже был поддержан Джоржем. А победил парень чернокожий. Не похожий на тебя, не похожий на меня, для нас- просто так, прохожий.

 Но в нашей истории, несмотря на весёлый мотивчик, придется вернуться к Белому Торнадо. Прошёлся он оглушительно по нашим отношениям с Америкой. Посшибал своими завихрениями соломенные крыши было наметившихся добрососедских отношений. Вывел на свет всех крышующих.

 Сказал Джон смело, что янки с 1992 года предоставили нашему народу 9 миллиардов долларов. Заметьте, в качестве поддержки политической и экономической модернизации. А мы ломали голову, откуда слово это вылезло. Что модернизировалось, и так знаем, любуясь яхтами и футбольными клубами. Так что, в пользу пошли зелёные. Правда, не всех. Но это у нас менталитет такой. И надо было учитывать его. Благодаря заморским друзьям, приняли мы участие и в саммите НАТО. Почти во всех.

 То, что времени много потратили ихние политики, договариваясь с нашими, это-да. Есть грех. Ещё с советских времен. Хоть и боролся с ним поэт В.В., но напоролся, как "Фантом" на русскую ракету. Перетащили наши чиновники традицию славную и в наши времена. И из-за этого скандал устраивать?

 А фраза: "Я взглянул ему в глаза и увидел душу". Прямо Голливуд. Ещё гимн сыграйте. Сначала были Билл и Борис? И что? А вот что. Маккейн опасается, что они повторяют ту же ошибку. И что, человек, на которого полагаются американцы, может не стать Президентом России в 2012 году. Прикиньте. Это вам не бомбёжки Вьетнама. Более серьёзно.  Как же нам сделать всё правильно, чтобы оправдать надежды Белого Торнадо? Дружно всем, как в былые времена, топать к урнам с единственной, указанной США фамилией. Ес, сер, ай кен буги, буги-вуги. Но забудем весёлый мотивчик "Баккары" и вернёмся к Джону.

 Обижает, однако, нас сенатор. Не великая, мол, мы больше держава, а увядающая страна. И называет причины своей резкости. Демографическая основа рушится? А отчёты наших чиновников говорят об обратном. Достигли мы в этом году небывалых успехов. А мужики не смогут своими увядающими, искусственно засадим. Украдём у вашего ещё одного сенатора от штата Калифорния семя поздоровее и подарим своим изголодавшимся по настоящей ласке женщинам. Говорите, лучше у губернатора. Могем и у него. Вы думаете, зачем наша самая красивая шпионка к вам летала? Вот, вот. А потом у нас есть ещё одно тайное оружие-наши гастарбайтеры. Это днём они метут улицы и строят особняки...

 Национальное единство, говоришь Джон, у нас под угрозой. Да, есть проблемка. Но наши мужи от образования быстро разработали великий план о патриотическом воспитании всех сомневающихся в единстве и вечной дружбе сотен национальностей и малых народов России.  Так что, прорвёмся, не Манежная площадь, чай.

 Насчёт политической системы, ты, Белый Торнадо, немного преувеличиваешь. Не такая уж она у нас и прогнившая. Вон, какие всходы к выборам повылазили. Возьмём, к примеру, демократическую коалицию. Им в глаза премьер говорит, не лезьте вы опять грабить, своих хватает. А они прикрылись Новодворской и в суд грозят сходить. А то, что хищники, сами знаем. Да, скифы мы, да, азиаты мы. С раскосыми и дикими глазами! Жадными, говоришь? У, какой! Научил, похоже, в плену товарищ Ли Си Цын воздушного пирата любить русскую классику.

 А за слова "полукриминальный правящий синдикат" можно и ответить. За базар лишний. Мы все здесь пилим и откатываем, каждый по вере своих возможностей. И за паханов своих замочим в сортирах. И не надо нас сравнивать с другими странами, с Пакистаном и Йеменом по уровню коррупции. Не верим мы вашим Transparency International. То что, мы ниже в рейтинге ихнем Зимбабве, враки. Ровно идём, ноздря в ноздрю.

 И не надо высокопарных слов. Типа, увядание России-трагедия человечества. Вот недавно, знаешь, что спел Шахрин вместе с Президентом в пивнушке? А не знаешь! Это вам не Wikileaks. Хорошая песня, русская. А не спеши, ты, нас хоронить, а у нас ещё есть дела. У нас дома детей мало. Но и в спину не стреляй. А то разозлимся.


Рецензии
Прекрасная статья, очень понравилась)))
Улыбнулся.

А может Маккейн-республиканец ещё на один срок собрался баллотироваться, вот и критикует нынешнего президента-демократа.

Артём Корсаков   24.12.2010 16:38     Заявить о нарушении
Согласен, и такой расклад возможен. Но нам важнее другое. Попытаться понять, что кроется за его выступлением. Констатация факта, конкуренция с Обамой. Если первое-почему власти никак не комментируют. А что, если Джон реально говорит правду?

Евгений Садков   24.12.2010 16:56   Заявить о нарушении
Политик никогда не может говорить ЧИСТУЮ правду. Он может взять кучу фактов, обработать их и "вылить в свет" только то, что играет ему на пользу. Спрашивается, почему об этих фактах говорит только Маккейн, а реальные власти молчат (И России, и США)?
Мне кажется, здесь ясно прослеживается ЛИЧНЫЙ интерес Маккейна.
Уж какой - не знаю, но это личное высказывание.
А вообще, Маккейн ничего нового не открывает. То, о чём он говорит, и так известно в той или иной степени (факты я имею ввиду). А если взять любые факты, то опытный человек, используя эти знания, может сделать такой вывод, который ему и нужен.

Если человек очень захочет, то может доказать, что слон и муха - это одно и то же. Особенно, если перед ним "толпа".

Но это всё моё личное мнение, не больше.

Артём Корсаков   24.12.2010 17:06   Заявить о нарушении
Очень давно, в двадцатых годах прошлого века один человек назвал Нью-Йорк городом Жёлтого Дьявола. Понимая коньюктурность рассказа, но думаю зараза и у нас.
Маккейн первым назвал Россию увядающей страной. Очень неприятный для нас эпитет. Даже учитывая бодание политиков.

Евгений Садков   24.12.2010 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.