Мелочи жизни

…Прошлое уселось рядом. Такое пронзительноблизкое и одновременно недоступное. Сегодня она решила изменить своей привычке и не стала  приглашать его в свое будущее. Она просто тихо ему улыбнулась. И оба – и она и  ее прошлое – одновременно и без слов поняли, как они благодарны друг другу…

…И тут все испортили…  Он шумел. Как большая разноцветная погремушка. Громко и безобидно. Сразу захотелось подарить ему армию оловянных солдатиков  и пару пистолетов в придачу. Таких -же смешных и безобидных, как его глаза…Наверное, он почувствовал что-то похожее, потому что вдруг понял, что все это время  смотрел на ее белые сапоги и такие же белоснежные брюки, которые навевали на мысли о том, что она оттуда, где никогда не бывает растаявшего грязномокрого снега. А она просто их любила…

…Через 120 минут прошло 2 часа. Прошлое не собиралось никуда исчезать. Оно продолжало  незримо присутствовать где-то рядом. Кажется, оно даже немного обиделось на то, что его не зовут в будущее. Хотя ему и предлагали вкусный горячий чай с лимоном. Просто чай  и просто лимон, кажется, его не устраивал…
 
… И снова совершенно неожиданно случилось то, чего она так безумно боялась и хотела одновременно. -  Я люблю тебя! - шепотом произнес розово – желтый мобильный телефон.  Второй телефон тихо молчал, не зная, что ответить. И только по его стальному серому лицу медленно катилась одинокая невероятнопрозрачная слезинка.

…Часы показывали 17.20. Желтые тряпочные ромашки молчаливо наблюдали за разношерстной публикой вагона. Колеса размеренно и чинно отстукивали свой ритм. И лишь изредка на весь вагон раздавался заливистый детский смех  - ни о чем на свете и обо всем сразу. Вагон ехал за поездом. Из Петербурга в Москву. За окном шел снег.

С небес на землю.


Рецензии