В парламенте Украины трещали зубы, кости и череп

В Верховной Раде  Украины трещали зубы, кости и череп

16 декабря миллионеры со званием «народный депутат Украины» (народ называет их  сокращённо: нардепуки), по всей видимости, вспомнили свою молодость. Выключив яркий свет, инициаторы начали кровавую драку. Кому-то стулом проломили череп, кому-то сломали руку, кому-то выбили зубы. Несколько человек, раненых после такой «мокрухи», отвезла в больницу машина скорой помощи. Но мне не хочется называть здесь имена нардепуков.

Теперь все говорят, что в этом побоище «победили братаны Партии регионов президента Януковича».

А слова «по всей видимости, вспомнили свою молодость» относятся вот к чему. Представители оппозиции постоянно говорят намёками на телеканалах  в других средствах массовой информации о том, что якобы какое-то высокопоставленное лицо (или лица) начинали свои коммерческие дела с грабежей пыжиковых шапок, срывая их с прохожих, а также в роли киллеров, выколачивая деньги бейсбольной битой на рынках.

Впрочем, это секрет полишинеля, поскольку политики и журналисты утверждают, что они знают, о ком идёт речь.

И вот что примечательно в связи с этим «дежавю». На другой день после кровопролития новостные украинские телеканалы показывали, как спикер Верховной Рады Владимир Литвин демонстрировал в сессионном зале со своего места некоторые «орудия труда» «народных депутатов Украины». Это были металлическая цепь из крупных звеньев и гвоздодёр, именуемый в уголовной среде как «фомка». Кроме того, спикер заявил, что у депутатов были пистолеты. Как же тут не поверить - о шапках и бейсбольных битах?

Желающие воочию увидеть поле ВИДЕОбитвы в Верховной Раде Украины, пожалуйте сюда:
http://focus.ua/politics/161246 (откуда и взят видеокадр, яркость которого я восстановил из темноты для данной публикации).

P.S. А как начинали свой бизнес миллионеры из Госдумы, а? Кто-нибудь знает?


Рецензии