Поезд

     3 января 2000 года Алеша проснулся от странного ощущения. Ему показалось, что потолок ходит ходуном, и до его ушей доносится какой-то стук.
   Он открыл глаза и увидел; что находится не в своей квартире, а в вагоне поезда.
Юноша посмотрел на часы – они показывали двенадцать , и стал вспоминать предыдущий день.
«На ужин он ел курицу с вареной картошкой. Все было приготовлено дома и ничем отравится, он не мог. Алкоголь он не употреблял. Тогда откуда галлюцинации?». Алексей был стройным, подтянутым  юношей 26-лет. Он лежал на нижней полке, вспоминая, как он сюда попал. Ехать их семья никуда не собиралась.  Встав с постели и выйдя из купе, он встретил свою маму.
 - Что случилось? – спросил юноша.
- Я не знаю – ответила удивленно мама и выглянула в окно, за которым проплывал зимний лес. – думаю, что надо дождаться остановки и спросить у проводника.
Она обошла весь вагон. Он был пустым и только из одной двери доносился тихий шепот. Женщина, нажав на ручку, приоткрыла дверь. Там ехали их  лучшие друзья.
- Что все это значит? -  спросила Алешина мама у Оли.
- Мы сами ничего не понимаем, как сюда попали; – в недоумении пожала плечами девушка.
  Оля работала секретарем в крупной фирме. Они с Алексеем очень любили друг друга и собирались в следующем году сыграть свадьбу. Ольга была стройной блондинкой 23-х лет с волнистыми волосами. 
  Их поезд приближался к какому-то крупному населенному пункту. Все смотрели в окна и ждали остановки. Но поезд не останавливался и продолжал свой путь в неизвестном направлении.
  Когда городские здания сменились лесным пейзажем, люди поняли что остановки здесь, не будет. 
   Они ехали весь день без остановок. Началась легкая паника. Некоторые люди предполагали, что это террористы похитили поезд. Но тогда как сюда попали Алексей со своей мамой и Ольга со своей семьей.
 Наступил вечер, и в вагоне стало темно. В купе и тамбуре сам собой зажегся свет. Алеша пошел посмотреть на того кто включил освещение, но в вагоне кроме них никого не было. Тут юноша решил пойти поспрашивать пассажиров в других вагонах.
  В них тоже были люди, которые не знали: куда и кто их везет. Он пошел дальше по вагонам. Всем на удивление в этом поезде отсутствовал обслуживающий персонал.
Алексей вернулся в свой вагон. Вдруг все почувствовали, что поезд остановился.
- На этот раз я пойду на разведку! – сказала Оля и вышла в коридор.
  Двери вагона были открыты.  Девушка собиралась выйти, но увидев вокруг поле и почувствовав, что замерзает, вернулась в купе.
 - Ну что?! – закидали её со всех сторон, люди.
- Там двери вагона открыты! – с улыбкой ответила девушка.
- Урра!!! Мы сейчас выйдем, сядем на какой-нибудь другой поезд и поедем по домам! 
- Мы стоим посреди огромного поля, - разочаровала всех Оля.
- И что мы не сможем выбраться отсюда…?!! – спросил Алексей, расстроенным голосом.
- Нет, вокруг нас поле и за ним лес, поблизости нет даже деревни – ответила девушка.
- Здрасьте!!! – окликнул их чей-то голос.
Все обернулись и увидели своих общих знакомых. Это были Елена и Вадим.
Люди разговорились и не заметили, как поезд тронулся вновь.
Лена говорила, что они с мужем и ребенком вышли погулять, наступили на какой-то предмет круглой формы, поскользнулись, а когда  встали, то увидели перед собой свет в дверном проеме.
 - Мы  решили вернуться, но поняв, что заблудились, пошли на свет. Дверь вела в коридор и тут мы услышали знакомые голоса! – наперебой рассказывали Лена и её муж Вадим, который по профессии был машинистом. 
- Все это похоже на вагон поезда – произнесла их дочь Наташа.
- Так это он и есть… - сказала Оля.
 На следующее утро муж Лены решил исследовать весь поезд.
 Мужчина искал электровоз. Он прошел «энное» количество вагонов и наконец-то его увидел. Мужчина зашел в него, но там, на удивление никого не было. Он открыл дверь, ведущую на улицу и увидев над собой светящийся диск, сразу же вернулся в кабину, потому что почувствовал сильное головокружение. Так действовало на человека создаваемое, светящимся объектом, излучение.
Кое-как сев в кресло, Вадим посмотрел на ключ зажигания, который был в положении «включен».
Он понял, что их электровозом, управляет нло и попытался остановить поезд, но состав сильно «дергало». Он оставил эти безуспешные попытки и пошел назад в свое купе.
    Люди почувствовали сильный голод и отправились в вагон-ресторан. На их счастье еда была вкусная, но не было обслуживающего персонала. Официантами и поварами были пассажиры из других вагонов. Вадим сообщил всем; что поезд находится в руках пришельцев. Началась дискуссия о том, как выбраться из этого плена.
   Между тем в депо «хватились» пропавшего поезда и сообщили в милицию и таможенные посты.
  В депо была видеокамера, которая работала в ночь угона. На пленке рабочие со следователем, увидели следующее:
  Поезд стоял в депо после ремонта. В помещении никого не было. Все праздновали Новый год в кругу своих семей. Вдруг в здании появились три светящихся оранжевых шара. Они подлетели к составу и привели его в движение. Засов на дверях был сорван какой-то неведомой силой, и поезд поехал в открывшиеся ворота. Дата на пленке гласила, что поезд угнали в двенадцать часов ночи, первого января двухтысячного года.
  Тем временем, поезд двигался в направлении украинской границы. Состав стал снижать скорость и остановился, но двери вагонов не открыл, а через десять минут снова тронулся в путь. Пассажиры стали сильно волноваться. Поезд проезжал мимо Белгорода, когда наступил вечер. На следующее утро все семьи увидели в своих купе телевизоры с видеомагнитофонами. На кассетах были записаны съемки из окон поезда, но как будто, человечества еще не существовало, лес был очень густой, и отсутствовали телеграфные столбы. Картинка была подставной. В конце чей-то голос сказал:
 - Природа могла быть чище, леса гуще, животных и птиц больше, если бы не деятельность человека, который, постоянно  наносит ущерб окружающей среде!
 В кадре появилась семья ягуаров, бурых медведей и других животных и птиц. Их было больше, чем в эпоху человечества. В конце голос сказал:
- А теперь выгляните в окно.
Все кинулись к окнам и увидели завод. Из его труб валил черный дым, а вокруг него находились горы какого-то строительного мусора. В реку стекала какая-то ядовитая разноцветная жидкость.
Голос добавил:
- люди, берегите природу и она ответит вам взаимностью!
  И тут кассета закончилась. Вскоре люди проехали мрачное место, и за окнами равнина быстро сменилась лесом.
  Все были в шоке. Столько событий на них свалилось за последние 2 дня.  Этот поезд, НЛО, странная пленка с таинственным голосом и пейзажами. Но больше всего их удручала неизвестность.
  Первым высказал предложение Алексей:
- Давайте доедем до Крыма! Если там нас не отпустят, то попробуем расцепить вагоны.
Спустя сутки они приехали в Крым. Поезд остановился, но двери не открыл. И тут все увидели, что по соседнему пути едет их электровоз. Вдруг все ощутили толчки.
- Похоже, к нам цепляют еще вагоны, - сказала Алешина мама.
- О нет! Пассажиров надо предупредить! – с тревогой в голосе произнесла Лена.
- Теперь, уже поздно – сказал Вадим.
 Тут поезд снова тронулся, и они поехали в обратном направлении.
- Слушайте меня! – обратился ко всем пассажирам Вадим, - Если мы не спасемся сами, нас никто не спасет! Я пойду к электровозу и попытаюсь его отцепить. От вас мне нужна помощь, но пойдут только мужчины, у них будет достаточно сил открыть двери вагонов и как только поезд остановится, высаживайтесь!!!
  Ребята взялись за дело. Вадим пытался отцепить вагон, но безуспешно. Прицеп поддался и электровоз отъехал на довольно приличное расстояние, но тут подлетел светящийся шар и притянул к электровозу остальной поезд. Сил у инопланетян было больше, чем у человека. Они  угадывали каждое намерение людей. Также обстояло дело и с дверьми, которые держала какая-то сила.
  - Значит, будем дальше путешествовать; – сказал Вадим, войдя в купе.
Измученные люди умылись, поужинали в вагоне-ресторане и легли спать. Они очень устали.
    На следующее утро у Алексея возникла мысль – расцепить все вагоны, тогда инопланетянам-захватчикам не останется сил с нами бороться.
    После завтрака все пассажиры принялись за дело. Несколько вагонов было благополучно отцеплено, но тут из главного шара появились сотни маленьких, которые подлетели к людям и пронзительным писком стали им мешать. Они также прицепили вагоны, и поезд продолжал свой путь. Окончательно измученные люди смирились с этим  вынужденным  путешествием.
   За окном пошел снег. Поезд приближался к пункту таможенного контроля.
Двое постовых заметили над электровозом подозрительный объект и оповестили другие пункты. Было принято решение обстрелять объект, но никакое оружие его не брало. Тогда один из солдат выстрелил еще раз и попал в двигатель электровоза. Из него пошел дым. В следующую минуту все увидели, как из светящегося шара в электровоз ударил ярко-фиолетовый луч и дым исчез. Поезд под конвоем НЛО продолжил свое шествие.
   Пассажиры были не на шутку перепуганы.
- Я больше никогда не поеду поездом!!!! – заныла Оля, опустив голову на руки.
- Я тоже!!! – согласился Алексей. – Только я никуда не ездил. Лег спать в своей квартире, а проснулся здесь.
- Завтра Рождество, а мы тут в этом поезде «трясемся». – с досадой в голосе заметила Оля.
На следующее утро в каждом купе, на столике стояла украшенная ёлка. Тамбур также был в праздничной мишуре. За окном было все белым бело. Ярко светило солнце, и новогодние украшения блестели, переливаясь яркими цветами.
  В вагон вошла какая-то женщина с девочкой и спросила:
 - Вы не знаете, почему мы так долго едем без остановок?
 Алексей ей рассказал все, что с ними приключилось.
 - Мы должны были быть в Киеве сорок минут назад! – возмутилась женщина.
 Все  успокаивали взволнованную даму. Наконец та успокоилась.
- Как зовут вашу дочку? – с улыбкой спросила Оля.
- Настя, - ответила девочка.
- А сколько тебе лет?
- Двенадцать.
- Очень приятно с тобой познакомиться, Настенька – ласково произнесла Оля.
- Ладно, мы пойдем в свой вагон, - сказала мама девочки и добавила: - Извините за то, что я на вас так накинулась…
- Ничего страшного, мы и сами на взводе. Четвертые сутки здесь торчим! – успокоил даму Алексей. 
- Счастливого Рождества! – улыбнувшись, сказала женщина, и они с девочкой покинули купе.
К ним подходили еще две мамы с маленькими детьми и спрашивали: «что это с поездом? Почему он не останавливается?»
   Алексей с Вадимом всем рассказывали: - «что поездом управляет летающая тарелка, и мы никак не можем остановить его».
   На следующий день они, не останавливаясь, проехали Москву.  Через два часа остановка. В вагон зашла дама с милой девчушкой, лет тринадцати. Они заняли соседнее купе. У девочки были светло-золотистые  волосы, завязанные в хвостики.
 - Как странно?!! – подумала женщина, когда они снова отправились в путь. – Поезд должен был стоять в Нижнем Новгороде двадцать минут, а он постоял совсем немного. 
 - Молодой человек!! Вы не подскажите, куда направляется этот поезд? – спросила женщина.
  Алексей ей все рассказал. Разговор услышала девочка и спросила:
- А это правда, что поезд захватили пришельцы?
- Нет, этот дядя шутит!!! – успокаивала мама дочку.
- Нам нужно ехать в Москву на лечение. Девочка больна, – сказала женщина и добавила: - Вы не знаете, как сесть на другой поезд?
- Послушайте, мы что-нибудь придумаем. – успокаивал даму парень.
Они успокоились и выслушали рассказ Алексея.
 Выхода не было. Им оставалось ждать, пока летающая тарелка их не отпустит.
- А что с вашей дочкой, вы говорите, она больна? – спросил Алексей.
- У неё ДЦП, она плохо ходит. – ответила женщина.
- Как нас зовут? – ласково спросил у девочки парень, переводя разговор в другое русло и взял девочку к себе на колени.
- Яна – ответила та, держа во рту «Чупа-чупс».
- Аня, это хорошее имя! – сказал Алеша.
- Яна – поправила его женщина.
- Так, это еще лучше! – улыбнулся юноша.
   Шли дни и ночи. Поезд шел без остановок. После того как женщина с ребенком покинули его, ему стало скучно и он включил плеер.  Он любил засыпать под приятную музыку.  За окном мели метели, мелькали деревья и телеграфные столбы. Казалось этому лесу; нет ни конца, ни края. Иногда пейзаж сменялся снежной равниной, а потом опять переходил в густой лес. Мимо окон проносились: большие и малые  города, промышленные объекты: фабрики, атомные и гидроэлектростанции, но ни в одном месте не было остановки. Когда они проезжали реки; с моста было видно, как в воду с заводов сливались химикаты. Временами состав проезжал туннели, отчего во всем поезде становилось темно, как ночью. И тогда во всех вагонах зажигался свет.  Наступил очередной вечер и поезд остановился в каком-то городе. Алексей выглянул в окно и увидел, что из поезда выходят люди.
 - Это наш шанс!! – крикнул Алеша остальным пассажирам вагона и сам стал собираться.
Все вышли из своих вагонов. Юноша посмотрел на вокзальные часы. Они показывали девять часов вечера, а город, в котором они находились, назывался Владивосток.
   Алешина мама взяла авиабилет на Москву и в двенадцать часов ночи они улетели. Другие тоже разъехались по городам, где жили до этого приключения.
   Поезд нашли железнодорожники и пригнали его в местное депо. Комиссия постановила «списать» поезд из-за аварийного состояния.
  Алексей со своей мамой благополучно добрались до дома.


          
                *  *  *
  Люди, ехавшие в том поезде и ученые догадывались, что нужно было инопланетным цивилизациям от человека.  Возможно, они таким образом хотели направить человека на  спасение погибающей природы, показав им из окна поезда как они не осознано губят природу. Предположения основывались на пленках, найденных в вагонах, на которых была одна и та же запись.
  На них было послание, призывающее людей беречь природу и не загрязнять её выхлопами, вредными отбросами и т.д.  Записи после изучения были переданы в музейный архив.               


                КОНЕЦ!


Рецензии