Хронительница любви

Полёт до Лос-Анджельса не предвещал особых сложностей ,ещё вчера секретарь вручила Софии билет первого класса на авиолайнер.её работа заключалась в заключении договоров о проведении выставки –продажи картин.София была прелестной девушкой,20 лет,белокурой, с голубыми глазами ,изящная, образованная,владела несколькими языками, прекрасно разбиралась в живописи,музицировала.Она имела  свой шарм,изюминку сказали –бы одни, в ней чувствовалась порода – сазали –бы другие.У неё было много поклонников,но сердце покорить её ни кто не сумел,некоторые считали её слишком гордой и своенвравной.Сегодня Софии была в дурном расположении духа , она плохо спала ночью, её мучили какие –то кашмары, а моросящий дождь приносил ей уныние.Она быстро нашла свое место , возле окна сидел  мужчина ,довольно привлекательный на вид, после приветствия он отверулся к окну и притворился спящим София была несколько уязвлённой  впервые мужчина,который ей понравился не пытается её клеить.Зато с другой оказался самовлюблённый болван ,который за несколько минут рассказал какой он преспективный.,и что знакомство с ним софия должна, чуть ли не считать за честью.Он был богат и туп.Она постаралась сделать вид что она очень хочет спать, а сама стала планировать свою поездку .Вдруг она почувствовала что,они попали в грозовой фронт, лайнер стал набирать высоту что-бы пройти выше грозового горизонта ,но сильный удар молнии пришелся по лайнеру, раздался грохот ,лайнер стал терять высоту,началась разгерметизация салона, стала нехватать кислорода посыпались маски,началась паника ,люди стали спешно одевать спасательные жилеты, кричали люди плакали дети .София сидела в какомто оцепинении,резко похолодало,стюардесса с испуганными глазами сообщила что экипаж сделает попытку сесть на воду, но паника захлестнула людей .Кто плакал ,кто молился,люди были  в ужасе.И тут её спящий сосед  стал проявлять он быстро  нашел и помог одеть ей жилет ,и нескольким друг им .Софии строго глядя в глаза  сказал ,что как только она окажется в воде,она должна губоко нырнуть и попытаться отплыть как можно дальше от места катострофы.Ибо разлившее топливо будет реальнойопасностью.София была напугана ,но благодаря своему соседу она непотеряла  надежду на благополучный исход.Другой сосед кричал на стюардессу,что он засудит всю авиокомпанию. И  вот наступил критический момент ,открыли запасной выход,они сидели совсем рядом и одними из первых покинули авиолайнер,София может так бы и не решилась сделать pnjn шаг в никуда .Но сосед пинком вытолкал другого попутчика а потом схватил крепко Софию и ринулся в низ ,она видела что потом лайнер разволился на два куска .Она помнит обжигающий холод погружения, а потом её ктото тянул на вверх к воздуху за тем снова  еёзаставляют плыть куда то,наконец она начинает  видеть происходившее.Она замечает своего спутника,который пытается отплыть с ней от места трагедии .Кругом плавают обломки авиалайнера, мертвые,обгоревшие тела людей,языки пламени дополняли и усиливали весь трагизм произошедшего,выжившихАЖЕД было совсем мало многие имели травмы ичерез некоторое время умирали.София с соседом  увидела своего другого попутчика ,ему удалось найти большой кусок пластика и он плавал на нем увидев попутчиков он стал грозить им пистолетом ,они стали искать другого прибежища. Им пришлось снять с нескольких мертвецов нескрлько жилетов пытаясь сделать что либо напоминающее плот.Попутчик снял сапоги софи,которые как гири тянули вниз Он шутил и заставлял всё время плыть.Было очень жутко и холодно.Шел дождь ,который постепенно затушил огонь ,постепенно затихли и голоса.Лишь чудо могло спасти  несчастных .,София прекрасно понимала это.Они познакомились,оказывается она сразу понравилась молодому человеку,но он посчитал что он недостаточно красив  чтобы бороться за её внимание,ей очень хотелось спать ,но спутник постоянно её тормашил,заставлял плавать ирассказывать о себе,потом говорил  пытаясь завлечь её внимание ,даже заставил её петь.У них было много общих увлечений,София призналась,себечто этого человека она могла любить вечно.Казалось они были созданы друг для друга .Как жаль что зта встреча произошла при таких обстоятельствах,они понимали ,что истекают последние минуты их жизни,горизонт был чист ,надеяться на чудо спасение не приходиться .
ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗА РУКИ.,ДАЙ УЙТИ МНЕ ПЕРВОЙ.,ПОПРАСИЛА СОФИЯ.-
-НЕТ МЫ ПОКИНИМ ЭТОТ МИР ВМЕСТЕ ,МОЖЕТ БЫТЬ НАШИ ДУШИ ВСТРЕТЯТСЯ В ДРУГОМ МИРЕ В ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА,И ТОГДА МЫ БУ ДЕМ СЧАСТЛИВЫ.С ПОЦЕЛУЕМ ОНИ ОПУСТИЛИСЬ В БЕЗДНУ.
И ТУТ СОФИЯ ПОЧУВСТВОВАЛА ЧТО ЕЁ КТО ТО ТРЯСЁТ ЗА ПЛЕЧО.ОНА ОТКРЫЛА ГЛАЗА,ОНА БЫЛА ВСАЛОНЕ СОСЕД ТРЯС ЕЁ ЗА ПЛЕЧО.СОФИЯ ПОСМОТРЕЛА В СТОРОНУ ИЛЛЮМИНАТОРА,МЕСТО БЫЛО ПУСТО,А ГДЕ ЖЕ НАШ ДРУГОЙ СОСЕД.
-ЭТО МЕСТО БЫЛО ВСЁ ВРЕМЯ ПУСТЫМ Я ДАЖЕ УДИВИЛСЯ ,РЕДКАЯ  ЖЕНЩИНА ОТКАЖЕТСЯ СИДЕТЬ ВОЗЛЕ ИЛЛЮМИНАТОРА ПОДУМАЛ ЧТО ВЫ БОИТЕСЬ ЛЕТАТЬ..
КАК ВО СНЕ ОНА ДОБРАЛСЯ ДО  ГОСТИНИЦЫ ЗАТЕМ ОТПРАВИЛАСЬ ПОСМОТРЕЛА ПОМЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ ,ВСЁ ЕЁ УСТРОИЛО ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЗАКЛЮ ЧИТЬ  ДОГОВОР С ХОЗЯИНОМ .
В ПРИЁМНОЙ СИДЕЛА МОЛОДЕНЬКАЯ СЕКРЕТАРША,КОГДА СОФИЯ ЕЙ ПРЕДСТАВИЛАСЬ,ЕЁ УДИВИЛО ЧТО СЕКРЕТАРЬ КАК ТОЛЬКО ВЗГЛЯНУЛА НА НЕЁ ЧУТЬ НЕУПАЛА СО СТУЛА И ЛИШЬ МАХНУЛА ЕЙ РУКОЙ НА КАБИНЕТ .И  СДАВЛЕННЫМ ГОЛОСОМ СКАЗАЛА
К ВАМ СОФИ БРАУН ПО ПОВОДУ ВЫСТАВКИ .КОГДА СОФИЯ ЗАШЛА ВКАБИНЕТ ОН ЕЙ ПОКАЗАЛСЯСОЛИДНЫМ И УЮТНЫМ  СТРАННЫМ БЫЛО ОДНО НА СТЕНЕ ВИСЕЛА СТАРИННАЯ КАРТИНА И ОНА БЫЛА ЕЁ КОПИЕЙ ,ЛИШЬ ОДЕЖДА,ПРИЧЕСКА ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ.
-ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ КАРТИНА КОТОРАЯ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЁ У МОЕГО ДЕДА,ОН КУПИЛ ЕЁ У НЕИЗВЕСТНОГО ХУДОЖНИКА .ОН ЧАСАМИ ЛЮБОВАЛСЯ ЕЮ КАК И Я.РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ ДЖО ФРОК.СОФИЯ СТОЯЛА НЕ ПОВОРАЧИ ВАЯСЬ,ЕГО МУРЛЫКАЮЩИЙ ГОЛОС НАПОМИ НАЛ ЕЙ ГОЛОС ИЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО ОНА ВИДЕЛА ВО СНЕ .КОГДА ОНА НАКОНЕЦ ОБЕРНУЛАСЬ  ТО ШОК БЫЛ У ОБОИХ.ДЖО ПОРАЗИЛО СХОДСТВО,СОФИ УВИДЕЛА НАЯВУ СПУТНИКА СЕЁ СНА ,
- ПОМОЕМУ ОРИГИНАЛ ДАЖЕ ЛУЧШЕ.
СОФИ УПАЛА В ОБМОРОК,ПОКА СЕКРЕТАРЬ ПРИВОДИЛАЕЁ В ЧУВСТВО ОН РАЗГЯДЫВАЛ ТО КАРТИНУ ТОСОФИ.
-ОТКУДА У НИХ ТАКОЕ СХОДСТВО КАЖЕТСЯ ЧТО КАРТИНА ОЖИЛА.
СКОРО СОФИЯ ПРИШЛА ВСЕБЯ..ДЖО НАЧАЛ РАССКАЗЫВАТЬ,ЧТО ЕЩЁ МАЛЬЧИШКОЙ ОН ПРИХОДЯ К ОТЦУ ОН ВСЕГДА ЛЮБОВАЛСЯ ПРЕКРАСНОЙ ДАМОЙ .МНЕ ОНА НРАВИЛАСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ,ДРУЗЬЯ ШУТИЛИ ЧТО Я ПЛЕННИК ИЛЛЮЗИЙ .ВЛЮБЛЕННЫЙ  В КАРТИНУ.ПЫТАЛИСЬ ЗНАКОМИТЬ С РАЗНЫМИ ДЕВУШКАМИ НО ВО ВСЕХ Я ИСКАЛ ВАШИ ЧЕРТЫ ИТЕПЕРЬ КОГДА ЯВИЖУ ВАС МЕНЯ ПРИВЛЕКАЕТЕ ВЫ САМИ ,МНЕ ПРОСТО КАЖЕТСЯ ЧТО НАША ВСТРЕЧА ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА БЫЛА ЗАРАНЕЕ,.
ВЫ МОЖЕТЕ ДЖО МНЕ НЕ ПОВЕРИТЬ.,НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЯЖДАЛА ВАС ВСЮ ЖИЗНЬ..ОТВЕТИЛА СОФИ.
ОН ЗАСМЕЯЛСЯ НАВЕРНО ВПРОШЛОЙ ЖИЗНИ МЫ ЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА,НОЧТОТО УНАС НЕ СЛОЖИЛОСЬ.ВИДНО НАМ ПРОСТО ДАЛИ ЕЩЁ ОДИН ШАНС,ДЖО НЕЖНО ОБНЯЛ СОФИЮ И ПОЦЕЛОВАЛ  ,ПОЗЖЕ ОНИ ПРИЗНАЛИСЬ ЧТО ПРИ ПОЦЕЛУИ ОНИ ПОЧУВСТВОВАЛИ МЕД НА ГУБАХ.ВИДНО ЛЮБОВЬ ПРОНЕСЛАСЬ СКВОЗЬ СТОЛЕТИЕ И НАШЛА СВОЁ ВОПЛОЩЕНИЕ.НАВЕРНО ЭТО БЫЛ ПРОСТО БОЖИЙ ДАР………………………..


Рецензии
Великолепно написано, словно в сказку слетал, пока читал ваше замечательное произведение.

Игорь Леванов   25.12.2010 12:27     Заявить о нарушении
спосибо за теплые слова ведь я только из начинающих.

Хелена Хара   03.01.2011 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.