История с продолжением

Давно, когда еще не было ни тебя, ни меня, на земле жили маленькие человечки. Их жизнь чем-то походила на хаотичное движение: постоянно бегали и прыгали, смеялись и плакали. Проблемы, которые иногда докучали им, всегда можно было решить. Только одного не замечали эти милые создания – они никогда не видели неба. Им не хватало времени поднять голову, ведь их глаза всегда были обращены к земле. Просто карапузики боялись лишний раз упасть, поэтому смотрели только себе под ноги.
Однажды, как всегда играя и дурачась, один человечек упал. И впервые в своей жизни он увидел то, о чем даже не задумывался. Малыш не знал, что это такое, просто наслаждался красотой и глубиной. Так лежа на спине, он долго думал и смотрел вверх. Теперь его глаза часто обращались к небу. Но разгадать загадку – что это, он не мог.
Ночью, когда на небе появлялись звездочки, маленький человечек размышлял о том, что там, возможно, кто-то живет и просто забыл погасить свет. Он много раз пытался сосчитать сколько же окошек в доме над его головой, но постоянно сбивался.
Как-то утром, любуясь небом, малыш увидел в нем птичку, которая легко и красиво парила над землей. Человечек мечтал о том, чтобы она спустилась к нему и рассказала что там наверху. Спустя несколько минут наш мечтатель услышал за спиной чей-то смех. Провернувшись, он увидел ту самую птичку. Она сидела напротив и смеялась над ним.
– Над чем ты смеешься? – обижено спросил человечек.
– Над тобой. Ты такой смешной, смотришь в небо, как будто никогда его раньше не видел.
– Да это так. А расскажи, что там. Наверное, весело прыгать на этой большой белой подушке? – показывая пальцем на облако, спросил малыш.
– Дурачок, это же облако. На нем нельзя прыгать, оно вредное и вечно недовольное. Видишь, какое оно надутое и одинокое.
– Я тоже одинок... – тихонечко прошептал человечек.
– Это пройдет. Одиночество не вечно, в этом мире нет ничего вечного. Ладно, мне пора, не грусти! Пока, – нежно улыбнувшись, молвила птичка.
Она улетела, а несчастный карапуз все сидел и думал о небе, о птичке и о крыльях...


Прошло время, жизнь на земле ничуть не изменилась, только наш маленький мечтатель все грустил, он никак не мог забыть о птичке... Подумав немного, он твердо решил, что оставит землю, научится летать и обязательно ее разыщет. Человечек полетел на встречу ветру и своей судьбе. В его голове крутилась только одна мысль: «Я должен ее найти».
В то время пока малыш летал в небе, по земле бегала и плакала его бедная птичка. Они искали друг друга, только не могли найти.
Выбившись из сил, человечек спустился на землю и заплакал. Он испугался, что больше никогда не увидит свою любимую птичку. Но вдруг... раздался знакомый смех... это была она.
– Вот ты где! Я так рада, что нашла тебя. Смотри, я теперь умею бегать и прыгать. Ой, а ты теперь летаешь? – удивилась птичка.
– Да, просто я так хотел найти тебя. Летая там один, без тебя, я чувствовал себя свободным, но одиноким. Что же нам теперь делать?
– У нас есть выбор: либо мы остаемся на земле, либо вместе летаем в небе. Самое главное: вместе...
– Я был на земле, я был в небе. Небо – это нечто прекрасное и таинственное, если мы будем жить там, то наша любовь не будет такой как на земле, потому что небо будет затмевать ее.
– Значит, мы остаемся на земле. Я люблю тебя! – почти шепотом сказала птичка.
Думаю не стоит говорить, что ответил малыш. Ведь и так понятно... Нашим героям предстоит еще большой и интересный путь, главное, как сказала птичка, они идут вместе.

P.S. Гуляя по берегу океана, маленький человечек и птичка долго смотрят в самую глубь. Ведь там они еще не были и не знают что это такое, следовательно, все еще только начинается...


Рецензии