Короткое земное счастье

Жизнь течет во всем, что дышит и двигается. Давайте представим себе, что чувствовать умеют не только живые, но и те, которые для нас с вами, кажутся абсолютно мертвыми. Погрузимся в мир сказки и надежды.
На земле из года год происходит одно и тоже. Смотрим в окно – там весна или осень, лето или зима. Мы привыкли к этому и к тому, что каждому из этих времен года характерно свое настроение. А вы когда-нибудь задумывались, почему кому-то хорошо летом, другим – зимой, третьим – весной или осенью. Наверное, все зависит от окружающего нас мира. Ведь он, как и мы, живет по своим законам. Нам просто неведомо, что творится за его «кулисами». Попробуем отдернуть занавес и заглянуть в самую глубь неизвестного.
Сейчас за окнами весна, время начала новой жизни. Солнышко ласкает теплыми лучиками, ветерок нежно обнимает тяжелые плечи после долгой зимы. Из-под снега появляются первые цветы, набухают почки. Чуть позже появится молодая листва. Она немало нашепчет нам историй о любви, и нам самим захочется любить. 
 
Весна растопила оставшийся после зимы лед. Во всем пробудилась жизнь: проснулись и запели птицы, распустились подснежники. Изменился даже воздух, веяло чем-то теплым и до боли знакомым.
На кусте сирени появились почки. Можно было наблюдать, как с каждым днем они становились все больше. Через короткое время, словно по велению волшебной палочки, почки превратились в молодые зелененькие листики. Сам куст чем-то стал походить на большой зеленый шар. Среди этой «толпы» повстречались два листочка. Они понравились друг другу и часто перешептывались между собой. Им было хорошо вместе, мысли о разлуке никогда не беспокоили их.
Зацвела сирень. От этого жизнь двух листочков стала еще прекраснее. В ней появилось что-то новое и интересное. Правда, наши герои почти не замечали этого, настолько они были увлечены друг другом.
На смену весне пришло лето – самое чудесное мгновение для влюбленных. Но всем известно, что все прекрасное длится недолго... Наступила осень, ветер сорвал один лист и унес его. Другой не мог пережить этой потери. Когда шел дождь, и капельки оставались на кусте сирени, можно было подумать, что весь куст оплакивает несчастную любовь двух листочков, которые, увы, никак не могут противостоять силам природы, хотя желание их велико.
Прошло время, и второй листик завял. Он, еще будучи живым, думал только о том, почему же все-таки жизнь не вечна и так коротко счастье на земле. Через несколько минут этот маленький клочок листвы упал на землю, жизнь в нем больше не билась. Зима, приходящая следом за осенью, похоронила обоих под белым покровом снега, только, к сожалению, не вместе.

P.S. Действительно, жизнь – это что-то особенное. Как и любовь, это то, что описать сложно, нет таких слов. Для кого-то это миг, для кого-то дистанция с препятствиями. Но она одна, и об этом стоит помнить. Живите и радуйтесь ей. Жизнь прекрасна и удивительна.


Рецензии