Бессмертие возможно??? Риторические вопросы

Возможно ли бессмертие на руинах души?
Почему в  культуре восточных стран, (например в культуре Китая, Индии, Тибета)  бессмертие  есть процесс сознательного совершенствования высоконравственных качеств души. недоступный  низкоорганизованным людям (властолюбцам, корыстолюбцам, агрессорам)?
 Почему с другой стороны, в странах европейской культуры, бессмертие  есть предмет мечтания, процесс достижения которого  оплачивается  огромным финансированием  науки и религии, в первую очередь этими самыми корыстолюбцами, властолюбцами, агрессорами (то есть диктаторами, финансистами, олигархами, президентами,  преступниками  международных масштабов)? Конечно, у этих людей  хорошо наработаны хитрость,агрессивность, лицемерность, жадность, подлость, изворотливость, гибкость позвоночника перед вышестоящими и ряд других свойств отражающих развитость ума; но являются ли эти качества нравственными в достаточной степени для   бессмертия, согласно мнению сограждан их собственных стран??
Если бессмертие так прекрасно,то почему  в европейской культуре о нем мечтают преимущественно люди душевно черствые и чаще всего совсем не думают люди душевно прекрасные???
  Не потому ли что вся европейская культура строится на двойных стандартах и подмене понятий? Таких например: "Все мы грешники". Может именно поэтому в европейской культуре понятие "душа"   носит сугубо примитивный,   бытовой характер; и вообще по рабски  подчиненно  понятию "божий дух", определяемому волей священников и политиков,  представляющих  помазанников божих и заменяющих  собой всех святых  через фанатичное преклонение своих сограждан?
 А может это сознательно выбранный вектор развития  европейской цивилизации? Тогда можно ли иметь дело с человечеством выбравшим такой вектор приоритетного развития???


Рецензии