Мелодия человечности

Музыка классическая, фортепьянная и оркестровая, мелодичная, простая или сложная, танцевальная, громкая и тихая, ты даришь нам успокоение, красотой залечиваешь раны души.

Музыка слов человека, ты можешь возвысить, рассмешить, подарить уныние или радость.

Музыка леса, твой шум бывает тихим и безмятежным, порывистым, но откровенным, ты не умеешь быть бездарной.

Птицы поют и воркуют, создавая уют и радость земную.

Приятно слушать тишину, в ней тоже много звуков, мы принимаем жизнь простую.

Живя с музыкой в душе, мы не способны на обман или предательство, поглощены мелодией судьбы и создаем свой полонез неповторимый.

***
Автор написал эти строки и задумался:
- Какую музыку слушают убийцы? Можно предположить, но только предположить, что монотонные удары "по барабану". Преступник тоже человек. Поэтому в каждом преступлении я чувствую свою вину, и пусть она косвенная, но она есть. Если бы мы хотели быть высоконравственными людьми, мы бы ими были.

Каждый день, открывая интернет, на первом месте "красуется" какой-нибудь  "жареный факт". Или драка между прекрасным эстрадным певцом и девушкой, или заказное убийство. Почему так? Не лучше ли главной новостью сделать что-нибудь более достойное, а уж потом подавать "жареное".

В Новом году хочу пожелать всем вспомнить о человечности и сделать хотя бы малюсенький шаг для её всеобщего процветания. И один человек может помочь обществу, если он имеет здравый смысл и хорошие идеи.


   


Рецензии
Хоть и говорят про то, что один в поле не воин,
Любой человек вполне в состоянии добро посеять.
И, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь:)...

Владимир Мигалев   01.12.2018 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Тоже верю, что только добрые честные отношения спасут Мир.

Анна Яблонна   01.12.2018 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.