Она вернется

Ночь подходит к концу. Укутанный тишиной, словно одеялом, замок мирно спит. Ни шелеста, ни скрипа… Коридоры пустынны, своды хранят молчание, из-за массивных дверей не доносится ни звука.
В комнате темно. Давно погасло веселое пламя камина, и свечи погашены небрежным движением руки. Лишь свет месяца, заглянувшего в окно, легким серебристым сиянием разгоняет тьму. Хрустальные капли печально стекают по камню, прозрачной серебристой волной плескаясь по стенам, ковру на полу, широкой кровати…
 - Мне пора… - еле слышный шепот разбивается о тишину.
Легкое движение, неслышные шаги… и сразу становится невыносимо пусто и холодно…
Шаг… лунный свет выхватывает силуэт, и дыхание перехватывает от щемящей душу красоты… Серебро волос на черной ткани, легко облегающей тело, чью нежность кожи помнили руки…. Знали наизусть каждую линию…каждый изгиб…
Он подходит и встает за ее спиной, несмело кладет руки на хрупкие плечи…
- Не уходи…
Взметается шелк волос, легким, почти незаметным прикосновением мазнув по лицу. Мягкое сияние глаз вплетается в сумрак, губы трогает легкая грустная, даже не улыбка, а лишь неуловимый намек на нее…
Уйдет...  Она всегда уходит в эти самые темные часы перед рассветом,  легкой тенью исчезая во мраке, оставляя только чувство щемящей тоски и пустоты…. Уйдет…. И осознание разлуки стальным обручем сжимает грудь, разрывая сердце.
Он смотрит, как она застегивает перевязь меча, на глазах превращаясь из хрупкой девушки в смертельно опасного воина… Странника…
- Я с тобой!
Она печально качает головой. Теплый голос тих:
- Нет.…  Ты не можешь оставить Долину без Повелителя…
Он и сам знает это. Знает  и в эти минуты проклинает корону, не дающую ему бросить все и уйти с ней, чтобы хранить ее… каждую секунду быть с ней, слышать ее теплый голос, видеть улыбку, тонуть в море ее манящих глаз…
- Я боюсь за тебя… Меня не будет рядом… - он мучительно подбирает слова, пытаясь побороть беспокойство и страх.
- Не бойся, не надо… Что может случиться со Странником?
Ее лицо спокойно, словно не ждет ее неизвестность…. Словно нет той Силы, способной одним движением изящной ладони уничтожить полгорода… стереть его с лица земли.…  Словно и нет Игры со Смертью…. Словно не придется обнажать адаманитовый клинок и поить его кровью, обжигающей кровью посмевших преградить Путь Страннику….
- Ты ведь знаешь, я должна идти.  Мой конь уже ждет у ворот, а Путь выбран…
Он знает…  Он отпустит.…  Но внутри все сжимается от желания защитить… уберечь…
Он молча, смотрит на родное до боли лицо…
«Я вернусь… - говорят ее глаза. – Однажды на закате я постучу в ворота твоего замка…  И из твоих глаз уйдет тревога,  уйдет печаль, поселившаяся в них от беспокойства за меня.  Я  вернусь….»
Он знает, что вернется - как всегда, на закате. Стрелой ворвется в ворота на вороном жеребце… Усталая… измученная…. но живая…. и невыносимо родная.  Скинет черный плащ и доверчиво прижмется к его груди, закрывая усталые глаза…. А он будет целовать ее дрожащие от усталости  руки и задыхаться от счастья…
Но сейчас грудь сжимает тоска, не давая дышать…
Она легко взлетает на вороного – ее верного друга и спутника. И он внезапно понимает, что, если ее не станет, жизнь потеряет всякий смысл… жить станет незачем…. Мир рухнет в одно мгновение… рассыплется в прах… исчезнет от одного имени…
Вороной срывается с места. Он смотрит ей вслед, чувствуя, как рвется от боли сердце. Стоит ему окликнуть, шагнуть вперед, выдавая, как ему тяжело и больно, и она развернет коня….  Он знает это и молчит…
Он подождет… сколько надо…
Она вернется….


Рецензии