935

***

   Здесь что - студенты и старушки с высшим образованием, все помнят, что надо говорить «пожалуйста», «спасибо», а там иначе всё, жизнь другая - рэкетиры мчатся на машинах по делам, все крутые... - только спим все же в одном городе, т.е. рядом...

***

   Убийцей оказалась умильная старушка - на чердаке валялось фото, изобличающее, что в молодости она качала мускулы, гордо выпячивая грудь. Наносила страшные удары...

    Кто соображал, того убили, заподозрив, что он не догадчик – автор, и убийц неумных продолжили убивать вредные старухи...   

 (Хихикаем с Эксбрайей…)

***

   Сон: некая молодая женщина пытается перевести на немецкий первую фразу какого-то желтого, старого, дачного романа, то ли написанного, то ли каким-то образом освященного одним очень известным сейчас шахматистом, но только всё повторяет ее вслух и, видимо, наизусть, потому что ветер уже в середине листает ту книгу...

   (Переводчики с иностранных языков – вот, кстати, кто мог бы расширять возможности родного языка - там же принято множество словесных оборотов, которые хороши, но непривычны для нас...)

***

   Ходила и говорила, а после прилегла поспать днем и теперь, подложив руку под голову, словно слушает кого-то с закрытыми глазами и выражение на лице недоверчивое, но и любопытствующее тоже. Мол, да ну тебя, чепуху ты городишь, впрочем, добавь еще, во сне это можно, никто не увидит...

***

   Расколов небо обычной молнией, Бог в этот не дал ему опять соединиться, а, просунув в трещину Свой очень необычный лом, создал проход и чрез него сошел на землю. Земля оказалась колхозной, колхоза «Рассвет» и Богу, чтобы созвать народы, пришлось воспользоваться трубой местного заводика по изготовлению свиных колбас. Он дунул, но народы в основном попрятались, за что и превратились в тараканов, а половине из осмелившихся собраться Бог сразу сказал «свиньи»...


Рецензии