Новогодняя история

     Приближались новогодние праздники, в городе царила предновогодняя суета, покупались подарки, украшались ёлки, закупались продукты. Катя тоже купила и нарядила ёлку, написала записочку с желанием и отварила всё необходимое для основного новогоднего блюда – салата «Оливье». Сегодня ей предстоял тяжёлый день. В профсоюзном комитете своего предприятия она отвечала за культурно-массовую работу, а так как у неё не было семьи, её единогласно избрали Снегурочкой. Дедом Морозом назначили спортинструктора, хотя у него были и жена, и ребёнок, но он был совсем непьющий, это и сыграло немаловажную роль в этом общественном поручении, потому, что ему предстояло садиться за руль. Они с Катей должны были развезти подарки детям работников предприятия. Для этой цели был выделен старенький «Москвич-каблучок». В назначенное время они загрузили подарки в кузов и поехали по адресам. Вручение подарков дело хорошее, и дети, и взрослые радостно встречали Деда Мороза и Снегурочку, дети читали стихи и отгадывали загадки, а потом родители их приглашали к столу, потому что веселье во многих домах уже началось. Адресов было много, поэтому от приглашений они отказывались, и торопились из одной квартиры в другую. Последней была квартира спортинструктора. Уставшие и голодные они поднялись на этаж, жена с сыном радостно встретили гостей, получив подарок, ребёнок убежал в комнату, а жена усадила Катюшу за стол. Поужинав и отогревшись, Катя собралась уходить, хозяева уговаривали её остаться, но она не хотела нарушать семейную идиллию, и пошла домой.
     Девушка в костюме Снегурочки шла по пустынным улицам, прохожих совсем не было, изредка, посигналив девушке, проезжали машины, она смотрела в чужие окна, где веселились, празднично одетые люди, сверкали гирлянды, а под ёлками их ждали подарки. Катя тоже приготовила себе подарок и спрятала его под ёлку. Она знала, что сейчас придёт домой, приготовит салат, достанет из холодильника «Шампанское» и будет смотреть свой любимый фильм «Ирония судьбы…».
- Внучка, постой! – услышала она за спиной. Обернувшись, она увидела, бегущего за ней…Деда Мороза!
- С наступающим! – весело сказал подбежавший Дед Мороз.
- И вас с наступающим, дедушка! – подыграла ему Катюша.
- Почему вы одна?
- Потому что мой Дед Мороз встречает Новый год со своей семьёй.
- А моя Снегурочка осталась встречать Новый год в офисе, а мне там было неинтересно, поэтому я решил прогуляться и идти домой, но я уже передумал. Я предлагаю отправиться на площадь к городской ёлке и там встречать Новый год, - предложил Дед Мороз. Кате эта затея понравилась, и она с радостью согласилась. Если бы Дед Мороз пригласил её к себе домой, то она обязательно бы отказалась, а провести новогоднюю ночь с незнакомцем на нейтральной территории, такая романтическая перспектива её устраивала. Они познакомились, Деда Мороза звали Денис, он, закинул свой мешок на плечо, подхватил Катюшу под руку и повёл свою Снегурочку на площадь к ёлке. По дороге Денис рассказал, что ему двадцать семь лет от роду, что он программист, что до сих пор холост, в общем, познакомил её со своей краткой автобиографией. Приняв его игру, Катя так же рассказала о себе. Так, с разговорами, они дошли до площади. У ёлки никого не было. Они, взявшись за руки, обошли ёлку с песней «В лесу родилась ёлочка…». Ближе к двенадцати часам ночи, Денис достал из своего мешка бутылку шампанского и мандарины, а ещё там нашлась упаковка пластиковых стаканчиков. Когда из динамиков раздался бой курантов, молодой человек открыл шампанское и налил пенящийся напиток в стаканчики, которые наготове держала Катя, они пожелали друг другу счастливого нового года и сделали по одному глотку. Шампанское было холодное, мандарины тоже, да и сами они уже начали замерзать. Пора было расходиться по домам. Из динамиков уже разносилась танцевальная музыка, а со всех сторон к площади начали сходиться горожане. Увидев у ёлки Деда Мороза и Снегурочку, все радовались, просили с ними сфотографироваться. Так, окунувшись во всеобщее веселье, молодой паре пришлось задержаться. У Кати больше не было сил стоять на ногах, и она настояла на том, чтобы разойтись по домам. Взяв с неё обещание, что следующий Новый год они встретят так же, Денис остановил машину и отвёз Катю домой. Подъехав к её дому, они обменялись номерами телефонов, и девушка убежала домой. Поднявшись в квартиру, она сразу же подошла к ёлке, включила гирлянду, взяла подарок, открыв коробочку, достала из неё колечко и надела его на палец,  там же лежала записка с загаданным желанием «В этом году выйти замуж». Она вспомнила прошедшие сутки, и сказочную ночь, которую ей устроил совершенно незнакомый человек, приняла горячую ванну и крепко уснула.
     Её разбудил телефонный звонок. Звонил Денис, он приглашал Катю в кинотеатр. После фильма они зашли в кафе, выпили по чашке горячего шоколада, а после, не сговариваясь, отправились на центральную площадь.

     Каждый год, 31 декабря Катя и Денис надевают костюмы Деда Мороза и Снегурочки и к двенадцати часам ночи идут на центральную площадь к главной ёлке города, чтобы встретить Новый год. Только сейчас их уже трое, с ними – маленький Новый год!


Рецензии
Вот так и сбываются сказки! Р.Р.

Роман Рассветов   11.01.2021 22:48     Заявить о нарушении
Да, главное, в них верить, Роберт!
Спасибо!Т.

Татьяна Микулич   12.01.2021 19:52   Заявить о нарушении
Истинно так! Р.

Роман Рассветов   12.01.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.