Яблоня детства

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства- чудесная яблоня, которая росла у нас во дворе. Никто не знал сколько лет этому дереву. Старики, выросшие в нашем дворе, помнили эту яблоню еще со времен своего детства.
И дети и взрослые смотрели на Яблоню как на чудо- Дерево было необъятных размеров и очень высокое, так, что если смотреть на него снизу , то казалось, что его крона как-будто исчезает в небе.
Яблоня была такой большой, что дети взобравшись на нее, сидели на ее ветвях как птицы и всем всегда хватало места.
  Весной, аромат цветущей яблони чувствовался в каждом доме, а осенью, она была вся усыпана спелыми яблоками. У этих яблок был удивительный цвет, благодаря которому, Яблоня была похожа на новогоднюю елку. Аромат тех яблок я помню до сих пор , хотя многое из детства воспринимается теперь как легенда.
  Но самым удивительным в этих яблоках был не их цвет, аромат и удивительный вкус. Яблоки были такими огромными, что не помещались в детских ладонях.
Яблоня плодоносила из года в год , но однажды, во время грозы, в нее ударила молния и сожгла половину дерева. С тех пор Яблоня стояла полуобугленная. Но чудо на этом не кончилось . Половина дерева сгорела, но уцелевшая часть  продолжала плодоносить. И яблоки по-прежнему были такими же огромными и яркими. 
Потом детство кончилось и начались мои бесконечные скитания по смутным временам.
За свою жизнь мне довелось повидать много такого, о чем в детстве и не мечталось . Но таких яблок я больше никогда в своей жизни не видел. Как и деревьев, которые сгорая, продолжают плодоносить.
Может быть такие яблоки бывают только в детстве?


Рецензии
ДА, детям все кажется больше и сказочнее)) Прямо не верится, что такие чудеса бывают))

Татьяна Кошкина-Сокол   21.12.2010 08:21     Заявить о нарушении
Не верится, потому что взрослыми стали.)
Спасибо за отклик, Татьяна!

Влад Ривлин   21.12.2010 23:32   Заявить о нарушении
Правда. Слишком много знаем!))

Татьяна Кошкина-Сокол   21.12.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.