Дом в многолуньи

    Шторки. Беленькие, пахнут печеньем, булочками. А за окном ночь. Так всегда. Зимой мы здесь встречаемся. Дом, сколько же ему времени? Трудно сказать. Я то здесь всегда, только просыпаюсь … редко. Болтаюсь… где-то во сне. А ты здесь только зимой. Когда тебе особенно холодно.

    Дом. Такой родной и такой придуманный. Здесь почти всегда ночь. Ночь длиннее дня. И Луна, Луна и еще Луна, в общем многолунье, так  вернее будет сказано. Время здесь течет как-то по-другому. Ночью бывают розовые туманы, но это только летом.

    А зимой … зимой. Зима – это ты. Ох, и здоровенный же этот домище. Люстры нет, лампочка болтается одиноко. Ну и что. Зато кровать… перина, всё как положено в деревенском доме. И очень тепло, как же здесь тепло. Тепло, как нигде больше. И запах малинового варенья, и чай, всегда чай…никакого  кофе. Нафиг кофе, он во сне уже мне надоел. Здесь никакого кофе, только чай.

    Я всегда знаю, когда ты придешь. Перед твоим приходом всегда начинается сильный ветер. Ветер пронизывает наш дом насквозь, словно у дома нет стен, окон… Для этого ветра нет никаких преград, словно есть только он – ветер. Он буквально раскачивает дом. С этим ничего нельзя поделать. Здесь и так ветра такие, что и не снилось. Но этот ветер несравним ни с чем. Дом заносит снегом по самую трубу. Двери, кроме тебя открыть никто не может после такого урагана. Ты говоришь, что этот ветер для того, чтобы никто тебе не мешал отдыхать от кошмарного сна с которым тебе приходться встречаться осенью.

   В большой комнате на стене висит фото. Выцвело уже, но дорого как память. Фото… кажется …твоих родителей, или родителей родителей, я запуталась если честно в этой земной хронологии твоего рода... Вот в нашей многолунной хронологии твоего рода всё понятно. Ну это не важно, в принципе. Важно, что уже зима и ты, и этот дом.

   В этом доме родились все наши дети. Последний ребенок родился у тебя на руках. Он мог родиться раньше, но у тебя перепутались все лунные циклы, твой ветер пришел раньше … и роды начались тогда, когда ты перешагнул порог этого волшебного дома. У нас в многолунье так… все не просто. Ребенок оказался очень крупным, было очень тяжело. Если бы не ты… наверное уже никого бы не было, ни меня, ни его, ни этого чудесного дома. Родившийся мальчик – необыкновенный, у него необыкновенные синие глаза, кажется он все понимает лучше нас. Ты так любишь его, что наверное заберешь его с собой в твои бесконечные походы по другим мирам. Все наши дети пропадают с тобой в этих  походах. Так надо. Я не волнуюсь за них, они дети этой планеты. Но этот мальчик, он другой, он будет расти дольше остальных, он будет больше… Он  другой.


Рецензии
Да.
Иногда понимаю,значение термина фэнтези.
Хорошо.Нет привычного представления, потому что мозг читателя не может
рисовать фэнтези автора.
А чувства есть.
Спасибо.

Астрофилософ   26.03.2014 18:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо. За внимание...

Альфия Давлетшина   26.03.2014 21:49   Заявить о нарушении